• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

지방흡입시 참고용 1

조각인형 2019-12-05 (목) 13:19 4년전 586
복부, 허벅지, 팔뚝 지방흡입 경험자가 알려주는
지방흡입 '부위별 통증 비교'입니다.
※개인차가 있을 수 있어요.

허벅지 360° (★★★★★)
해보신 분은 아실겁니다ㅠㅠ
근육통 같은 통증이 약 일주일간 지속되는데, 변기에 앉기가 너무 힘들어요.. 그렇다고 대소변은 안볼 수도 없는데 진짜 진짜 앉을 때 마다 그 고통이 아직까지도 잊혀지지 않아요;
여기에 그 더운 압박복 까지 입고 있었으니...으아아
그래도 뭐... 견뎌냈습니다.

복부 360° (★★★☆☆)
견딜만 합니다. 압박복 착용 때문인지 속이 더부룩한 느낌이 있어요. 지방흡입을 한 하복부 가죽이 떨어져 있어서 꾸루륵 꾸르륵 거리는 느낌을 그대로 받을 겁니다만, 나중에 붙긴 붙어요.
복부 지방흡입은 정말 신중하셔야 해요..
복부 지방흡입 하다가 캐뉼러로 복막 천공 만들어서 두명 사망한게 10년도 안됐어요ㅠㅠ
(둘 다 비 전문의들이 낸 사고라는 점.)

팔뚝 (★◐☆☆☆)
고통은 거의 없는데.. 팔은 수술 전에 발목에 링갤을 달아서 그땐 발목이 아파요ㅠㅠ
허벅지나 복부에 비해 관리가 훨씬 편합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,273,895
1,696,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
애플이야 2019-12-06 (금) 14:28 4년전 신고 주소
허벅지가 제일 아픈가봐요.... 아 저 하고싶은데 지흡ㅠㅠ

조각인형 작성자 2019-12-06 (금) 15:34 4년전 신고 주소
[@애플이야] 그래도 아픈거 참고 나면 라인이 살더라고요. 지금까지 허벅지 지방흡입한거 후회한적이 없어요.

따라라라063 2019-12-08 (일) 23:59 4년전 신고 주소
[@조각인형]
혹시 어디서하셨는지 여쭤봐도되나요ㅜㅜ저도 허벅지 지흡고민중이에요ㅜㅜ

조각인형 작성자 2019-12-09 (월) 00:01 4년전 신고 주소
[@따라라라063] 일단 허벅지는 스타트 성형외과에서 받았었는데... 그 당시 저 수술해주셨던 안용수 원장님이 다른 병원으로 가버리셨어요.

조각인형 작성자 2019-12-09 (월) 00:03 4년전 신고 주소
[@따라라라063] 그래서 저한테 지방흡입 병원 추천해달라고 하시는 분들한테는 원앤원 성형외과로 추천중..

근데 요즘에 지방흡입 잘하는 성형외과가 좀 많아진 느낌이에요.

그리고 웬만해서 성형외과 의사가 있는 곳으로 가시길..

따라라라063 2019-12-09 (월) 00:04 4년전 신고 주소
[@조각인형]
그 원장님이 윈앤원으로 가셨나봐요! 정보감사해요!

조각인형 작성자 2019-12-09 (월) 00:05 4년전 신고 주소
[@따라라라063] 아뇨아뇨. 원앤원은 스타트 아니었으면 갔을 곳이어서 추천드린거에요.

조각인형 작성자 2019-12-09 (월) 00:05 4년전 신고 주소
[@따라라라063]  팔은 더 클래스 성형외과에서 했는데...
거기도 원장님이 부산으로 내려가신데다가
대표원장이 아예 병원이 다른 곳 하고 통폐합 되어버려서;;

따라라라063 2019-12-09 (월) 18:01 4년전 신고 주소
[@조각인형]

아 그렇군요  !  정보감사합니다!!!!

따라라라063 2019-12-11 (수) 15:07 4년전 신고 주소
[@조각인형]
근데 원앤원 잘하나용 님주신정보바탕으로 찾아봤는데
정보가넘없네용ㅜㅜ

조각인형 작성자 2019-12-11 (수) 21:30 4년전 신고 주소
[@따라라라063] 1세대 정석 지방흡입 선구자로 알고 있어요.

거기가서 팔 지방흡입 상담 받았는데, 뺄 필요 없다고 빠꾸 먹었네요 ㅎㅎ;

양심적으로 봐주시는 분이라는 점에서 신뢰할만 했어요.
뿌까뽀까 2019-12-10 (화) 16:00 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 살때문에 지흡이랑 지방분해주사 알아보고 있거든요ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 더 아픈가보네용...
hi