• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 퇴축술 후기

냥곰 2018-09-26 (수) 00:35 5년전 2933
올해 4월 중순에 종아리 퇴축술 받았습니다. 20대 남성이고 다리가 그렇게 발달한 편은 아닌데 상채에 비해 언밸런스한 게 있어서 늘 고민하다 받았었습니다. 하체가 컴플렉스다보니 허벅지 지흡도 생각하고 있는데 당시엔 중요한 일 때문에 지흡할 상황은 못돼서 일상복구가 빠르다는 종아리 퇴축술부터 했네요. 효과는 있었지만 드라마틱하진 않네요. 또 원래 좌우 근육발달 정도가 달랐어서 그런지 한쪽은 잘된메 반면 다른 쪽은 근육 퇴축 정도가 덜합니다. 개인적으로는 만족해야한다고 생각하고 있는 중..입니다.ㅠㅠ 역시 종아리는 신의 영역인가봐요.. 지금 둘레는 36~36cm 정도 나오네요. 원래도 이거보다 조금 더 굵은 정도였던 것 같아요. 병원은 강남에 ㅎㄱㅁㅇ 이라는 곳에서 했습니다! 다양하게 알아보진 못했지만 퇴축술은 비용이 다 비슷한 것 같더군요. 싼 편은 아닌 것 같은데 상담하고 이상하게 신뢰가 많이가서 여기서 했었습니다. 바쁘기도 해서... 더 욕심내는 건 종아리퇴축술의 한계인가싶기도해서 그럭저럭 만족합니다.
Translating

댓글 7건
eoq**** 2018-09-27 (목) 00:04 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ 퇴축술 효과 없나요

냥곰 작성자 2018-09-28 (금) 00:54 5년전 신고 주소
[@eoq****] 효과는 있어요 알은 확실히 줄어요.. 다만 기대했던 만큼은 아니네요~
다라밍 2018-09-27 (목) 04:04 5년전 신고 주소
효과가 드라마틱 하지않나보네요
종아리 스트레칭 하니까 조금 줄긴 하더라구요 ㅠ

냥곰 작성자 2018-09-28 (금) 00:55 5년전 신고 주소
[@다라밍] 효과를 많이 보려면 신경차단술이 아니라 근육제거술을 받아야 할 듯해요. 전 여기서 멈출거지만요.. 저도 저녁에 스트레칭 해주는 데 확실히 낫더라구요.. 다음날 아침에 종아리도 가볍고요.
비오는날 2018-10-03 (수) 11:56 5년전 신고 주소
종아리 보톡스 맞는중인데 영구적인 수술 원해서 퇴축술 알아보는 중이에요..후기 감사해요
피아노 2018-10-16 (화) 21:30 5년전 신고 주소
신경차단술과 근육제거술이 어떻게 다른지 알 수 있을까요??
양t 2018-12-09 (일) 16:09 5년전 신고 주소
퇴축술 전엔 둘레가 몇이었나요??
hi