• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[기타]

부유방제거술

덜씻총 2023-01-10 (화) 17:37 1년전 893
병원정보 확인하기
병원명
맘스외과성형외과의원
의사명
배진혜
비용
180 만원
경과일
부유방제거술 최소절개로 제작년 7월에 하고 난 후기! 지름 4cm정도 되는 부유방+겨와 팔까지 과도하게 발달한 유선이 있었는데 부유방은 흔적도 없이 사라지고 겨와 팔쪽은 약간씩 남겼어요. 여기는 신경다발이랑 아주 가까워서 할 수 있는 만큼만 하고 남기셨다고 했습니다! 결과적으로 너무 만족합니다. 겨드랑이랑 가슴 사이에 약간 살접힘?이 있긴한데 일반적으로 가슴 큰 사람들이 자연적으로 가지고 있는 부유방 수준이라(부유방이라 하기도 뭐해요..그냥 거슬리지 않을 정도의 y자 주름) 오히려 자연스러운 것 같아서 더 만족합니다. 수술자국은 진짜 티 안나고 그냥 주름같아요! 원래 부유방수술 알아볼 때 주변에서 수술자국 티난다 별로더라 이런 류의 비추 후기 많았어서 고민하다가 여기 최소절개라길래 이 병원 선택한건데 후회없습니다! 덕분에 작년 여름 크롭나시랑 브라탑 자주 입었어요ㅋㅋㅋ 그 외에 참고할 점은 수술 후에 한 6개월까지는 겨드랑이 당김, 감기같은거 걸리거나 생리할 때 뭉친듯한 통증 있었는데 이젠 하나도 안아파요.. 수술 후엔 좀 아프다 이정도..? 여튼 추천합니다.
Translating

2,328,629
2,703,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
엘마이 2023-01-13 (금) 05:57 1년전 신고 주소
부유방도 많이 하는군요~저도 체크해봐야겠는걸요~
대부호 2023-01-23 (월) 01:40 1년전 신고 주소
부유방 제거하면 가슴 사이즈 줄거나 그런건 전혀 없나요?

덜씻총 작성자 2023-01-23 (월) 02:45 1년전 신고 주소
네 부유방만 없애기 때문에 전혀 없고요 오히려 미관상으로 거슬리던 게 사라져서 커보입니다
btw1 2023-01-30 (월) 14:11 1년전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 병원이랑 원장님 정보 좀 알 수 있을까요???

덜씻총 작성자 2023-01-30 (월) 15:17 1년전 신고 주소
위에 적혀 있어요~
btw1 2023-02-02 (목) 23:47 1년전 신고 주소
혹시 보험 적용 됐나요?? 유선이랑 지방흡입까지 같이 하신 건가용??

덜씻총 작성자 2023-05-07 (일) 22:24 1년전 신고 주소
네 적용됐어요! 유선+지방흡입 같이했고 유선제거는 보험됐는데 지흡은 안돼서 나온대로 금액 냈습니다
판교얼짱 2023-02-12 (일) 17:27 1년전 신고 주소
저도 얼마전에 다른곳에서 했는데 너무 만족해요~
으닝ㅎ 2023-05-07 (일) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덜씻총 작성자 2023-05-07 (일) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄햄0 2023-05-22 (월) 01:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덜씻총 작성자 2023-05-22 (월) 06:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼큰한라떼 2023-06-03 (토) 15:56 1년전 신고 주소
저 맘스외과에서 부유방 했습니다. 수술다음날인데 살이 죽은것같이 가슴까지 내려왔네요. 언제쯤 살만하다 느끼셨을까요?ㅠ ㅠ

