• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

켈로이드 흉터제거술한지 9년됨...

눈누누누눈코코코코 2021-10-24 (일) 11:51 2년전 5175
병원정보 확인하기
병원명
청담아이비성형외과의원
의사명
조성덕
비용
1200 만원
경과일

수술부위 : 어깨 켈로이드 수술흉, 옆구리 신장 일반수술흉
                    (총 40cm)
수술 및 치료명칭 : 미세융기 흉터제거술, 전자선치료

당시 쇄골 골절로 수술후 수술부위가 켈로이드화 되어서
수술을 결심했어요. 그리고 동시에 옆구리 일반수술흉터도
같이 수술받았어요.

수술은 부분마취로 하는데 마취주사를 포뜨듯이 여러군데
놔서 아팠고, 그 이후는 편안~~
거의 3시간 넘게 수술한거 같아요. 정말 꼼꼼하게 해주심

수술후에는 소개시켜준 전자선있는 종합병원으로
수술당일 부터 연속으로 3일간 전자선치료받으러가고
일주일뒤에 실밥 뽑았어요.

실밥 뽑고는 피부장력으로 수술부위 안벌어지게
테이프 4달동안 붙여야해서 그게 곤욕 ㅠㅠ

암튼 그렇게 벌써 9년 지났고

지금은 사진과 같아요.

가슴에 켈로이드 보이시죠??
저 크기로 어깨 저 범위 전체 다 켈로이드였어요
엄청컸죠...그게 수술후 사진처럼 선하나로 되었어요.
가슴켈로이드도 조만간하러 갈겁니다
이것도 하고서 후기 올릴게요

아 참고로 수술비용은 전자선치료 비용포함이구요
대략 1200얼마였던거같은데 9년전이라 기억이 안나요 잘 ㅍㅍ
Translating

2,462,790
1,524,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
눈누누누눈코코코코 작성자 2021-10-24 (일) 11:53 2년전 신고 주소
다만 저는 켈로이드가 너무커서 절제해낸게 많아서 그런지 쇄골피부가 굉장히 얇아지고 당기는 느낌이있어요. 이건 평생가지고 가야할듯  ㅠㅠ
qwesdxssd 2021-10-24 (일) 14:52 2년전 신고 주소
아이공ㅠㅠ 켈로이드피부 진짜 고생많으셔요ㅜ
스기 2021-10-25 (월) 13:43 2년전 신고 주소
켈로이드 피부 걱정하는 분들이 꽤나 많더라구요 ㅠㅠ
수술 전문적으로 하는 곳 고르시는게 가장 중요하겠어요
이번엔 가슴쪽이라고 하시니까 ㅠ
우우아우 2021-10-25 (월) 18:51 2년전 신고 주소
좋은 병원에서 잘 알아보고해보세요
미영찐 2021-10-27 (수) 01:53 2년전 신고 주소
고생많이 하셨네요  비용도 많이 드셨네요 아무쪼록 잘 되시길 기원합니다
뿌뿌빠빠롱이 2021-11-04 (목) 00:14 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요
헬로우야 2021-11-04 (목) 01:57 2년전 신고 주소
저도 켈로이드 수술 해야하는데 혹시 정보 좀 알수잇을까요?
꺼내먹어요 2021-11-04 (목) 11:19 2년전 신고 주소
고생 진짜 많으셨어요..
춥네요 2021-11-08 (월) 13:41 2년전 신고 주소
오 진짜 수술 깔끔하기 잘되셨어요!
베베링 2021-12-14 (화) 19:31 2년전 신고 주소
엄청 스트레스셨겠어요 ㅠㅠ 어깨쪽은 진짜 많이 좋아지셨네요 축하드려요 !
홇붏 2022-08-24 (수) 03:28 1년전 신고 주소
1200... 가격이 어마어마하네요
포로포포푸 2023-07-09 (일) 09:57 10개월전 신고 주소
혹시 어느병원에서 하셨느지 알 수 있을까요
hi