• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 이야기

헤밍스턴 2018-06-01 (금) 13:18 5년전 2836
등업하려면 후기를 하나 써야한다고 해서.....
원래 카페같은곳에 글을 써본적이 없는데 처음으로 써봅니다.
우선 저는 의사고요..... 미용쪽과는 관련없는 레지던트 수련중이네요 (20대 후반)
나름대로는 학생때부터 이것저것 해본게 많아서 뭘쓸까 고민하다가 그냥 종아리 이야기를 써보려고 해요

저는 165cm에 47~48kg 오가는 정도로 다들 말랐다고 하는 몸이었는데 다리에만 유독 알이 있었습니다.
엄청난 스트레스였죠. 살을 더 뺄수도 없고 근육을 잘라낼수도 없으니 말이에요

처음 시도했던건 종아리 보톡스였어요
당시 100만원을 호가하는 비용으로 큰 효과를 바랬지만 생각보다 미미하더라구요
이후 쫑알주사, 더블스키니 등 검색하면 나오는 온갖 주사시술부터 회당 10만원짜리 하체경락, 무슨 고주파관리 등등 받았지만
결론적으로는 이거다 싶은게 없었어요
결국 22살에 이르러 당시 종아리 수술병원중 가장 유명했던 ㅎㅍㅅ에서 종아리 신경차단술을 받았습니다.

수술 직후엔 라인이 쫙 풀려서 오오 했지만 정작 두께...가 줄었는지는 모르겠네요
그래도 다른시술들에 비하면 다리의 변화가 보여서 나름 만족을 했었나봐요
그렇게 1년쯤 지내니 두께 자체는 원래대로 돌아왔고 라인은 안쪽근육이 없어지고 바깥쪽으로 휜 모양으로 변했습니다.
결국 24살쯤 같은병원 다른원장님께 재시술 시행했고 결과는 처음보다는 만족스러웠습니다.
근데 이 수술을 추천하느냐고 하면 잘 모르겠네요
안한것보다는 나은데 큰 효과를 바라시면 실망하실거에요

이후 몇년간 의대공부를 하고 수술 참관 및 수련을 받으면서 든 생각은
여자 다리에서 차지하는 근육의 비중이 생각보다 작다(?) 였습니다.
생각보다 작더라고요.... 저걸 줄이지 않아도 충분히 더 가늘어질수 있겠다 싶었죠.
그러면서 저는 근육형이지만 또한 부종형이라는 사실을 점차 깨닫게 되었습니다.

부종 빼는 법 다들 이론적으로는 아실거에요
네이버에 치면 쭉 나오잖아요
제가 했던 것들은 아래 정도가 있는거 같아요
늘 서서 일하기때문에 압박밴드를 종아리에 찬 채로 생활했고 (밤에는 벗었습니다)
틈나는대로 스트레칭하기(햄스트링 늘리기 등), 반신욕, 엘자다리, 하지부종약 복용(저는 엔테론이 가장 잘 맞습니다)
하체경락 주1회 꾸준히 받기 - 발과 발목의 부종을 빼주는게 특히 중요하다고 하네요
그리고 짠음식이나 커피를 줄이는 등 식이도 중요한게 제가 식사를 못한 다음날은 다리가 쭉 빠져있더라구요
근데 이건 도저히 못챙기고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필라테스도 꾸준히 하고 있는데 부종에 도움이 될랑가는 모르겠네요

위에 적은 부종관리하는 것들로 저는 둘레길이 3~4cm나 빠졌어요
여기에 추가로 보톡스 정도 맞는게 제가 할수 있는 최대라는 생각이 들었습니다.

실제로 저는 20살때보다 지금 훨씬더 예쁜 다리가 되긴 했어요
고등학생땐 알다리라고 놀림받으며 지냈는데 지금은 힐신으면 나름 예쁜 다리로 변했습니다........
여기까지 오는데에 여러가지가 종합적으로 작용한거 같아요

글이 두서가 없었는데
마지막으로 의사로써 당부드리고 싶은것은
각종 피부과, 미용클리닉에서 조제해서 광고하는 주사들 있죠
제가 맞았던 쫑알주사 캣주사 등등부터 조각주사 윤곽주사 다양하게 나오고 있는데
그런거 맞지마세요.......... 특히 얼굴에 윤곽주사 맞지 마세요
효과도 딱히 없을 뿐더러 건강할때 스테로이드 남용하는거 정말 위험하고요
나중에 지방흡입 등등하면서 안쪽 열어보면 진짜 상태 안좋습니다 ㅠㅠ
보톡스 필러 외에 다른 주사시술들 별로 추천드리지 않고요
미쿨이나 hpl 등은 괜찮습니다. 허벅지 걱정이신분들 시도해보셔도 좋아요

