• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

어제 계약금을 걸었는데 너무 고민이 돼요...글이 길어요ㅠㅠㅠㅠ!!!!

앤시아 2019-03-08 (금) 19:53 5년전 1257
1. 술기 좋은 의사인지 아닌지 걱정 ㅠ
상담시 제가 쉐도우닥터 얘기를 꺼냈더니 자기네는 cctv 녹화한다고 하더군요..
그래서 cctv 보여줄 수 있냐고 했더니 그건 복잡해서 안될것 같다고 하시고 대신 제 폰으로 동영상 촬영 하라고 하더라구요.
수술전에 동영상녹화 누르고 녹화하라는데.. 폰이 4시간을 녹화할 수 있을지 모르겠고..
물론 저에겐 액션캠이 있어서 녹화는 불가능한건 아닙니다만 FHD가 아니고 HD라서 화질이 조금 떨어지죠..
어쨌든 촬영 가능하다는 말에서 뭔가 약간의 신뢰는 생기긴 했는데..ㅜ 물론 보고 바로 지우라고 하시더라구요...
cctv본은 주실 수 없다는 식으로 얘기하셔서 좀 불신이 들긴 하지만 ^^;

2. 광대가 너무 싫은데.. 광대 수술 부작용이 넘나 두렵습니당 ㅜㅜ
볼쳐짐, 감각이상 등등 ㅜㅜ
앞턱까지 하게 되면 감각이상이나 수많은 부작용이 두렵구...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 성형외과 마다 갈 때마다 무턱얘기해서 불만 없던 턱에도 불만이 생기게 돼서 어쩌다가 윤곽3종 결제했거든요..
광대+지흡 가격이나 윤곽3종 가격이나 별차이가 없어서요..
윤곽3종이라고 해도 광대+ 앞턱전진+이차각 최소화 정도로 하고 사각턱은 거의 안건들 생각입니당.. 얇은 긴곡선 정도로 가거나 피질절골 정도 얘기하시더라구요.. 제가 턱이 작은편입니다..무턱인거 보심 아시겠지만..
전 무턱이라서 동안느낌이라 나쁘지 않았었는데 상담받다보니 문제있는 느낌 ㅡㅡ;;

4. 윤곽3종 안하고 광대+지흡을 할 경우에... 여기 병원은 그냥 손으로 손수 하는 지방제거라고 하더라구요
저는 아큐스컬프가 효과가 좋은줄 알았거든요,,, 아큐스컬프는 안하냐구 하니 어쨌든 그것도 열로 손상을 주는거라 나중에 살뭉침이 더 심할 수 있따...자기네는 손수 섬세하게 한다... 뭐 이렇게 말씀하시더라구요..실장님이 원장님 칭찬을 너무하는 정도;;
아큐스컬프가 나을지 이런 지흡이 더 나을지....이것도 고민 ㅜㅜㅜ

5. 의사쌤과의 첫만남은 제가 좀 보수적으로 물어봐서 그런지 광대만 하라고 하시다가
두번째 상담 갔을때는 윤곽3종해도 효과볼거라 하시구 조금 더 적극적으로 말씀하시더라고요 큰부작용도 없을거라 하시궁....
첫번째 상담 느낌 때문에 두번째 상담간건데.... 하고나니 더 흔들림 ㅜㅜㅜ

6. 오늘 안과 검진 갔다가 거기 의사쌤이랑 실장님이 눈이랑 윤곽 왜 하냐구ㅜㅜ 지금 그렇게 심하지도 않은데 왜하냐고
화장술이나 다른 걸로 커버를 하라고...... 특히 실장님이 엄청 말리셔서 또 한번 고민이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 윤곽하고나서 부작용없이 지내시는 분이 없는걸까요ㅜㅜㅜㅜ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

552,414
677,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
꼰대가르송 2019-03-08 (금) 20:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-08 (금) 21:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼰대가르송 2019-03-09 (토) 16:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타매 2019-03-08 (금) 21:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-08 (금) 21:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타매 2019-03-09 (토) 00:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2019-03-08 (금) 21:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-08 (금) 23:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핳흏햫 2019-03-08 (금) 22:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-08 (금) 23:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2019-03-09 (토) 00:07 5년전 신고 주소
턱관절이 발달 됬다고 안하던가요?

