• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㅁㅇㄷㅇ/ㄱㄹㅎ 상담후기..와 고민글

momo1 2019-01-16 (수) 19:48 5년전 5022
ㅁㅇㄷㅇ.. 후기대로 원장님하고 먼저 상담을 했는데 CT상으로 봤을때

겉으로 보이는거보단 뼈가 생각보다 작다고 하시며 아마 두상때문에 더 넓어보이는거라고 함

그리고 근육이나 턱살도 좀 있어서 사각턱+소프트윤곽술을 추천.

앞턱이 많이 짧은편인데 약간 무턱도 있다고 하면서 당장 앞턱에 뭘하는게 부담스러우면

턱보톡스와 더불어 필러를 서비스로 해주시겠다고함. 호쾌한 느낌이 듬.

개인적으로는 옆광도 좀 있다고 생각하는데 광대는 할필요 없다고 함(안해준다고..)

수술시간은 한시간여, 하루 입원, 피호스는 한다고 함.

하루 고생하면 회복하는데 피호스 안한거보다 한달정도 빠를거라고 함.

이벤트가로.. 알려준 견적가와 사진제공일 경우의 견적은 약 200정도 차이
(사진은 5년동안 마케팅용도로 쓰인다고함)

ㄱㄹㅎ.. CT(2만원 별도)찍고 실장하고 상담. 얼굴에 근육이 매우매우 많다며..

아마 원장님이 보셔도 수술을 추천하진 않으실거 같다고 함.

ㅂㄴㅎ 원장님과 상담시에도 같은 얘길 함. 뼈보다 근육을 먼저 줄이는게 좋을거 같다며

치과등에서 하는 신경차단술을 얘기함. 하지만 볼패임등의 문제가 있을 수 있기때문에

이걸 꼭 하라는거라기 보다 알아보라고.. 근육을 줄이고 오면 그때 수술관 관련된 상담이 가능할거 같다고 함.

견적이고 뭐고 그냥 옴..

고민은 몇년전에 ㅊㅇㅈ 에서 교근축소술을 받았는데 지금도 근육이 많다고 하는 상황.

사각턱 수술을 하면서 턱 부분 지방흡입등 근육크기(?)축소를 하느냐,

우선 신경차단술을 하는 병원을 알아봐서 뭔가 더 해보느냐..

현재 교근축소술하고 나서 볼패임등의 부작용은 없었으나

생각만큼 얼굴이 갸름해진건 없어서 약간 실패같다고 생각하고 있는 상태.

어찌해야 할지 고민되네요.. 혹시 저하고 비슷하신분 있으시면 의견 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,351,987
782,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ksy1948 2019-01-16 (수) 20:08 5년전 신고 주소
아쉽겠지만 알아볼 필요도 없고 근육 문제는 현재 의료기술로 해결 못해요 ..  ㅊㅇㅈ에서 시행하는 중추파라는 시술은 많은 의사들이 하지 마라 정의 내렸구요, 신경차단술은 의사분한테 얘기 들은대로 패임 문제가 있는데 ..의사분이 말을 똑바로 안했네요 ..(너무 무책임한 말이네..) 정확히 말하면 신경을 차단 함으로써. 패임 증상으로 보톡스 효과를 얻는 개념이에요 ,상식적으로 저작 근육을 담당하는 신경 가지를 차단해서 본인이 원하는 만큼 인위적으로 근육량을 조절 할 수 있을까요? 한마디로 수술 효과에 대해선 온전히 도박이란 말이에요 (이게 가능했다면 많은 병원들이 해당 시술을 썼겠죠 ..)
또 이뿐만이 아니라 저작 기능이 어느정도 상실 되면 다른 부위로 근육이 발달되요 (근육이 있어여 씹을수 있으니까요..)
정도의 차이겠지만 외관상 보기 좋을까요 안좋을까요.. 저라면 자기 몸을 도박에 맡기진 않을거 같네요 ..

결론은 신경차단 및 뼈 수술 절대 하지마세요 .. 연조직이 발달 된 사람은 어떤 수술을 해도 효과 보기 어려워요 ,

만약 굳이 한다면 보톡스 정도만 했으면 좋겠네요 :)

momo1 작성자 2019-01-16 (수) 20:20 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 의견 감사합니다. 얼굴이 너무 넙대대한게 컴플렉스라 좀 갸름해지고 싶어서 큰마음 먹고 수술 알아보고 있는데 어렵네요..
얼굴형은 어딘가 튀어나와 있다기 보다 넓은U 모양이라서 얼마나 개선이 될까 싶기도 해요.

ksy1948 2019-01-16 (수) 20:22 5년전 신고 주소
[@momo1] 안되요 ..제 가족이면 뜯어 말릴겁니다 ..

Selena10 2019-01-22 (화) 12:51 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 저는 근육은 많은편이아니구 턱이 사각이예요 ... 뼈수술하려고 하느네 반대하시나요  ㅠㅠ? 병원가니 다른건 안권하고 사각턱 소프트윤곽 권하더락요
ksy1948 2019-01-16 (수) 20:46 5년전 신고 주소
혹시나해서 글을 남기지만  ..저희들 입장이선 성형이란게 결국은 확률적으로 성공 가능성을 높이기 위함인데 그 가능성이 작다면 득보다 실이 많을 확률이 커요 .. 최대한 이성 붙들고 현재 상태 및 상황을 냉정하게 보셨으면 좋겠네요
young 2019-01-16 (수) 23:21 5년전 신고 주소
갸름한에서 신경차단술은 안하나요?
아님 하긴 하지만 부작용이 있거나 근육에 있어선 효과가 적어 다른곳에서 알아보거나 해결하고 오란건지;;
뭘까요?

momo1 작성자 2019-01-17 (목) 00:26 5년전 신고 주소
[@young] ksy1948님 글안에 있는 신경차단술을 의사가 원하는 만큼 하기 쉽지 않다는 얘기도 나오긴 했어요. 일단 근육먼저 줄이고 오라고 와야 수술관련해서 얘기할수있다 하니; 상담전에 먼저 찍은 ct비용이 좀 아깝기도 해요
킴쮸 2019-01-17 (목) 04:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo1 작성자 2019-01-17 (목) 13:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킴쮸 2019-01-17 (목) 13:56 5년전 신고 주소
[@momo1] 아!! 고맙습니다~!!
rule33 2019-01-18 (금) 11:32 5년전 신고 주소
저두 교근축소는 위험하다구 생각해요
졔졔2 2019-01-22 (화) 09:50 5년전 신고 주소
저도 두군데 다 상담다녀왔는데 글쓴님이랑은 케이스가 달라서 도움은 안되겠지만 궁금한게 있어서요,,!
ㅁㅇㄷㅇ은 5년 동안 사진제공이벤트가격이요..5년동안 꾸준히 사진을 제공해야된다고 기억하는데,,
한번제공하고 5년동안 사진을 사용하는건가요?ㅠㅠ

momo1 작성자 2019-01-22 (화) 15:08 5년전 신고 주소
[@졔졔2] 사진이벤트 내용에서 5년동안 계속 제공해야 하는지 까진 물어보진 않았어요;
셀프사진등 후기를 올려주셔야 한다고 얘길 꺼내길래 제가 1년 사용인지 물어봤을때 5년간 사용한다고 얘길 들었거든요..
구르기1 2019-01-25 (금) 04:32 5년전 신고 주소
저도 신경축소했는데 볼패임때문인지 모르겠지만 광대가 더 두드러져서 이번에 3종 알아보고잇어요
hi