• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방이식]

엄청고민하고 수술한 엉지이! 솔직후기요

치킨나라공쥬 2022-05-09 (월) 15:02 1년전 3257
병원정보 확인하기
병원명
보니따의원
의사명
정광섭
비용
1200 만원
경과일

엉지이 한지 5개월 지났어요
아이템 쓰면서 잘 때 상당히 불편한 거 말고는
개선된 부분이 많아 만족도는 정말 좋습니다!
한 2주간 고생함ㅠㅠ

볼 일보거나 밥 먹을 때 조금 감수하면 일상생활도
뭐... 할만했다고 생각해요 시간이 지나면서
느낀점은 제가 지방량이 많지 않아 빵빵한 볼륨감을 얻었다라는
느낌보단 라인이 잘 잡히고 밸런스가 맞춰진 느낌이라
만족도가 더 높은 거 같아요!!

딱 붙는 옷이나 원피스 입을 때 확실히 돋보이구요!
초창기에 사후관리 받고 나름 열심히 조심조심 관리했지만..
확실히 회복기간이나 유지되는 기간? 사람마다 차이가 확실한 거 같아요
저도 빠지고 그런 건 아닌데 회복기간만 보면 다른 분들에 비해 좀 뎌디다고 생각했고요ㅠㅠ

일상생활에 지장을 주니 회복기간도 중요한듯!!!
저는 그리고 1차에서 마무리했고 2차 3차는 생각은 있지만
병원에서도 1차로 충분하다고 해서 더 진행할 생각은 없어요

흉터도 걱정 많았는데 흉터도 없고 수술 초창기에 멍이 좀 심하게 들긴했는데
이것도 점진적으로 다 결국은 빠졌구요

힙업 발품 팔면서 보형물이랑 지방이식, 필러 등등 이것저것 손품 팔고 상담 다녀봤는데
수술법 다 장,단점이 확실하게 있고 선택사항인 거 같아요
저는 지이를 제외한 수술법은 리스크가 너무 커보여서... 지이쪽을 많이 팔았구요
부작용쪽 보니까 어우...ㅠㅠ

지이도 생착률 때문에 단점이 확실하지만 관리의 부분으로 어느정도 상쇄할 수 있다고 봅니다
현재 더 지나봐야겠지만 아직까지 문제없다고 생각해요

상담 다니면서 느낀점은 가격도 중요하지만 병원 자체 실후기라든가
수술 병원의 후기? 이슈는 없는지 등 니즈 맞춰서 발품팔다보면
딱 맞는 병원이 전체적으로 4~5곳은 나오더라구요

관심 있으신 분들 꼭 발품이랑 후기부터 확인하고 상담 다녀오셔요!
Translating

댓글 42건
헤코광 2022-05-09 (월) 15:06 1년전 신고 주소
얼마동안 엎드려서 자야 하나요?? ㅠㅠ

치킨나라공쥬 작성자 2022-05-18 (수) 15:41 1년전 신고 주소
[@헤코광] 저는 2주좀 넘어서까지 불편했어요ㅠ
Noblesseno… 2022-05-10 (화) 14:34 1년전 신고 주소
지금도 충분히 빵빵해 보이세요~~엎드려 자는게 넘 힘들거 같아 고민중인데 아이템 어떤거 쓰셖는지 여쭤봐도 될까요

치킨나라공쥬 작성자 2022-05-18 (수) 15:43 1년전 신고 주소
[@Noblessenomad] 저는 엎드려자긴 했어요 ㅠㅠ바디필로우 쓰면서 배밑에 깔고 좀 편하게? 하려고 계속 썻슴당
Noblesseno… 2022-05-10 (화) 14:47 1년전 신고 주소
뱃살 뺀 부위 딱띡해지는거 풀어지는건 어느정도 걸리셨어요??

치킨나라공쥬 작성자 2022-05-18 (수) 15:44 1년전 신고 주소
[@Noblessenomad] 정확하게 기억은 안나는데 한달내외였던 거 같아요
액숀가묜88 2022-05-11 (수) 22:48 1년전 신고 주소
확실히 볼륨감이 다르네요

치킨나라공쥬 작성자 2022-05-18 (수) 15:44 1년전 신고 주소
[@액숀가묜88] 감사합니다^^ 만족해용
현쥬닝 2022-05-13 (금) 00:29 1년전 신고 주소
헉 너무 예뻐요ㅠㅠ 허벅지하면 생활하기 많이 불편하나요?

[@현쥬닝] 사람마다 다를 꺼 같은데 2~3주는 감수하셔야될 꺼 같아요
차단 2022-05-16 (월) 01:50 1년전 신고 주소
이뻐요 ! 유지기간은 얼마나 되나요??

