• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

오늘 복부 수술했어....^^

쥬쨩 2023-04-25 (화) 19:23 1년전 1015
병원명
비공개
의사명
비공개

우선 나는 당일 후기를 써보고 싶어서 글쓴거라
비포에프터 사진은 없어

동일한 병원에서 팔 등 하고, 오늘 복부함
다행이 날이 안더워서..

내가 첫수술이라
8:30까지 병원에 갔어
보호자는 동생끼고..ㅋㅋㅋ

이전에 팔 할때는 이거저거 등등
오래걸려서 들어가서 수술하고 늦게끝났는데
두번째라 그런지 금방 진행되고 마무리함

7520cc 뽑음...
회복하라고 걷는데 혹시 저 많은게
내껀가..? 그랬는데 내꺼임 ㅋㅋㅋㅋ

수술전 원장님 상담,디자인
했는데 상담에서 빠지면 생길 처짐이나
어떤 라인으로 나올지?그런거 상세히
설명해줬어 난 그런게 좋더라구

그리고 수술후 오셔서 지방량 얼마 나왔고
수술 잘 되었는데 많이 빼서 좀 아플거라고;:ㅎㅎ

그리고 팔에 들어가는 약물이랑 복부가 다르대
자기는 복부에만 이거 쓴다고
스테로이드 좀 들어있지만 이게 장액종이나
부작용을 최소화시켜쥰다고

그걸 처음부터 잘 설명해줘서
수술전에 이해도 좋았고 안심 되었음
생리 사이클 최소 한번-두번 바뀔수 있지만
돌아오니 놀라지 말라고 하심;;

전 수술할때 들어오셨던 마취선생님
도움주는 선생님 동일하게 오셔서
마음 놓였고 (모리 잘랐는데
보면서 머리 잘랐네요? ㅋㅋㅋㅋ이럼..)

수술 준비 도와주는 분이
경력자라 그런지 엄청 착착 해주시고
포비돈은 가슴밑으로 다 발랐어

설명을 위해 그림 1 그림^^

수술대 누워서 라인 잡았는데
나도 수술방 일해봐서 멸균 깨지는거
넘 싫어서 하라는대로
조심히 앉았더니 엄청 좋아하심ㅋㅋㅋㅋ

대부분 엄청 긴장해서 막 빨리 한다구 ㅋㅋ
칭찬 받아도 기분 묘했어 수술전이라^^

일어나보니 수술대 위고
부축받아 휠체어 앉아서 내려왔어
두번째 수술이 마취랑 깨어나는게 훨씬
잘되었다고 하는데 좋은건지..ㅋㅋㅋㅋ

근데 팔 수술과 다르게 계속 자고싶었어 그래서
동생이 눈떠 언니!! 이러면서 죽 먹고..ㅋㅋ
죽에서 마취가스 맛 나서 웩이라면서 겨우 먹고
걷고 화장실 가는데
보정옷 수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벗는거는 그렇다 쳐도 입는게
내가 허벅지랑 힙윗라인 엄청 엄청 부어서
(그림2참조)
손이 안닿으.... 회복 도와주시는 분이
해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ(수치 지수 추가)

풀러서 뒤에 꼬리처럼 된 부분 잘 넣으라규
안그럼 소변에 젖는대^^ ㅆ...

배는 고뮤쥴 금지
심리스나 팬티 잘 입기 접히지 않게
조절하기.. 중요하다 했고
그래서 앉아있지 말라고 해서
세번째 그림처럼 무릎으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해서 식탁에서 밥먹고 뭐 마심

그리고 수술후에는 폐가 쪼그라든다구
전신마취만 그런지 모르겠지만
흉곽호흡 꾸준히 해주래
코로 들이마시고 입으로 내쉬기
저번에도 그래서 호흡
신경 많이 씀!

근데 물 많이 마셔야 하는데
이거 후크 어쩌냐고 미쳐
혹시 손 안닿은 예사들 있음..?나만이래..?^^
팁 있으면 부탁해...ㅋㅋㅋㅋ

난 팔등통증이 더 심한것 같아
복부 자체는 아프지 않는데
불편해 자세나 뭐 이런거 신경쓸게 많으니까
내일 복부 통증 지옥이 날 찾아오겠지..?
무섭다

붓기 빠지면 사진 가지고 올게
이거 또 하기싫더라..
앞으로 관리 잘해야지..
화이탱

수술비용운 팔등이랑 비슷해서
우선 내 옛날 글에 보면 가격있어!

