• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 후기ㅠㅠ

제이리리 2019-03-23 (토) 03:40 5년전 823
지방이식 풀페이스 한지 1년3개월 되었네요ㅠㅠ
우선 결론은 말리고 싶어요~ 지방이식이라는게 너무 경우의 수도 많은듯 하고 고통과 감내의 과정에 비해 잘되도 못되도 만족도가 크지 않은듯해요 우선 제 경우는 부작용이예요. 부작용은 석회화인지 섬유화인지 딱딱하게 굳은 덩어리들이 볼과 관자놀이 코옆 볼 세로 라인으로 있는데 이게 그냥 딱딱 하기만 한게 아니라 붓기도 하고 아프기도 하고 해서 웃거나 양치질 하거나 입을 크게벌려서 밥을 먹기도 불편 합니다. 정말 보이는 얼굴은 둘째치고 이렇게 계속 지내는게 너무 무섭고 눈앞이 캄캄하네요 그렇다고 보기좋게 잘 넣기도 힘들고 빵빵해지고 넙데데 해지는것 같은건 자꾸 부어서인지 살이 없어도 이전이 더 나은듯 해요 아주 오래전에 눈밑에도 한적이 있었는데 그때는 얼마 가지도 않고 표도 잘 안나고ㅠㅠ  부작용이 나에게는 오지 않을거란  착각이 이런 상황을 만든 거겠죠ㅠㅠ 정말 비추에요 차라리 다이어트 하지말고 맛난거 골고루 잘먹고 좀 통통 해지는게 더 이뻐보일듯 해요ㅠㅠ 저도 아직 진행형이라 도움도 좀 받고 도움도 드리고 싶네요~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,191,259
2,141,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
ㅁㅣㅁㅣ 2019-03-23 (토) 05:22 5년전 신고 주소
아이구ㅠ 빨리 좋아지시길 바래요~ 전 하고는 싶은데 쫄보라서 계속 고민만 하고있네여ㅠㅠ

제이리리 작성자 2019-03-24 (일) 08:33 5년전 신고 주소
[@ㅁㅣㅁㅣ] 감사해요~^^
pkm77 2019-03-23 (토) 10:43 5년전 신고 주소
생착 기간은 얼마정도 유지되는지요?

제이리리 작성자 2019-03-24 (일) 08:37 5년전 신고 주소
[@pkm77] 생착은 보통 4개월이 지나면 된거라고 하셨고 사람 마다  케이스 마다 유지기간은 다르지만 보통 2년에서 오래가시는 분들은4-5년도 간다는데 점차점차 빠지면서 유지되는거죠
호빵빠 2019-03-23 (토) 12:18 5년전 신고 주소
저도 관심많은 부분이였는데 솔직한 후기 감사합니다.

제이리리 작성자 2019-03-24 (일) 08:37 5년전 신고 주소
[@호빵빠] 네 저도 감사합니다~^^
미니짱야 2019-03-24 (일) 03:41 5년전 신고 주소
석회화는 많은양 넣었을때 가능성높다고 봣던거같은데요 ㅠㅠ
눈밑이 원래 잘 빠진데요
석회화는 치료방법이 따로 없나요 ??
제이리리 작성자 2019-03-24 (일) 08:42 5년전 신고 주소
일단 지금 지방 삭히는 주사맞고 약 먹으면서 경과 보고 있는데 아프고 부었던건 가라 앉았구요. 아직 작아진 덩어리들 남은것들 있어요~근데 약 끊고도 유지되면 좋겠는데 다시 아프고 석회화가 계속 더 진행되고 반복 될까봐 겁나요ㅠㅠ
데니맘 2019-03-24 (일) 09:25 5년전 신고 주소
후기 감사합니다~
꿀설기 2019-03-25 (월) 22:02 5년전 신고 주소
이마만 넣어도 그럴까요...??

제이리리 작성자 2019-03-26 (화) 09:28 5년전 신고 주소
[@꿀설기] 잘되는 경우도 있겠지만 이런 부작용이 그때는 괜찮아도 또 한참 뒤에 나타나기도 하고 이마만 조금 하더라도부작용이 없다라고는 확정 할수 없으니 정말 못나서 손가락질 받는 이마가 아니라면 마취랑 지흡이랑 오랜회복기간과 후관리 등등 득보단 실이많은 수술이니 신중하게 생각 하시고 혹시 있을 부작용도 치료 가능한 병원을 선택 하세요~
아이56 2019-04-07 (일) 17:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수깡깡 2019-07-23 (화) 16:25 4년전 신고 주소
지금 치료 어느정도 되셨나요??
hi