• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[기타]

소음순+음핵 성형후기

바다림 2023-10-10 (화) 03:06 6개월전 3157
병원정보 확인하기
병원명
헤스티아여성의원
의사명
홍혜리
비용
200 만원
경과일
수술 날짜는 22년 5월 초 1년 6개월 지내보고 쓰는 후기야
병원 자체는 깔끔 그자체고 나는 대기도 길지 않았어
늘어난 정도에 따라 단계가 나뉘는데 나는 가장 심한 4단계였어 단계마다 비용이 다른건지 아닌지는 모르지만 비용은 조금 비싸다고 생각했다ㅠ 그치만 수술 후 삶의 질의 상승만 생각하면서 결제했어
수술실 스텝들은 의무적인 친절함이었지만 나는 나쁘다고 생각안해서 별 생각없엇어 그치만 부인과 특성상 수치심이 동반되기때문에 불편한 사람도 있을듯?
수술은 한시간정도 걸렸고 회복실도 넉넉히 30-40분?
수술은 수면+국소마취로 진행되서 집 갈때까지는 아프진않았거든(지하철타고 40분정도)
근데 집 가서 아파 죽음 그리고 나의 소중이가 퉁퉁 부어서 제대로 걷기가 힘들어 앉는거는 더 힘들어 자는것도 힘들어
나는 수슬당일과 다음 날만 쉬고 출근해야했어서 일해야겠다는 일념 하나로 미친듯이 냉찜질을 했어...
출근해서 원숭이처럼 걸을수는 없었거든 밥먹고 자는 시간빼고는 거의 모든 시간을 티비 보면서 광기의 냉찜질만 했더니 일주일 후에 실밥을 뽑으러 갔는데 의사쌤이놀랄 정도로 붓기가 다 빠졌대 수술계획이 있는 사람은 냉찜질에 별표 백개 치는게 좋을거야
아 그리고 혹시나 부모님과 함께 사는 사람은 말 안하고 몰래는 절대 못할것같아 냉찜질도 해야되고 최소 2일은 제대로 걷는거 자체가 엄청 힘들어

실밥 제거 할때는 또 한번 아파서 죽지만 그거까지만 잘 견디면 후에는 굉장히 빨리 아물기 시작해서 순탄하게 생활하일수있어 관계는 3개월 이후 조심조심 가능
대칭이나 길이도 잘 맞춰주셨고 산부인과가 아무래도 수술파트다 보니까 손도 빠르고 봉합도 잘 해주신거같아
그런데 살을 잘라내는거다 보니까 상처는 아물었지만 만졌을때 감각이 완전히 돌아오는게 시간이 좀 걸렸던거같다(한 6개월?걸린듯) 통증도 미미하지만 3개월 정도는 갔어

결론 병원에서 하라는거 잘 하고 하지말라는거 안하는게 최고다

수술 이후 장점
소변 안튐
걸을때 안 불편
오래 앉아있어도 안아픔
자신감 상승
관련이 있는지는 모르겠지만 더 위생적인 느낌

아무래도 일반적인 성형하고는 달라서 잘 모르는 사람도 있고 단순미용성형이 아니라 불편하고 통증이 동반되서 수술 하는 사람이 많은편인데 각오하고 수술했어도 상당히 불편하고 아팠어 그만큼 만족도는 높지만 가벼운 마음으로는 하지않길 바라!!
긴 글 읽어줘서 고마워 :)
Translating

2,422,793
2,666,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
달토22 2023-10-10 (화) 03:09 6개월전 신고 주소
비용 얼마인지 알려즐수 있어?

바다림 작성자 2023-10-10 (화) 03:13 6개월전 신고 주소
현금으로 200
쿠키큐키 2023-10-10 (화) 07:34 6개월전 신고 주소
고생하셖어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 아프다는데

바다림 작성자 2023-10-10 (화) 10:55 6개월전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ진짜 무지하게 아팠어요
요이요이요 2023-10-10 (화) 15:01 6개월전 신고 주소
고생했겠다 ㅜㅠ
일자라인 2023-10-11 (수) 00:48 6개월전 신고 주소
와오... 아프겟다ㅠㅠ 근데 200이면 할만한거 같은데..
waveso 2023-10-12 (목) 02:13 6개월전 신고 주소
아나 이거 특성상 비포에프터 사진보여달라고할수도없고 ㅠ ㅏㅜ겁나궁금한뎈ㅋㅋㅋ하 여튼 예사가 만족한다니 다행이다만 통증 글만봐도 너무 무섭돠 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ해보고싶긴한데 흐규ㅠㅠ

바다림 작성자 2023-10-12 (목) 17:18 6개월전 신고 주소
있다 없으니까 몹시 편하고 분비물도 덜 끼고 깔꼼 그자체...보여줄순없지만ㅋㅋㅋ교과서에 나오는것처럼 바꼈서!!! 고통은 시간이 해결해줍디다...^^!!
쿠키큐키 2023-10-13 (금) 09:04 6개월전 신고 주소
관계는 언제부터 할수잇대요 ? 그리거 하고난후 건조증같은건 없나여 ?

바다림 작성자 2023-10-13 (금) 21:59 6개월전 신고 주소
건조증은 질 내부 문제고 겉에 수술이라 상관없어여
관계는 병원마다 다르긴 하던데 최소 8주 이후라고 들었어여 전 통증도 좀 잇엇구 불안해서 3갤 지나서 해씁니다
됴맹 2023-10-14 (토) 22:44 6개월전 신고 주소
나두 너무하고싶은데ㅠㅠ 수술후 통증이 겁난다...

바다림 작성자 2023-12-08 (금) 16:30 4개월전 신고 주소
알고는 못할 수술...
차도손 2023-10-17 (화) 15:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바다림 작성자 2023-10-18 (수) 02:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기우유88 2023-10-17 (화) 17:51 6개월전 신고 주소
고생허셔써요ㅠ
Sd0331 2023-10-29 (일) 01:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바다림 작성자 2023-12-08 (금) 16:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잔잔히 2023-11-06 (월) 03:00 5개월전 신고 주소
음핵은 왜 수술한고야??
나 질염 땜에 소음순은 고민하구 있는데 음핵은 어떤 이유인지 궁금해~!

바다림 작성자 2023-12-08 (금) 16:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134552 2023-11-18 (토) 22:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바다림 작성자 2023-12-08 (금) 16:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jjeeey 2023-12-14 (목) 17:01 4개월전 신고 주소
나 여기 병원 상담 잡으려 했는대 넘. 고마운 글이다! 겁먹지말고 우선 예약부터해야지 ㅎㅎ 수술 고생하셨어요!

바다림 작성자 2023-12-14 (목) 17:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jjeeey 2023-12-14 (목) 20:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅏ라나ㅣ 2023-12-17 (일) 11:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바다림 작성자 2023-12-17 (일) 20:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅏ라나ㅣ 2023-12-18 (월) 18:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과즙배즙포도즙 2024-01-18 (목) 02:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해퓌이잉 2024-01-20 (토) 09:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴류 2024-02-07 (수) 14:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DDaling 2024-03-17 (일) 00:26 1개월전 신고 주소
병원 정보좀 줄수있을까 ㅠㅠ
hi