• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방이식]

가슴지방이식 후기

돈니온니 2024-01-15 (월) 13:18 4개월전 940
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
남상재
비용
324 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

글로비 남상재 원장님께 수술 받았습니다.

<글로비에서 수술한 이유>
병원은 두 군데 상담받았었는데,
- 상담실장님과하는 상담시간보다 원장님과 하는 상담시간이 더 길고 구체적이었다는 점
- 지방이 탄탄한(?) 허벅지에서만 추출하는게 좋다는 다른 곳과 달리 복부에서 추출가능하다는 점
- 병원이 크고 깨끗하고 직원분들이 체계적으로 움직이는 것 같아 보였던 점
- 용량에 따라 가격이 달라지는 다른병원에 비해 가능한 더 많은 양을 이식해주는 점(상담결과에 따라 이식가능한 지방의 양은 달라지지만 저는 통통한 체형인데다 넣을 수 있는 공간도 많아 250cc정도 이식 가능하다고 하셨어요. 이 용량으로 계산했을때 다른병원보다 50만원 정도 저렴했음,,)
- 사후관리 프로그램이 세번이나 포함되어있다는 점

위와 같은 이유로 글로비에서 수술을 결정했고, 상담부터 수술과정까지 꽤나 만족스럽습니다.

<수술과정>
복부+뒷구리에서 흡입했고,
1500cc 빼고 양쪽에 300cc 씩 넣어주셨다고 했습니다.
성형수술이 처음이라 진짜 떨리고 긴장됐는데 수면마취하고 깨어나보니 끝나있었고,
수술시간은 두시간 정도 걸린 것 같았습니다.
수술후 용액+피가 너무 많이 나와서 말씀드리니 간호사 분께서 거즈를 잔뜩 덧대 주셨어요.
수술부위는 생각보다 많이 아프진 않았고 땡땡하고 조금 당기는 정도? 근데 다음날 자고일어나니깐 흡입부위가 엄청 아프더라구요,, 누가 두들겨팬느낌? 엄청심한 전신운동하고 온 상체가 뭉친느낌이었습니다.

<Tip>
무조건 갈아입기 편한 옷 입고 가시고
검정색 옷 입고 가세요,, 저는 이너로 흰 티 입고 갔다가 엄청 젖었는데 안지워 지더라구요ㅠㅠ
뒷구리나 허벅지에서 추출하시는 분들은 차탈때 깔고 앉을 수건같은 거 꼭 준비 하시는게 좋을 것 같아요.

<수술결과 후기>
사진으로 봤을땐 크게 차이 안나보이는 것 같은데 실제로 보고 만져보면 없던게 확실히 생긴느낌입니다. 아직 붓기가 덜빠져서 그런지 몰라도 윗가슴이 차오른게 너무 좋아요ㅠㅠ
흡입부위는 아직 붓기가 안빠져서 똑같아 보이는데 실제로 사이즈를 재보면 줄어든 것 같기는 하더라구요. 육안으로는 뒷구리 라인이 정리된게 티가 많이나는데 아쉽게도 사진을 앞쪽 복부만 찍어놨었네요,,
참고하시라고 제가 기록해놨던 사이즈 덧붙입니다!

- 수술 전
몸무게 60.0kg
가슴 (노브라) : 밑 79cm / 윗 87cm
배 : 78cm

- 수술 1일차
몸무게 62.1kg
윗가슴 : 91cm
배랑 밑가슴은 붓기때문에 의미없을 것 같아서 X

- 수술 일주일 차
몸무게 62.6kg
가슴 (노브라) : 밑 76cm / 윗 91cm
배(압박복)  73cm
Translating

2,186,406
2,129,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
한글11 2024-01-15 (월) 13:20 4개월전 신고 주소
고생해써여
농사짓자 2024-01-15 (월) 15:42 4개월전 신고 주소
예뻐요
브로콜리민 2024-01-16 (화) 01:30 4개월전 신고 주소
오 잘 됐다
미미미111222 2024-01-16 (화) 02:30 4개월전 신고 주소
오 잘돤거같어요
딸기향 2024-01-16 (화) 20:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkssudTT 2024-03-05 (화) 21:01 2개월전 신고 주소
알려주신 몸무게의 체형이 전혀 아니신것같은데 너무 이쁘게 잘된것같네요 2차 후기에서 넘어왔어용 ㅎㅎ 후기 감사합니다
민지에요 2024-05-03 (금) 15:51 24일전 신고 주소
잘됐네 축하행 예사
hi