• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 앞두고 있는데 도와주세요 병원 갈 때

니니즈 2019-02-24 (일) 01:49 5년전 628
목베개랑 도넛방석을 사놓긴 했는데...
하루 입원하는데 가져갈 필요는 없겠죠?
구비해둔 호박즙, 종이컵, 물티슈, 립밤
이정도만 가져가도 괜찮을까요?

죽같은 것도 따로 가져가야 할까요?
기초 화장품 같은 건 가져가도 쓸 정신이 없겠죠? ㅠㅠ
너무 불안하고 힘드네요 차라리 얼른 수술했으면 좋겠어요

아 그리고 병원에서는 후드티 같은 거 입고 오라는데
수술복으로 환복했다가 다시 입으실 때 어렵지 않으셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,680,817
2,076,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
gu**** 2019-02-24 (일) 02:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니즈 작성자 2019-02-24 (일) 04:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gu**** 2019-02-24 (일) 12:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지윤 2019-02-24 (일) 04:50 5년전 신고 주소
다 가져갈 필요없어요!호박죽도 병원에서 주고 화장품도 바를 수가 없으실거에요!저거 다 걸리적거리는거니깐 가져가지마시고 그냥 후드만 입고 가시면 돼요!그리고 후드 좀 널널한걸로 입고가시면 수술 후 입을 때 편하게 입으실 수 있어요!

니니즈 작성자 2019-02-24 (일) 04:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지윤 2019-02-24 (일) 07:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유랑82 2019-02-24 (일) 09:04 5년전 신고 주소
후드집업이여야해요. 죽은커녕 두유삼키기도 힘듭니다. 화장품 전혀필요없구 종이컵은 병원꺼쓰면됩니다. 디자인할때 법적인거 설명하는데 보호자들어가도 된다하면 꼭소형녹음기 보호자 주머니에 넣어가지고 녹음하세요.
알미 2019-02-24 (일) 09:45 5년전 신고 주소
전 립밤만 챙겨갓어요 종이컵 병원에잇어요 죽은 먹을일이..없을거같구 전 추울때라 히트택 입엇엇는대 큰불편은 없엇어요 그래도 옷은 최대한 편하게 입고가세여~~ 근데 립밤 바를정신도 없엇다는거.. 보호자 동행하나요? 전 혼자갓어서 퇴원하고 약국가서 약받고 이런게 힘들엇네여ㅠㅠ병원에서 챙겨주는것도 넘무겁고..힘내세요!
꼰대가르송 2019-02-24 (일) 10:57 5년전 신고 주소
저는 도넛방석없어서 목베개 가져갔는데 유용하게 썼어여
립밤도 쓰고 피부가 건성이라 얼굴 건조해서 로션가져가서 발랐어요 ㅎㅎ
먹을꺼는 병원에서 주니까 안가져가두 됩니당
sdfsdfsd 2019-02-24 (일) 16:49 5년전 신고 주소
립밤이랑  후드티, 편한바지, 마스크, 작은 수건정도만 가져가셔도됩니다.  나머진 다 병원에서 알아서 해줘요.
특히 땡김이를 하루종일 하고있어서 정수리가 아플수 있어서 작은수건 가져가셔서 정수리쪽에 덧대고 있으면 조금 덜아플거에요
막대기 2019-02-25 (월) 07:12 5년전 신고 주소
죽 드실 일 없습니다 ㅎㅎ 그냥 집에 두세요. 병원에서 주는거만 먹기도 힘드실거에요
송송공주 2019-02-25 (월) 17:28 5년전 신고 주소
다 필요없어요 뭐 먹을생각도안나고 그저 집에 언능 가고싶은맘뿐.. ㅋㅋㅋ물이랑 죽 다주시구 립밤이랑 탈의 편안한 집업입고가세요!
현츄냠냠 2019-02-26 (화) 13:20 5년전 신고 주소
저 그거 다챙겨갔다가 아무거도안썻어요ㄲㄱㄱㄱㄱ모자 후드잘챙기세요  환복은어렵지않았어요
hi