• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

허벅지, 엉덩이 지흡 1일차...

사람 2022-07-01 (금) 22:18 1년전 975

어제 수술하고 오늘이 이틀째입니다.. 허벅지와 엉덩이 대용량 지흡했구요

병원에 지금 예약하신 분들이 많은 시기인지 사람이 많고 약간 정신없는 느낌이었습니다.ㅠ
수술 당일에 선생님과 상담하고 1시 30분 쯤 수술실 바로 들어갔구요.
끝나고 정신차려보니까 저녁 7~8시정도 되었더라고요.

중간에 너무 추웠던게 기억나는데 그때 따뜻한 스팀타월같은 걸 몸에 얹어주셔서 괜찮았어요.
몇cc뺐는지 궁금했는데 이미 의사쌤은 퇴근하신 뒤였더라고요..
간호사 선생님이 압박복 입혀주시고, 이런저런 질문이랑 잡담도 다 받아주시고, 물이랑 오렌지주스도 주셨습니다.

상처에서 나오는 수액양이 많아서 패드와 침대시트까지 다 젖을 정도였습니다..ㅜㅜ
붓기는 제 예상보다 훨씬 많이 부었는데 붓기보다는 아픔...고통 때문에 힘들더라고요.
화장실에서 볼일 볼때마다 비명지르고 있습니다..

어제랑 오늘 사진 비교하시면 알겠지만 라인이 많이 정리된 상태구요.
다만 붓기가 많이 심한 편 같아서 하루종일 아프지만 계속 동내 산책하고 걸어다녔습니다.
체중은 병원 체중계랑 집에 있는 체중계랑 뭐가 좀 다른건지...집에 있는게 고장난건지 몸무게가 많이 차이나더라고요..(뭘 믿어야하지..ㄷㄷ)

아침에 압박붕대 해주셨던거 다 푸르고 상처부위 소독하고, 말리고..혹시 수액 더 나올까봐 상처에 패드도 깔았는데
하길 잘한것 같아요. 패드에 액이 뭍어난 흔적이 있더라고요.

내일은 좀 덜 아팠으면 좋겠어요 ㅠ ㅠ 일해야되는데..
지흡의 고통을 견디시는 분들, 화이팅입니다. 저는 이제 시간과 싸워야하네요.. ^. T
Translating
압구정탑라인의원 커뮤니티 최근 후기 (총385건)
체형/바디성형수술후기
23일전
이끼같은살
체형/바디성형수술후기
23일전
kkyuu0011
체형/바디성형수술후기
24일전
Kimutaer
체형/바디성형수술후기
6일전
미인이댈꼬야
체형/바디성형수술후기
16일전
삶은계란달걍
체형/바디성형수술후기
17일전
궉가씨
체형/바디성형수술후기
24일전
알92
체형/바디성형수술후기
25일전
밍둥222
체형/바디성형수술후기
25일전
웅냥잉
체형/바디성형수술후기
26일전
밍먕양
압구정탑라인의원 최근 후기 더보기 (10/385)
압구정탑라인의원 후기 전체 보러가기

667,367
655,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
베네쩡 2022-07-01 (금) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:25 1년전 신고 주소
[@베네쩡] 격려와 응원 감사합니다

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:26 1년전 신고 주소
[@토끼탈] 오잉 덧글이 왜 짤렸지ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘고 건강해진 모습으로 또 후기글 남기러 올게요!! 지흡에 도움되셨음 좋겠네용
채채5 2022-07-02 (토) 10:02 1년전 신고 주소
그럼 오늘 일하시나요?ㅠㅠ 할수있어요?혹시 몇cc정도빼셨어요?
비용정보 공유가능하실까용?

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:27 1년전 신고 주소
[@채채5] 저는 당일날엔 일을 못했어요.....재택근무인데도요ㅠㅠ 책상 앞에 도저히 앉을 수가 없었어요 6100cc 뽑았구 비용은 병원정책상 말씀못드립니다 ㅜㅜ
미종 2022-07-03 (일) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:27 1년전 신고 주소
[@미종] 6100cc 뽑았습니다..!!
헬로키티s2 2022-07-05 (화) 01:36 1년전 신고 주소
전 오늘 했는데 ㅎㅎㅎ 내일일가네유 추워서 회복실에 못있을거같아 사십분만에 바로나온..

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:28 1년전 신고 주소
[@헬로키티s2] 회복실 춥죠..수술실이던 회복실이던 으슬으슬한거 어쩔수 없나봐요 모든 성형외과에서 다 그러더라고욮 ㅠ 일 어떻게 하시죠.......대단하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠쿠룽 2022-07-07 (목) 02:07 1년전 신고 주소
고통이 어느정도인가요?ㅠㅠ 의자에 앉아서 컴퓨터 정도는 할수있는 수준일까요?

토끼탈 작성자 2022-07-08 (금) 13:29 1년전 신고 주소
[@쿠쿠룽] 의자에 못앉아여...앉는거 성공해도 진짜 가만히 있어야 통증이 없어요ㅠ. 양반다리 가능하기까지 4일 걸렸습니다ㅜㅜ
hi