긴글 읽어주셔서 감사합니다
다들 예쁜다리 되세요!!
Translating

댓글 14건
유유별 2018-06-01 (금) 22:56 5년전 신고 주소
근데요. 턱에 하는 보톡스는 괜찮을까요ㅜ

헤밍스턴 작성자 2018-06-02 (토) 14:25 5년전 신고 주소
[@유유별] 보톡스는 전혀 걱정하지 않으셔두 됩니당
새옹지마 2018-06-05 (화) 04:52 5년전 신고 주소
오오 의느님의 직접적인 조언이라니!! 캡쳐해놓고 잘 보겠습니다! 좋은글 감사합니다~

여쭤보고싶은게 있는데 답변 주시면 정말 감사드릴거같아요!
- 제가 한 3년전쯤 윤곽주사 맞고 트러블이 너무 많이 났었었는데 저 성분이 지금 제 얼굴에 남아있을까요?ㅜㅜ
-얼굴지방흡입할 때 위의 성분이 남아있다면 수술효과가 떨어진다거나 수술이 힘들다거나 하는걸까요?

헤밍스턴 작성자 2018-06-06 (수) 15:50 5년전 신고 주소
[@새옹지마]
트러블은 아마 스테로이드 때문이었을거에요...
스테로이드 잘못맞으면 원래 트러블 올라옵니다 ㅠㅠ
그리고 성분이 남아있다기보다는 윤곽주사를 많이 맞으면 안에서 지방이 엉겨붙어서 지방흡입하기 어려운 상태가됩니다
한두번 맞으신거면 괜찮을거에요

새옹지마 2018-06-08 (금) 14:02 5년전 신고 주소
[@]  감사합니다!!!♥
부니 2018-06-06 (수) 12:51 5년전 신고 주소
우와 감사합니다! 저도 종아리 부종이 심해서 얼마 전에 종아리 보톡스를 맞았는데 효과가 좋더라구요.
단지 효과가 좀 빨리 떨어져서 3개월차 되면 적은 유닛으로 다시 맞으려고 하는데 괜찮을까요?

헤밍스턴 작성자 2018-06-06 (수) 15:52 5년전 신고 주소
[@부니]
적은 유닛으로 하지 마시구 양쪽 100unit씩 충분히 맞으세요
종아리는 근육이 워낙 커서 100unit도 사실 부족합니다 ㅎㅎㅎ

다만 대용량이기 때문에 턱보톡스 주름보톡스보다 내성이 생길 확률이 높아진다고 하네요 ㅠㅠ

부니 2018-06-06 (수) 16:05 5년전 신고 주소
네 맞아요ㅠㅠ 내성이 걱정되서 3개월 뒤에는 100유닛만 맞으려고 한거에요
2년 전에도 맞은적이 있는데 확실히 그때 맞았을때보다 이번엔 효과가 줄어서ㅠㅠ 보톩스를 효과적으로 길게 유지하는 방법이 뭐가 있을까요ㅠ_ㅠ
대인기피증탈출 2018-06-21 (목) 08:25 5년전 신고 주소
의느님도 성예사하시는군요 좋은정보감사해요
tiina 2018-06-25 (월) 08:11 5년전 신고 주소
와 저도 부종형인거같아서 이 글이 되게 도움이 많이 되요. 저도 압박 무조건 신고 다니는데 엘자다리랑 스트레칭도 꼬박꼬박 해줘야겠네요. 커피끊는게 제일 힘들듯 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
heshe 2018-07-27 (금) 16:54 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ
저는 지금 퇴축술 받은지 일주일됐는데
부종때문에 두께는 더 두껍고
너무 당기고 저려요 ㅠㅠ
의사님도  초반에 이런 증상 있으셨나요?
쪼그려앉거나 뛰는것도 다리에 힘이 없어서 힘드네요 ㅠㅠ
포키고고 2023-04-07 (금) 18:23 1년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
밥푸리리리 2023-08-20 (일) 16:17 8개월전 신고 주소
네네 좋은 정보 감사합니다
lhlh 2023-10-10 (화) 00:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi