• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

어제 허벅지 지흡했는데요 궁굼한게 있어요

통통한금자씨 2006-04-14 (금) 16:10 18년전 1301
어제 척추마취로 허벅지 지흡했어요
병원마다 방법이 다른가봐요
전 수술후 바로 꿰맸어요
용액은 그리 많이 나오진 않았구요
척추마취할때 아프진 않는데 상당히 기분이 않좋더군요
님들은 몇cc정도 빼셨나요
제가 보기엔 흡입통 한통 반 정도 되던데 그게 몇cc인지........
오늘 압박복 입구왔는데요 그냥 참을만 하구요
아직은 부어있어서 전혀 빠진건지 모르겠어요
붓기가 한달을 간다는데
지금보다 더 붓는건지 아님 이게 최고로 부은건지 아시나요?
글구 이 멍이랑 붓기 빨리 빼려면 어떻게 해야 할까요
경험자 분들의 리플 부탁합니다.
글구 지흡 생각하고 게신분들 많이 고민되시죠?
저두 한 일년은 고민하고 여기저기에 가입해서 이리저리 둘러보고 병원 두군데 가서 상담받고,,,,
이런 과정 거치면서 약간은 우울증 증세도 오고 했었는데요
하고나니깐 시원하네요
35여년 묵은 체증이 다 날아간것같구요
수술은 항상 부작용을 동반하니 여기저기 많이 알아보고 하세요
자신의 신체 결점때문에 스트레스 받고 사는것 보단
알바도 열심히 (건전한것으로) 직장생활도 열심히 해서 성형수술 받고 새로운 맘가짐으로 다시 시작하는것도 생활에 큰 활력소가 되고 자신을 좀더 발전시키는거라 생각해요
그전에 내실을 다지는것도 아주 중요하구요
글구 경험자분들 리플 부탁해요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

921,149
1,698,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
떡굴쟁이 작성자 2006-04-15 (토) 10:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
허벅지같은경우 다른 부위에 비해서 수술하기가 좀 힘든 부위기때문에. 시간도 많이 걸려요^^대분분의 셕션통은 3000cc정도 되는데 그거보다 더 작은용량도 있겠져^^ 병원마다 다르니 확실히는 모르겠구, 전체적인 지흡시는 충분히 하루 정도 마취용액이 밖으로 나올수 있도록 상처를 개방하는게 부종도 덜하고 좋은데^^바로 꼬매셧다니..부종은 수술후 2주정도가 가장 피크입니다^^그 이후에 서서히 감소되구요~
떡굴쟁이 작성자 2006-04-15 (토) 10:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
붓기는 어쩔수 없이 2~3주정도 생각하셔야 하지만.멍은. 좀더 빨리 빼게 하는 연고도 있어욤~베노플란트라는연고를 구입하셔서, 멍든부위에 바르시면 멍이 빨리 감소하는데 도움을 준답니다^^참고하세요~^^ 압박복은 꾸준히 착용하시는게 붓기감소에도 도움된다는거 잊지마시구요, 꾸준한 관리로 좋은결과 있으시길^^홧팅
통통한금자씨 작성자 2006-04-15 (토) 16:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
떡굴쟁이님 감솨~~~~에고고~~~
hi