• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

허벅지 엉덩이 종아리 흡입9일짼데 효과가 안보여요;

예뻐지고싶닭 2011-05-13 (금) 22:04 13년전 2881
수술한지 9일째인데요 아직 효과가 없어보여요...

아까 압박복 빨면서 처음으로 수술후 압박복 벗은 모습 거울로 봤는데...

멍자국만 제외하면 사실 뭐가 변했나 모르겠네요 ㅠㅠ

어제 실밥 뽑았는데 그때 간호사언니가 아직 붓기라고 하시긴 했는데

그래도 수술 직후에 눈에 띄는 어느 정도의 변화가 있어야 할텐데 전혀 없어요.

키 170에 몸무게 58~59정도이고 하체 66정도인데요.

허벅지 2500cc

엉덩이 500cc

종아리 300cc 뽑았거든요.

근데 효과 없을 수도 있나요??;

수술전에 허벅지 줄자로 57.5cm정도였고 수술후에 압박복 입은채로 55cm정도에요.

압박복이 쪼여주는 효과가 있으니까 벗고 재면 55cm보단 굵어지겠죠.

그럼 결국 수술로 줄어든건 1cm남짓이란건데;; 엉덩이도 여전하고 종아리도 그대로고...

허벅지 사이는 여전히 공간이 없구요.

수술전에 입던 바지도 수술후에 입어도 별차이 안느껴져요-_-

붓기가 남아있다고는 하지마 붓기가 얼마나 되겠냐 하는 생각...

붓기가 진짜 많이 빠진다고 해도 다리 별로 안줄어 들꺼 같아서 걱정이에요.

돈도 돈이고 고생도 고생대로 했는데...

수술직후에 효과 바로 딱 보이지 않고 시간 지나면서 효과 보는 경우가 많나요?

그런 경우 얼마정도 지나야 좀 효과가 눈에 보이나요?

운동하라~ 이런말씀 많이 하시는데 그건 부차적 요인인거고

일단 돈 내고 지방을 뽑았으면 운동을 안하더라도 줄어야 정상이잖아요~

언제부터 효과가 좀 나올까요?;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,568,536
2,556,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
lovemakeup 2011-05-14 (토) 10:21 13년전 신고 주소
저도 경험자 이구요. 9일째면 아직 부기도 안빠진 상태 이실거에요. 최소 보름정도는 지나야 부기가 빠져가면서 라인이 나오는게 보이실 거구요, 그다음에 수술 부위가 딱딱하게 뭉쳐지는 현상도 도드라지게 나오거든요.(뭉침이 꽤 오래 가요..) 그래서 고주파 마사지 같은거 해주시는거 같구.. (저도 고주파 마사지 받고 있는 중인데 주1회로 8번 잡혀있거든요..기간이 두달이에요.)한달쯤 되면 거의 부기 빠지지만 뭉침은 여전히 있기 때문에 피부 감각도 정상으로 돌아와야 하고,(수술 부위가 다른 부분하고는 피부 감각이 좀 다르실 거에요..둔해졌다랄까..) 꼬맨 상처는 일주일이면 아무는것 같지만 부기가 다빠지고 뭉친 피부가 회복되려면 최소한 2~3달은 기다려 봐야 아실거 같아요.. 저도 현재 회복중이어서 조바심 나지만 꾹 참고 있네요..한달쯤 부터는 많이 달라지니까 좀더 기다려 보세요.
아캉 2011-05-16 (월) 12:00 13년전 신고 주소
2주는 돼야 80%정도 결과나와요~
런데빌런 2011-05-26 (목) 18:23 13년전 신고 주소
붓기 한달 가까이 간다는데요ㅠㅠ 정보 좀 주세요~!
hi