난 그냥 당일 후기나 이런거 궁금해할
사람 있을까봐 (내가 그랬어)쓴거고
요즘 뭐하면 브로커다 어쩌구 그래서
쓰는것도 조심스러

그냥 보고 수술은 이렇구나~하고
도움되었길 바래!
Translating

2,254,479
2,954,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
유쾌비빔밥 2023-04-25 (화) 21:10 1년전 신고 주소
화이팅

쥬쨩 작성자 2023-04-25 (화) 21:22 1년전 신고 주소
아쟈쟈!
jjwww 2023-04-25 (화) 21:14 1년전 신고 주소
와 7000?? 엄청 많이 뽑은고아냐?

쥬쨩 작성자 2023-04-25 (화) 21:22 1년전 신고 주소
지방 통이 12통이더라....ㅎㅎ
혜마 2023-04-25 (화) 22:04 1년전 신고 주소
사진 전후 궁금해! 나도 지흡 생각중이라 병원 정보두 ㅎㅎ

쥬쨩 작성자 2023-04-26 (수) 09:27 1년전 신고 주소
병원은 숫자야! 사진은 나 좀 회복하면 후기로 꼭 올릴게 ㅎㅎ

혜마 2023-04-26 (수) 09:37 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 되길 바랭 ㅎㅎㅎ 파이팅!
가유 2023-04-26 (수) 09:17 1년전 신고 주소
고생했네 화이팅

쥬쨩 작성자 2023-04-26 (수) 09:27 1년전 신고 주소
거마워 ㅠㅠ
밍뀨90 2023-04-26 (수) 16:29 1년전 신고 주소
드디어 복부했구나 !!!!!!!!!! 진짜 고생해따 ㅠㅠㅠㅠ
아니 그림 왜이렇게 귀여우냐고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회복잘하고 또 후기써줘!!!! 나열심히보고있따구!!!

쥬쨩 작성자 2023-04-26 (수) 17:01 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 통증을 그림으로 표현해뚜 ㅋㅋㅋㅋ 나 예사 댓글 기억하는데!!! 봐주고 있다니 고마워 히히 후기 곧 쓸게  !!
앙다 2023-04-27 (목) 15:49 1년전 신고 주소
앗ㅎㅎ 드디어!! 고생 많았당ㅠㅠ
통증도 통증이지만 생활하기 불편하겠네 진짜
큰 일인데두 이렇게 잘 치뤄냈으니까
관리 잘 하구 더 힘내!!ㅎㅎ
앞으로는 점점 변화되고 달라지는 자신 보면서
행복만 느끼며 살아가쟝
후기도 또 기다릴께!!

쥬쨩 작성자 2023-04-27 (목) 15:53 1년전 신고 주소
기억하고 답글 남겨줘서 고마워!
오늘 드레싱 하는데 많이 빠지긴 했는데 하체로 붓기가 넘 내려와서 고생중 그래도 응원해줘거 기분좋다 후기 올릴게!!
Ssis 2023-05-02 (화) 21:36 1년전 신고 주소
진짜고생했다!! 지금은 통증 좀 어때??

쥬쨩 작성자 2023-05-02 (화) 21:38 1년전 신고 주소
지금은 훨나아! 근데 확실히 배가 우리 몸의
중심이라는걸 체험중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중심이 불편하니
움직임 다 귀찮..생리할때 배아프면 암 것도 하기싫듯이 ㅠㅠ 그래서 최대한 서있거나 최소 30분 산책을
하려고 하는중!
뿌라 2023-05-07 (일) 21:00 1년전 신고 주소
쥬짱 오랜만이야!
간만에 후기 궁금해서 들어왔어ㅎㅎ
수술은 잘 끝난거 같네~
나는 아픈건 거의 없어졌구 결혼식에 신행에 식단 완전 풀려서 멈춰있는 중이야ㅎㅎ
쥬짱은 어때?

쥬쨩 작성자 2023-05-09 (화) 00:14 1년전 신고 주소
잘지내고 있어?! 안그래도 결혼식 하고 올것 같았는데 신행도 넘 즐거웠겠다! 나는 복부 하고 요즘 넘 불편해서 계속 누웠다 서있다 ㅠㅠㅠ 낼 실밥 풀러가는데 이제 좀 편해졌으면 좋겠는데 뭉침이 이제 시작될것 같아 ㅋㅋ.. 복부가 은근 불편하더라구 ㅠㅠ
리바이결혼해줘 2023-05-08 (월) 14:32 1년전 신고 주소
그림 너무 궈엽다,, 수고했어요!

쥬쨩 작성자 2023-05-09 (화) 00:14 1년전 신고 주소
고마워! 최대한 나의 고통을 표현해보았어..ㅋㅋㅋ
오쭈의잉 2023-05-27 (토) 13:40 11개월전 신고 주소
많이 뽑으셨는데 어지럼증이나 구토 증상은 없으셨나요? 저는 기립성 저혈압이 있어서 원장님이 수액을 다른 사람보다 많이 넣고 수술 진행할거라고 하셨는데 걱정이네요 다음주에 지흡 예정이에요~!!
hi