• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

사후관리 끝났다~!질문도 있어요 님들 답변좀 (__)

똥배는시러.. 2006-03-31 (금) 01:10 18년전 858
https://sungyesa.com/new/b08/1925
오늘 드디어 6번에 달하는 사후관리 끝냈네요...등 레이져 관리땜에 일주일에 2번씩 부지런히 다녔더니 오늘부로 사후관리가 끝났네요..짝짝짝!!
하지만 앞으로 더욱 관리가 필요할꺼 같아요 저번에도 말했듯이 뭉친부분이 좀처럼 풀어들 기미가 안보이네요 티비 보면서 하루종일 틈틈이 만져주고 꼬집어주고 스트레칭도 해주고 병원에서 시키는대로 다 했는데...
병원 간호사 언니들도 마니 뭉쳤네요 이러면서 오늘은 핸들링 맛사지 했더니 아펐지만 좀 나졌어요ㅜㅜ;;
사후관리도 병원에서 성의없이 해준것도 아니고 갈때마다 2가지씩 여러가지 기계들로 해주고 시간도 넉넉히 잘해주는데 왜 나만 이러는지 몰라ㅡ_ㅡ;;
수술해보신님들 질문있는데요 보정속옷이요..
그게 말이죠...첨엔 수술하고 참 열심히 입었는데요...
근데 입으면 입을수록 불편하고 입고벗기도 불편하고 가장 중요한건 간지러워서 살수가 없겠어요ㅠㅠ;;
제 피부가 예민한 편은 아닌데 왜그러는지..참!!
보정속옷 물론 입으면 좋겠지만...입는거랑 안입는거랑 사이즈 차이가 많이 날까요??...보정속옷이 수술시 손상된 지방들을 다시몸에 흡수하는걸 돕는걸로 알고있는데...꾹참고 견디면서 입어야할지 별차이없으면 안입고 싶기도하고 고민입니다...그리고 뭉친거여 왜 뭉쳐있는거죠?? 셀룰라이트인가요?? 아님 수술시 손상된 지방들인가요?? 그 뭉친부분이 빠지면 싸이즈가 줄게 되는건가요 아님 그냥 사이즈는 그대로고 딱딱한 부분만 부드럽게 되는건가요?? 참 질문이 많네요...수술해보신 님들의 답변 부탁드릴께요~~!^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,497,785
1,148,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
떡굴쟁이 2006-04-03 (월) 16:15 18년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/b08/1926
수술후 압박복 착용 중요합니다~ 수술후 상처가 아무는 단계 유착과정에 좀더 빠른 회복과 피부탄력,붓기감소등등 라인을 교정해주는 역할..무시할수는 없어요.. 수술후 2개월정도는 꾸준히 입어주시는게 좋구요, 많이 불편하시고 그러시면 잠깐 벗어두시고 다시 착용하시는게 좋습니다..
hi