• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

종아리 지흡과 근퇴술 질문이에요!

이뻐죽겠지그냥응? 2011-01-10 (월) 01:52 13년전 1828
20여년간 싸워온 하비전쟁을 탈출하고자ㅋㅋ
겁쟁이인 제가 드디어 수술을 결심했는데요~
부모님은 당연히 허락 안 해주셔서 제돈으로 하는데
지흡이랑 근퇴술 같이 할 돈은 없고..
둘 중 하나를 먼저 하고 그 후에 돈 모아서
또 하려고 하거든요.

일단 지흡먼저 할까 하는데 지흡후에 1년정도 있다가
근퇴술 받을 수 있나요?
아니면 근퇴술 먼저 받는 게 나을까요??
답변 부탁드려요, 이쁜님들~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,370,464
2,534,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
요조숙녀소희양♡ 2011-02-02 (수) 15:48 13년전 신고 주소
상담받아보세요 종아리는 지흡되는경우가 거의없데요 상담받으시면 종아리 유형에따라서 무얼해야할지 추천해줄거예요 ㅎ
♡MINJIBI♡ 2011-02-06 (일) 21:11 13년전 신고 주소
근퇴술한지 4년됬는데요 후관리안해주고 수술했을때보다 살5kg쪗더니 수술효과거의없어졌어요 처음 수술하고나서 1년까지는 관리잘해주고 몸매관리했더니 다리가점점 새다리됫엇는데..근퇴술 추천하지만 관리할자신없으시면 다시생각해보는게나실듯.. 관리안하면 돌아와요...아예수술안했을때만큼은 아니지만,, 그리고 수술하고나서 다리에 피로가 남들보다 빨리와요..오래못걷구못서있구..상담받아보시면 근퇴술이 맞으실지 지흡이더맞으실지 알려주실거에요!
khj81 2011-02-18 (금) 14:08 13년전 신고 주소
근퇴술 3년 넘은거 같은데.. 하고 거의 6개월정도는 정말 행복햇던거 같아요. 태어나서 자신있게 치마 입고 다닌게 처음..ㅋ 다리 이뿌단 얘기 머리털나고 처음 들어봤어요. 근데 6개월정도 지나고 나니까 근육이 다시 솟더라구요. 그래서 병원갔더니 주사를 한대 놓아주던데 지금생각해보면 보톡스인듯.. 암튼 그거 맞으니까 몇달은 알통이 사라지던데.. 다리모양이 이상해졌어요 ㅜ.ㅜ 울퉁불퉁.. 암튼 현재는 머 예전이랑 달라진게 없는듯해요. 참 달라진게 있다면 다리에 오는 피로감과 엄청난 붓기 아침과 저녁 사이즈가 완전 허걱할만큼 다름니다. 그리고 자다가 다리가 꼬여서 종종 깨서 다리 주물러주는 날이 많다는.. 잠깐의 행복과 훗날의 고통.. 생각 잘하시고 신중한 결정하세요~^^
hi