• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

팔뚝 지방흡입 6개월차

s0802a 2022-12-17 (토) 15:16 1년전 1550
병원정보 확인하기
병원명
서울베스트외과의원
의사명
이해준
비용
90 만원
경과일

1. 수술내용
팔뚝만 지방흡입 했습니다
사진에 물때가 있는데 화장실에서 멀리 촬영하고 몸+얼굴 부분은 제가 잘라내서 크게 확대되었어요! 지저분한거 아는데 다른분들이 보시고 확실히 판단하실 수 있을거 같아 올렸으니 감안해주심 감사하겠습니다. ㅎㅎ

2. 경과별 회복 과정
주말에 수술 후 바로 일상생활 복귀 했었는데 압박복으로 불편하긴 했지만 크게 활동이 어려운건 없었고 멍붓기는 한달까지 갔던걸로 기억해요. 반팔입는 여름대비해서 5월달에 수술했었는데 충분히 멍빠져서 슬리브리스까지 입을 수 있었습니당 ㅋㅋ 근데 아무래도 수술 절개한 부위는 티가나서 다들 한번씩 물어보긴 했어요ㅠ 저는 겨드랑이 귓편과 팔꿈치 절개했는데 아무래도 회복도 더디고 흉터지는 부위라 예민하신 분들은 참고해야할거같아요 저는 개인적으로 팔뚝 자체가 스트레스라 수술에 집중해서 그런지 크게 신경쓰지 않았습니다..!

3. 수술 만족도
개인적으로 팔뚝이 크게 치수가 줄고 그런건 잘 모르겠는데 사진 상으로는 확실히 차이가 나서 나름 만족하고 있습니다! 그리고 저는 수술 후에도 꾸준히 다이어트를 했던 편이라 지흡하시는 분들 개인적으로 다이어트도 병행하는걸 추천드려요 다이어트 하니까 확실히 더 빠지나? 싶기도 하고 심리적인 요인이 강하게 들긴했어요 ㅋㅋ 그리고 의사 선생님이 다른 수술 권유 안해주신걸 제일 최고로 뽑고 싶은게 제가 봤을땐 이정도면 권유할법 한데.. 안하신게 ㅋㅋ 라는 생각이 있었습니다 아무래도 외과이다 보니까 미용적인 부분보단 안전성에 집중한듯 한 느낌이 있어요
부작용으로 살울퉁불퉁 해지는건.. 있습니다.. 이건 바본인거 같고 지흡을 하면 어쩔 수 없이 따라오는거라 생각하는 중이에요 저는 눈에 띄게 울퉁불퉁하지 않아서 다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠어요

4. 기타
글고 타 대형 성형외과에 비해서 실장님들이 케어하는거에 비해 비중이 적은게 느껴졌었구요 저는 이벤트가로 후기작성하기로 했었는데 7개월 되도록 실장님께서 후기 올리라고 말씀안하셔서 그냥 대기하고 있습니다ㅋㅋㅋ 이 쯤이면 후기 작성할정도로 효과가 안나와서 그런건가 싶기도 해요 ㅜ 혹시 모르니 수술 전후 사진 올릴테니 보시고 참고 부탁드려요!
Translating

2,429,619
525,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
모찌모찌미미미 2022-12-17 (토) 18:18 1년전 신고 주소
7개월이면 잊은 거 같은뎈ㅋㅋㅋ

s0802a 작성자 2022-12-17 (토) 18:19 1년전 신고 주소
그럴 수도 있어요 ㅋㅋ 오히려 이득 ㅋㅋ
msmslms 2022-12-18 (일) 23:58 1년전 신고 주소
몇 cc 뽑은거야??

s0802a 작성자 2022-12-26 (월) 12:13 1년전 신고 주소
엇 넘 오래되서 기억은 안나는데 두쪽 합쳐서 300 안나왔던거 같애!
이아뚱 2022-12-19 (월) 14:00 1년전 신고 주소
압박복 따로 맞추셨어요?저도 담주에 하는데ㅠㅠㅠ

s0802a 작성자 2022-12-26 (월) 12:14 1년전 신고 주소
압박복 했었는데 주문제작은아니고 병원측에서 압박복 업체에 s사이즈로 구매해서 했던거 같고 금액은 5만원이였어요! 활동하실때 압박복입고 있는게 덜 아파서 압박복 하시는거 추천드릴께용 그냥 다니면 살쓸려서 따가워요ㅜ
예뻐질래염 2022-12-25 (일) 00:08 1년전 신고 주소
라인이 매끄러워보여용

s0802a 작성자 2022-12-26 (월) 12:15 1년전 신고 주소
감사해용! : )
메룽메롱메룽 2022-12-26 (월) 12:02 1년전 신고 주소
라인 이쁘게 잘댓다

s0802a 작성자 2022-12-26 (월) 12:15 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
Stefanie 2023-01-04 (수) 15:05 1년전 신고 주소
팔 지흡 10년 되었는데 살 10키로씩 막 찌지 않는 이상 어느 정도 라인 계속 유지되는듯, 라인 잘 나왔어요.
iamprettyg… 2023-03-01 (수) 14:37 1년전 신고 주소
가격궁금해요
hi