덜씻총 작성자 2023-06-04 (일) 15:27 1년전 신고 주소
살이 죽은 것 같이 가슴까지 내려왔다는 게 무슨 말인지 잘 이해가 안가요ㅠㅠ 가슴 살이 내려왔단 이야기일까요..?
우선 통증에 대해 말씀드리자면 꽤나 오래 아팠던 것 같아요! 한 3일정도는 누워있는 것조차 힘들었고 잘 걷지도 못했어요. 근데 겪어보니까 일부러라도 천천히 몇시간정도 걸어줘야하는 것 같아요! 3일차인가 취소할 수 없는 약속 떄문에 어쩔 수 없이 2시간가량 약속장소로 이동했어야했는데 그 날 이후로 눈에 띄게 상태가 호전되고 붓기도 빠지더라구요! 걸으면서 흔들려서 아픈 것도 점점 나아지구요.. 그 외에 팔 들면 땡기고 아픈거는 정말 오래오래 갔습니다. 한 6개월차까지도 아팠던 것 같아요! 나중에 많이 아픈 정도가 아닐 때부터는 일부러라도 더 늘려주려고 스트레칭 열심히 했습니다! 약 2년정도 되어가는 지금은 아예 안아파요.
ppp36 2023-09-12 (화) 19:10 8개월전 신고 주소
후기 감사해요! 상담받고 왔는데 고민돼서요 수술후에 울퉁불퉁한거나 유착은 별로 없으셨나요? 후관리도 따로 있었는지 궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다!

덜씻총 작성자 2023-10-29 (일) 23:52 7개월전 신고 주소
너무 늦게 봐버렸네요!! 음 저는 유선이 정말 너무너무 비대해서 날다람쥐처럼 겨드랑이를 지나 팔까지 있었거든요. 그래서 전부 다 완벽히 제거는 못하고 5프로정도는 남겼었어요. 아무래도 신경이나 혈관들이 많이 지나가서 위험해서요. 그런 부분 빼고 특별히 울퉁불퉁한건 없었구요, 유착? 도 글쎄요 아마 있었을 수도 있어요. 처음엔 아무래도 팔 드는게 너무너무 땡기고 뻣뻣하고 잘 안됐었거든요. 근데 계속 해 버릇 하다 보면 완전 멀쩡해져요! 지금 완전 360도 진짜 어느각도든 다 잘 돌립니다. 후관리는 따로 없었어요! 제가 한것도 따로 없지만서도 병원에서 따로 후관리 해준 것 역시 없습니다. 그냥 뭐 후관리로는..처음엔 걷지도 못할만큼 진짜 너무너무 아픈데 그래도 이악물고 많이 산책하세요.. 그래야 빨리 붓기도 없어지고 오히려 살만하더라구요. 여하튼 추천합니다!
gwss2270 2023-10-29 (일) 23:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덜씻총 작성자 2023-10-29 (일) 23:53 7개월전 신고 주소
네 만족하는데, 저는 부유방만 해봐서 다른 것에 대한 만족도는 잘은 모르겠네요..

gwss2270 2023-11-11 (토) 08:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누누누누가가 2024-01-27 (토) 18:38 4개월전 신고 주소
팔은 언제부터 들수있나요?? 담날부터 혹시 샤워가 바로가능할까요??

덜씻총 작성자 2024-01-27 (토) 23:54 4개월전 신고 주소
아니요 다음날 샤워 안됐던 걸로 기억해요! ㅠㅠ 팔도 진짜 완전히 다들기까지는 진짜 오래걸렸어요. 전 걷기만 해도 아파서 진짜 누워만 있었는데요, 아프더라도 자주 움직여주고 많이 걷고 해야 빨리 회복되는 것 같아요! 3일정도 누워서 골골대다가 4일차에 억지로억지로 걸어서 서울 약속 갔다왔었는데, 그러고 나서 눈에띄게 괜찮아졌어요! 그래도 팔 드는건 좀 오래걸렸지만요.. 여튼 말처럼 막 다음날 바로 일상생활 가능할정도로 멀쩡하진 않습니다! 입원을 안한다 정도같아요..
molli 2024-06-04 (화) 13:09 4일전 신고 주소
혹시 지방 제거하면 살가죽이 좀 쳐질텐데 이런 부분은 잘 돌아오나요?
hi