• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

이거맞아?제발나좀바조)) 붓기체질의 지방추출 시술 당일 후기 + 1일차 미친상황

지yo 2024-03-19 (화) 17:57 1개월전 944
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
시술전

<시술전>

시술당일

<시술당일>

시술1일차

<시술1일차>

지금부터 나의 생생한 후기를 전하려고 해
지금.... 뭔가 잘못되어가고 있는거 같아ㅠㅠ

내 피부는 예민 보스에 민감해서 스치기만 해도 붓고 멍들고
터치가 있었다 하면 그날은 바로 띵띵 부어서 아무것도 못해

부끄럽지만 나는 160/68.5 야 키에 비해서 몸무게가 적지는 않아
하지만 배와 다리는 그나마 평균에 가까운데 팔의 둘레는 37.3이라는 어마어마한 수치가 나오더라고
애기 머리 둘레가 삼십중반이라는데 말이야....ㅋ

진짜 할거 못할거 운동도 하고  이것저것 다해서 몸무게 55까지 만들었을 때도 팔 둘레는 변화가 없더라구ㅠ
그래서 붓기가 미쳤고 멍이 많이 드는 체질임에도 불구하고 지방추출을 결심했어!!

대전지방클리닉에서 예약을 잡고 방문을 해서 상담을 먼저 했어
내 체형과 몸에 대해서 확인하고 꼼꼼하게 알려주시더라구
그리고 정확히 몰랐던 지방흡입과 지방추출 방법이 있는데 차이를 정말 잘 설명하여주셨어
상담을 받으니 100퍼 확신이야.. 난.. 지방추출 받아야 될거 같아...

대망의 시술 당일!!! 시술은 어땠게~~?
진짜 아픈건 마취주사 찌를 때랑 약 들어갈 때가 끝이야 (사실 마취주사 조금? 조금 많이 아퍼ㅠ)
**이때 혼절하는줄 마취주사는 개아픔ㅋ

그리고 용액 주입하는 것 지방추출하는 것 그냥 마사지 시원하게 받는 느낌이랄까?
그리고 멍 때리고 조금 졸다보니까 시술 끝나있었어! 완전히 잔건 아닌데 나른해서 꾸벅꾸벅 졸았어ㅎㅎ

[수술직후]

사진들은수술 직후 집에 가서 바로 도착후 찍은거야
원래 첫날에는 살짝 붓고 저릿하거나 무감각이라는데
나는 이미 첫날부터 멍이 올라오고 빵빵하게 부어서 팔이 잘 안움직였어
다행하게 당일버프로 붓기로 고통은 많지 않았어
근데 이상하게 붓기랑 멍 많이 안올라온다는데 이게 정상 맞겠지...?

[1일차]

그리고 대망의 1일차!!
당일에 많이 부어서 1일차에 더 안붓고 살짝 붓기가 빠졌어
멍은 올라왔지만 팔은 움직이기가 편해져서 24시간 샤워금지라 머리만 감았어
보통은 1일차 붓기 심하고 그래도 시술이니까 아파서 아무것도 못한다던데 난 그냥 미친거야ㅋㅋㅋㅋ
쨋든 시술 후기에서나 상담때 말하는 '시술후 일상생활 가능합니다'는 맞는말이야
근데 이거 진짜 맞는거 맞겠지?

[1일차 오후변화]

그리구 오후 밴드가 너무 답답해서 떼어내면서 붓기있어도 얇아진 느낌이라 둘레를 셀프로 재봤거든?
...... 얼마나왔게? 얼마나 줄어들었게??
무려 37.3cm에서 32.5cm로 거의 5cm가 줄어들어있지모야
시술 후 붓기로 더 부어서 줄어들지 않는게 보통이라던데
나 이상이 생긴건 아니겠지??
이게 팔둘레 끝이면 난 좀 실망스러울거같긴한데ㅠㅠ

다음 일주차후기로 한번 다시 돌아와볼게!!
모두들 어떻게 변할지 궁금해 해줭ㅎㅎ
1 1
Translating

2,160,782
1,989,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
곰라이크여우 2024-03-25 (월) 15:59 1개월전 신고 주소
일주 한달 변하면 괜찮아지지 않을까? 뭉침은 어때??

지yo 작성자 2024-03-25 (월) 16:01 1개월전 신고 주소
이상하게 겨드랑이보다 팔꿈치쪽에 많이 생겼어 그래도 일상생활은 할만 하더라구ㅠㅠ
qqqnn 2024-03-26 (화) 18:29 1개월전 신고 주소
어케 나올지궁금하다 찐후기인거같아서 다른곳은 병원인것같기도한데 예사야 정보좀

지yo 작성자 2024-03-26 (화) 19:09 1개월전 신고 주소
나 진짜 목욜날 시술해서 금욜날 팅팅 불어서 회사 갔는데 진짜 팔 드는거 하나하나 진짜 힘들....
근데 부었어도 안에 내용물?이 빠져서 그런지 부어도 빡빡하게 부어서 움직이기 많이 힘들진 않더라구ㅋㅋㅋㅋ

근데 아빠가 명언날림 "예뻐지는데 안아프겠니?"
솔직하게 멍들고 부었을때는 감각 없고 부어서 멍멍한기분이라 안아프고 땡기기만하구 붓기좀 빠지면 그냥 멍좀 들었을때기분? 멍 누르면 아푸자나ㅠㅠ

글구 궁금한고 있오??? 내가 다 답해줄게
나 근데 진짜 지금와서 하는말인데 진심 할까말까 한거 고밐한거 후회는해 내가 이후 후기에 사진 보여줄게!!
hi