앤시아 작성자 2019-03-09 (토) 00:41 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 턱관절 얘기하신분은 성예사도 님밖에 성형외과도 1명이네여.. 깜짝놀랐어요..
상담간 병원 중에서 의사샘이 벌려보세요 닫아보세요 하시더니 평소에 때때로 혹은 가끔 입벌릴때 딱딱 소리 안나냐고 물어보시더라고요.. 턱관절이 발달됏다 아니다 이런얘긴 안하셨구 저도 물어보질 않았어요.. 들린것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 그래서... 제가 근데 다른 관절도 소리가 잘나요 특히 무릎이랑 발목 어깨... 정형외과에선 별이상없다고 헸엇궁...

턱관절이 발달된건가요????

앤시아 작성자 2019-03-09 (토) 00:58 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 혹시 사각턱을 얘기하신거라면...
1곳은 개턱된다고 하지말라구 했고
몇몇곳은 사각턱자체보단 그냥 앞턱에서 이어지는 얇은 긴곡선이면 될것 같다고 하셨고
몇몇곳은 그냥 추천안하셨어요..

ksy1948 2019-03-10 (일) 12:39 5년전 신고 주소
[@앤시아] 병원에서 수술을 권유하지 않았다면 얻는 리스크에 비해 얻는게 그만큼 적다는 얘기에요
좀 더 구체적으로 얘기하면 절골 범위에 따라 다르겠지만 광대 수술을 하게되면 턱관절에 영향이가요 하물며 턱관절이 발달 되어 있다면 수술적으로 줄일수가 없기 때문에 효과도 크지 않아요 ..계단현상은 필히 생길테구요..설령 가능하다해도 위험이 크기 때문에 장애를 얻을 확률도 배제를 못해요.. 그러니 턱관절 발달 유무 및 상태에 대해 알 필요가 있어요

사각턱도 얘기 들어보니 귀밑각이 발달되지 않은 상태인거 같은데 그 상태에서 수술을 하게되면 개턱느낌이 날 확률이 지극히 높아요
아무리 곡선으로 수술을 한다해도 뼈를 절제하니 가파를수밖게 없거든요 ..

또 연조직 문제로 지방흡입도 어느정도 고려해야하는 상황인거 같은데 . 처짐을 최소화하려면 뼈를 절제한만큼 남은 연조직이 그 무게를 버틸만큼은 되야해요 그래야 최소한 ..수축이 되거든요 ..

막연하게 성형을 하면 이뻐지겠지? 원장님이 알아서 잘 해주겠지? 의사니까 ! 생각하지마요

본인 상태를 객관적으로 파악하세요
턱관절이 좋지 않나, 발달이 됬나?, 신경선 위치는 어디쯤 있나, 귀밑각이 수술 할 정도로 많이 발달됬나 기타등으로 ..
또 부작용을 감당할수 있을지도 보세요 예를들어 나는 개턱이 싫다 ..계단 현상이 싫다  예방할수 있는 방법은 있을까?

수술을 하지 않는게 맞다면 그게 맞는거에요

제 말이 안들릴수 있어요 .. 욕망이라 해야할지 욕구가 강할때라 이성적인 판단이 힘들테니까요 ..

그리고 혹시나해서 얘기 드리는거지만 성형의료기술이 많이 발달됬고 안면윤곽을 간단한 시술처럼 홍보하는 병원이 많은데 부작용이 생겼을시 이를 치료하는 방법은 정황상 없을정도에요 ..날고기는 성형외과 혹은 대학병원이라해두요 ..개턱은 뼈를 절제해버리는거라 보완하려면 보형물을 써야하는데 흡수 및 염증 문제 . 임상이 오래 되지 않아 안전성에 있어서도 말이 많은 상황이에요

앤시아님한테 수술을 권유한 병원한테 묻고싶네요
개턱. 계단현상. 턱관절 문제 외에도 신경손상이나 부작용이 동반했을시 책임져줄수 있는지 단언컨데 자신있게 얘기하는곳은 단 한군데도 없을거에요..

다시 얘기하지만 앤시아님은 성형이 적합하지 않은 상태에요 해서 이상해질바에 건들지 않는게 최선책이니 제 말 꼭 명심하시길 바래요..

앤시아 작성자 2019-03-10 (일) 16:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2019-03-10 (일) 21:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-10 (일) 22:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2019-03-11 (월) 21:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mooni**** 2019-03-09 (토) 01:26 5년전 신고 주소
턱 예뻐요 갸름하세용!
몽아지몽몽 2019-03-09 (토) 08:39 5년전 신고 주소
여기서 백날 물어보는것보다 성형외과 의사 말 믿는게 훨씬 맞는 일이에요...
kakakaa 2019-03-09 (토) 11:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸파씨 2019-03-10 (일) 06:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라티우스 2019-03-10 (일) 15:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-03-10 (일) 16:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅앵 2019-03-21 (목) 00:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi