• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

GI수치가 낮은 음식이라면 많이 먹어도 괜찮나요 ??

왕예뻐질래요♡ 2005-01-06 (목) 00:21 19년전 2271
아무리 GI수치가 낮은 음식이라 해도 너무 많이 먹으면 살이 찝니다.

저인슐린 다이어트의 기본은 지금까지의 식사량은 그대로 유지하면서 GI수치가 낮은 음식물로 대체해서 먹는 것입니다. 그러므로 아무리 GI수치가 낮은 식품이라도 많이 먹어 지금까지의 식사량을 훨씬 웃돌아 버린다면 다이어트 효과는 당연히 없어지겠죠!
그렇지만 GI수치가 낮은 식품은 부피가 큰 경우가 많아요. 다이어트 전과 같은 칼로리를 먹더라도 GI수치가 낮은 음식을 골라 먹으면 양이 많아져서 심리적으로 많이 먹었다고 느끼고 실제적으로는 적게 먹게 되죠.
또~ GI수치가 낮은 음식은 소화도 천천히 이루어져 오랫동안 든든하므로 배가 잘 고파지지도 않습니다. 시도해보면...아시겠죠!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

911,913
2,395,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi