• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱 플레이트 고정나사 제거해보신분 도와주세요 제발

고라니임 2019-03-20 (수) 18:42 5년전 1037
작년9월에 긴곡선과 피질골제거?와함께 앞턱 측면으로 삐뚫어져있어서 중앙으로 이동하는 수술을 했어요
근데 앞턱이 6개월지났는데 아직도 당김 뭉침 쪼임 무거움 호두주름이랑 흉살로인해 정말 고통이큽니다 ..입술만 스쳐도 찌릿찌릿 거리고 톡톡쏘는 느낌이랄까 싸해요 ..앞턱이 부풀어 오르는것같은 느낌도 달고살구요 실제로 앞턱이 더 커졌어요 수술하고 3개월차때보다요 그 앞턱쪽 주변이 전체적으로 넓어진것 같다 해야할까요 ..
아랫치아4개정도가 아직도 감각 이상있구요 병원에서는 자갈턱보톡스로는 좋아질것 같지않다하고 플레이트 고정나사 제거를 하라는데 하면 증상이 지금보다 좋아질가능성이 있긴합니까..? 도움좀 주세요 절실합니다 ... 고주파라도 해보고싶은데 6개월지나서 하는건데 흉살 좋아질수있을까요? 하루하루가 힘드네요 도와주세요 제발...

병원어디냐는말은 묻지말아주세요 정말 힘듭니다 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

559,682
152,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
난난보라 2019-03-20 (수) 18:55 5년전 신고 주소
흉살은 제가 없었어서 모르겠고 플레이트제거해도 호두주름 생겨요
호두주름은 보톡스로 해결해야해요

고라니임 작성자 2019-03-20 (수) 18:59 5년전 신고 주소
[@난난보라] 답변감사합니다 ... 자갈턱보톡스맞으면 입쪽 근육의 통증이라든지 입쪽 근육쓰는건 더 힘들어질거라네요 그래서 잘생각해보래요 병원에서 ..어째야할까요 ㅜㅜ 자갈턱보톡스 뭉치고 당김혐상두 좋아지나여 ..?

난난보라 2019-03-23 (토) 13:18 5년전 신고 주소
[@고라니임] 전 사실 아프거나 그런건 없었구 계속 호두현상 있으니까 예전에 자갈턱 부분 근육의 힘이 강하게 길들여져서 무턱수숧해도 호두현상이 계속 남는거라고  근육을 약하게 하기위해 수 보톡스 맞아야한다고 수술한 의사분이 권해주셨어요.맞고나서  그런현상 없어졌구욥

고라니임 작성자 2019-03-24 (일) 21:13 5년전 신고 주소
[@난난보라] 아 ... 플레이트 제거는 안하신거죵..?ㅜㅜ

난난보라 2019-03-24 (일) 22:36 5년전 신고 주소
[@고라니임] 했어욥.치과같을때 나사보이는거 싫어서ㅎ

고라니임 작성자 2019-03-24 (일) 23:03 5년전 신고 주소
[@난난보라]  아 님은 부작용 때문에 제거 하신건아니시구용?! ㅠㅠ 제거하면 눌려있던 신경이 좀 나아지는현상은 있나용 ..?
쥬만 2019-03-20 (수) 20:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고라니임 작성자 2019-03-20 (수) 20:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬만 2019-03-21 (목) 00:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고라니임 작성자 2019-03-21 (목) 21:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2019-03-20 (수) 23:37 5년전 신고 주소
증상으로 아랫입술이 벌어진다던지 호두주름이 생겼나요..?

고라니임 작성자 2019-03-21 (목) 21:02 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  아랫입술 감각 이상하고 좀만건드려도 찌릿찌릿 빠늘로 찌르는듯한 통증이 턱까지 내려와요 호두주름도 물론이구요 ㅠㅠ

ksy1948 2019-03-21 (목) 22:36 5년전 신고 주소
[@고라니임] 나사 제거 함부로 하지말구요.. 멘탈리스 손상이라면 국원석 성형외과 상담 가보세요 ..국내에서 이 문제는 해당 병원 말고는 조금이라도 해결하는곳이 ..단 한군데도 없어요..

고라니임 작성자 2019-03-22 (금) 13:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양념통닭 2019-04-03 (수) 00:34 5년전 신고 주소
나사제거보단 턱보톡스맞아보세요..
고주파는 저는 피부치료에하는데 효과잘모르겠어요
그냥탱탱해지는느낌밖에 비추요

고라니임 작성자 2019-04-04 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@양념통닭]  보톡스해도 무겁거나 땅김 쪼이는 현상 나아지는건 없다고 들어서 고민이에용 ...ㅜㅜ
hi