치킨나라공쥬 작성자 2022-05-18 (수) 15:45 1년전 신고 주소
[@차단] 현재 반년이 좀 안됐는데 아직까지 빠진 느낌은 없습니다 하지만, 좀 더 시간이 지나봐야 알 꺼 같아요!
김우유 2022-05-20 (금) 11:51 1년전 신고 주소
안녕하세요 저는 납작 엉덩이 입니다 .. 너무 고민중인데 혹시 흉터 남는지 여쭤봐요 ㅜㅡㅜ

치킨나라공쥬 작성자 2022-08-24 (수) 15:34 1년전 신고 주소
현재 8개월 지났는데 흉터는 초창기때 살짝 있다가 현재는 안보여용
복숭아살구꽃 2022-05-20 (금) 23:26 1년전 신고 주소
안녕하세요~
너무 예쁘게 잘 되셨어요 ㅠㅠㅠ
저도 지방이식 정보 모으는 중인데 보니따도 한번 들렸었거든요 ㅎㅎ
아무래도 프리미엄 시술에 가격이 있다보니 원장선생님께서 살 좀 더 찌워오라하셔서...바로 결정하지는 못했는데,
혹시 지방을 어디어디서 몇 cc 추출했는지 여쭤봐두 될까요? 막 시술했을때보다는 지금 볼륨이 얼마나 줄어든건지 궁금합니다.
또 보니따에서는 압박복을 입지 않게 한다던데, 압박복 입지 않으시고 회복하신거세요? 감사합니다~

치킨나라공쥬 작성자 2022-08-24 (수) 15:34 1년전 신고 주소
엇 다녀오셨군요! 허벅지랑 복부 군살들 다 흡입했구요 이식할 때 225cc진행했습니다
압박복은 입지 않았어요! 이건 근데 사람마다 다를 꺼 같아요
하니한 2022-06-24 (금) 17:51 1년전 신고 주소
나도 언덩이 지방이식했는데 라인 진짜 많이 이뻐지더라 근데 살찌면 살이 엉덩이로 가는것 같앙…ㅎㅎ

치킨나라공쥬 작성자 2022-08-24 (수) 15:35 1년전 신고 주소
마쟈요 저도 그렇게 느껴지긴하는데 또 빠질때도 엉덩이부터 빠지는 느낌임 ㅠㅠ
도라도 2022-08-16 (화) 06:37 1년전 신고 주소
넘 이뻐요 볼륨감있어졌어요 완전! 혹시 발품 팔았던 병원 리스트 좀 알려주실 수 있나요!

치킨나라공쥬 작성자 2022-08-24 (수) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
toukon 2022-08-24 (수) 19:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정22 2022-09-22 (목) 17:24 1년전 신고 주소
헉 요즘 대부분 ㅃ 에서하던데 보니따 어케알구 간거야? 후기가 넘업어서 고민햇는데 ㅠ

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:30 8개월전 신고 주소
힙 발품팔다가 후기보고 상담 다녀오고 꽂힌 케이스인데 후기 별로 없었나!?
지롱지롱 2022-10-12 (수) 13:45 1년전 신고 주소
수술하고 앉을 수 없어..???사무직은 어쩌지.?

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:31 8개월전 신고 주소
직후는 아무래도 힘들지ㅠㅠ 최소 2~3주는 쉬어야 한다고 생각해
옆집바퀴 2022-11-09 (수) 17:05 1년전 신고 주소
와 대박 지금은 생착률 어떄???

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:32 8개월전 신고 주소
지금 일 년 넘었는데 거의 안빠졌어 70~80%은 유지되고 있는 거 같은데 2~3년 더 봐야겠지만?
무래771 2023-01-25 (수) 21:19 1년전 신고 주소
혹시 앉을 때 도넛방석같은거 쓰셨나요? 앉아있을 때 어떻게 해야하나 고민되서요ㅠㅠ

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:32 8개월전 신고 주소
방석 없이 못살았어... 제품 알려주고 싶지만 선물받은거라 알 수가 없따ㅠㅠ 물어보고 비댓써줄게!!
핸ㄴㄴㄴㄴㄴ 2023-02-10 (금) 18:42 1년전 신고 주소
훙터가 없어요??! 흉터 부자연스럽게 군데군데 남다는다고 해서 제일 고민중인 부분인데 흉터 티 안나나요?

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:33 8개월전 신고 주소
초창기에 흉터 생길까봐 조마조마했는데 엉덩이 라인선처럼 보이다가 옅어져서 지금은 티가 아에 안나용
뿌밍얌 2023-02-15 (수) 00:13 1년전 신고 주소
개쩐다 ㅋㅋ ㅠㅠ

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:33 8개월전 신고 주소
고마웡~
이따다끼마스 2023-03-24 (금) 18:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghjsj 2023-05-22 (월) 23:44 10개월전 신고 주소
너무 이뻐요

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:34 8개월전 신고 주소
감사해요~
뿡뿡이만두 2023-07-10 (월) 22:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치킨나라공쥬 작성자 2023-07-28 (금) 14:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜아흉 2023-10-23 (월) 17:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좀좀좀 2024-03-12 (화) 21:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi