• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

엉덩이와 고관절 함몰,허벅지패이고 울퉁불퉁 도와주세요..

우울 2019-09-07 (토) 03:59 4년전 7066

안녕하세요. 제가 허벅지,엉덩이 지방흡입을 했었는데요
잘 알아본다고 알아보고 수술했는데...
제가 지방흡입 수술이 처음이었기에 이 수술 결과가 잘 된 결과인지 잘 모르겠어서
여러분께 여쭤보려 글을 쓰게 되었어요..

약 1년 전(2018년 5월 초)에 대용량 지방흡입으로 유명한 압구정역 3번 출구쪽 병원에서
허벅지 전체, 엉덩이 지방흡입을 했고 현재는 사진과 같은 상태입니다.

3개월 차에 허벅지 옆면이 짝짝이로 패임과 동시에 울퉁불퉁함을 느꼈고
옆 고관절?쪽과 엉덩이 위쪽이 패여보여 수술했던 병원에 카톡으로 해당 부위 사진 다 보내드리면서 문의 드렸었는데,
수술 3개월차라서 더 좋아지실 거라고 말씀하셨었고, 6개월차에 전후 비교 해주신다고 설명하셨어요.

그래서 저는 3개월 더 기다려보기로 했어요.
흡입 후 운동으로 체중도 많이 감량했고요.

그러던차에 최근 다른 수술 회복으로 인해 5~6키로정도 체중이 증가했고
올해 3월에 병원에 다시 내원했더니 가자마자 제가 살이 쪄서 이렇게 된 거라고 하시더라고요..
(살은 최근에 찐거고 꾸준히 운동했을 때 당시 키 164cm 몸무게 51kg에도 상태는 같았어요..
원래 흡입수술 후에 살이 찌면 이렇게 패여보이고 울퉁불퉁하고 그러나요?...)

담당실장님이 저보고 살이 쪄서 울퉁불퉁한거라고 계속 말씀하시다가....
병원에서 10키로 빼면 오면 재수술을 해주겠다고 말씀하셨어요....

그리고 충격적인게...

차트를 보시면서 '대표 원장선생님이 아니라 옆에적힌 보조원장님이 지방을 더 빼신건가?'
라고 하시는 혼잣말을 듣고..충격에 빠졌어요..

그래서 제가 10키로를 감량할거면 지방흡입 재수술을 뭐하러 하냐고 계속 반문 했더니,
살이 찐채로 재수술을 하면 울퉁불퉁한 것이 잘 안 없어질 수 있다. 라고 말씀하시더라구요...

10키로를 빼야 하는 것이 말이 되냐고 계속 반문 했더니,

4~5키로라도 빼서 다시 경과보러 오라는 거예요...ㅜㅜ 이게 도대체 무슨 얘긴지...
그러면서 만약 재수술하게 되면 서비스로 러브핸들 지방흡힙 넣어주겠다고 하시고...

저는 서비스를 원한것도 아니고 막 뼈벅지를 원하고 이런 게 아니라 그 전 다리로 원상복구를 원하거든요..
정말 잘 알아본다고 알아보고 간 병원인데..이제와서 저렇게 얘기하는게 맞는건지요..
제가 이상한건가요??..

담당 실장님께서 수술 3개월 차부터 계속 카톡으로 괜찮아질 거라고만 하셨는데...
결과가 정말 슬프네요...

이런 경우에 치료해보신분 도움 받고 싶어서 글씁니다..ㅜㅜ

지방흡입 전에는 그래도 반바지, 치마는 입고 살았는데, 지금은 목욕탕, 수영장, 짧은 반바지는 입지 못하네요..
가족이랑 친구들이 다리, 흉터 볼 때마다 왜 그러는거냐고 걱정하는데 너무 부끄럽고 속상하고..미치겠어요..
꼬리뼈 위쪽 흉터도 만만치 않게 신경쓰이네요.. 일여년이 지나도 흉이 옅어지지 않고
이상한? 피부조직으로 변했어요.. 요건 레이저로 해결 가능할지..

저처럼 이런 경우가 많나요??
시간이 지나면 돌아오나요?? 돌아온다면 어느정도 시간이 소요될까요? (현재 1년정도 되었어요)
그리고 재수술을 꼭 해야만 하는 건가요? 주사등의 시술로는 안되나요?다시 수술하는게 정말 너무 무섭습니다..
무섭지만 예전처럼이라도 돌아가고 싶습니다..
복원될 수만 있다면 당장 복원수술이라도 받고 싶습니다..

해당 병원을 욕하는 것이 아니라 괜한 불신이 생겨,
더 이상 해당 병원에 문의를 못드리겠어요....어떻게 해야 되나요?...

처음 수술비용이 5~600만원 정도 들었던것같구요...
지방흡입 복원으로 유명한 병원에 상담갔는데...천만원 정도 얘기하더라구요...
이거때문에 너무 스트레스 받아서 탈모도 왔어요...

다시 한번 말씀드리지만 제가 수술했던 해당 병원을 욕하거나 비하할 목적은 없음으로
따로 병원명을 공개하거나 그럴 생각은 없습니다.
저는 복원만 됐으면 좋겠습니다.. 정보좀 부탁드립니다..

수술 비용이 저에게는 적은 비용이 아니었기에 원래 이렇게 되는 게 정상인건지 글 올려보았습니다.
혹시나 저랑 비슷한 경험이 있거나 치료 하셨던분들은 댓글 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,837,065
1,571,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
닝닝냥 2019-09-10 (화) 03:01 4년전 신고 주소
충격적이네요..대표원장님이 아니라니
글구 1000만원이라니..정말..
여시이이 2019-09-16 (월) 15:00 4년전 신고 주소
주사로 하면 큰일나구요 재수술이 맞을 것 같습니다. 해당 병원이랑 말해보시는게 좋을 것 같긴해요.
모오 2020-03-20 (금) 07:25 4년전 신고 주소
거기 탑라인이져 ?믿거임진짜 저도 3년전에햇는데 하
새싹9 2020-06-11 (목) 10:39 3년전 신고 주소
혹시 거기 압구정탑라인인가요?저도 하고나서 울퉁불퉁해져서 지금 찾아보고있어요;;; 여기 어쩌죠 후관리도 엉망이에요
상공 2020-07-11 (토) 20:07 3년전 신고 주소
뼈벅지로 유명한 만큼 지방을 최대치로 빼서 그런 것 같습니다 .... 지흡 후에 살찌면 그냥 살이 쪘을 때보다 울퉁불퉁하게 쪄서 그런 것  같아요... 꾸준히 운동하고 다른 병원에서 전문의에게 진찰 받아보셔야 할 것 같습다.. 6개월_1년 정도면 붓기와 라인 모두 정리될 때인데 많이 속상하시겠어요...
마초엄마 2020-09-16 (수) 03:51 3년전 신고 주소
ㅌㄹㅇ 사후관리 진짜 최악... 그리고 완젼 수술실 공장임 내옆에도 수술할려고 누워잇고 옆에 옆에도 수술할려고 누워잇고건너편에도... 완젼공장..
그거보고 ㅣㅈㄴ짜 무서워서 뛰쳐나오고 싶엇는데 ㅠㅠ전라상태에 소독한몸은 으찌나 추운지... 수술보다 수술직전이 젤 무서웟던 경험....ㅠ
양잉 2020-10-30 (금) 22:10 3년전 신고 주소
쪽지 가능하신가요 ㅜㅜ
hi