• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

아큐스컬프 후 안면 연합운동 생겼어요

tls8 2019-01-16 (수) 16:17 5년전 1827
3년전에 얼굴에 아큐스컬프했어요
의사가 신경을 잘못 건드렸는지 시술후 회복기에 입이 갑자기 돌아가고 안면마비가 와서 무서워서
시술했던 병원에 전화해서 말하니 시간이 지나면 회복된다고 가만있으라고 해서 병원도 안가고 찜질만하고 가만 있었어요
그리고 나서 시간이 지날수록 안면마비는 바로 돌아왔는데
그뒤 두달쯤 되었나 눈을 깜빡일때마다 볼, 광대가 같이 움직이는 안면 연합운동이 생겼습니다 ㅠㅠ

이게 멈추지 않길래 대학병원갔더니 다쳤던 신경이 제자리에 안붙고 회복되면서
다른자리에 붙은거라고 평생 이렇게 살거나 평생 보톡스 맞던지 해야한다고 해서
아큐했던 병원 찾아가서 따졌어요
그런데 의사가 아큐는 부작용 없다면서 자기가 신경을 잘못 건드린 사실을 인정하지도 않고 발뺌
자기자신도 몰랐던 틱을 이제야 발견한거라는 미친개소릴 하더군요
볼살 좀 빼보겠다고 가볍게 생각하고 겁도없이 내 얼굴을 그 돌팔이에게 맡긴 제자신이 정말 미친듯이 후회스러웠습니다

이런분 계시나요?
3년째 눈을 깜빡일때마다 볼,광대가 같이 실룩입니다
치료법 어디 없을까요? 암만 찾아봐도 치료법이 나오질 않습니다
침맞고 봉침,약침,매선도해보고 전혀 진전이 없습니다
정말 되돌리고 싶습니다 보는 사람마다 광대쪽이 떨린다, 움직인다 입을 댑니다 ㅜㅜ

치료법이 없을까 계속 찾아보다가 유튜브를 보게됐는데
어떤 중년여성분이 교통사고후 안면이 마비되어 눈을 깜빡이면 입이 같이 씰룩이는
안면연합운동이 몇년째 있었는데 그분도 침 2~3년 맞았는데 아무런 진전도 없었다 하더군요
그런데 ㄹㅇㅂ치과에서 교근신경차단술하고 연합운동이 멈췄다는 걸 봤는데
정말 교근의 메인신경을 차단하면 연합운동이 멈출까요? 그분은 입쪽이 실룩였다가 멈췄다고 했는데
광대쪽도 이걸 받게 되면 실룩이는게 멈출까요?
그게 광고성인지 정말 사실인지 알수있는 방법도 없고
그분이 정말 연합운동이 멈췄는지 그분에게 직접 전화해서 물어보고 싶은 심정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 겁이납니다
신경차단술 해서 정말 볼,광대가 멈추면 좋겠지만
혹시나 또 신경이 다쳐서 안면마비가 오진 않을까..?
구축등 다른 부작용이 오지는 않을까 너무 두렵고 해서 아직 신경차단술하는 병원쪽에 문의해보지는 않았지만
교근신경차단술 부작용 많다고들 얘길해서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,939,897
1,529,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ksy1948 2019-01-16 (수) 16:54 5년전 신고 주소
ㄹㅇㅂ ..저도 했고 주변 사람들도 했지만 결과가 그리 좋진 않네요, 시술 자체도 득보다 실이 많은 ..(절대 가지마세요)
가급적 개인 성형외과는 쳐다보지 말고 신경 관련된 대학병원 위주로 상담 받아보셨으면 하네요 ..
아니면 재건쪽으론 .부작용 환자들이 많이 찾는 병원이긴한데 국원석도 한번 알아보세요 . (혹시 모르니 치료 가능한지 연락 해보세요)
힘들겠지만 조금이라도 호전시킬 희망은 분명 있을거다 생각해요 ..잘 해결 되길 바래요

화난다 2019-09-03 (화) 08:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls8 작성자 2019-01-16 (수) 18:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위보 2019-01-20 (일) 16:56 5년전 신고 주소
교근신경을 차단해서 광대나 볼의 근육이 차단된다는게 좀 의아하긴 하네요. 저같은 경우 교근축소술을 받아봤는데요.
메인신경이라는게 회복이 되요. 중주파로 메인신경을 끊어 놓는다 해도 저작활동을 하면서 신경이 연결이 됩니다..
안된다는 분들 있으신수도 있는데 ㅋㅋ 제가 교근축소술만 세번을 했는데 연결됩니다.

위보 2019-01-20 (일) 16:58 5년전 신고 주소
[@위보] 연합운동에 대해서 알고 있는 것이 없긴 하지만 교근신경차단에서 해결방법이 있다면 ㅋㅂㅅ 성형외과에 고주파교근신경차단술에 대해서 알아보시길 권합니다.

위보 2019-01-20 (일) 16:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수원오드리 2019-03-06 (수) 03:37 5년전 신고 주소
음..그라비올라라는 천연항암약초잇거든요? 저 갑자기사기당하고안면마비.구안와사왓을때한의원에침맞으러다녓는데도왠지안돌아올거같아서 지인이 그거좋다고해서마셔봣는데 3일만인가얼굴돌아왓어요 왠지침맞으러다니는것도고통스럽고 3번정도가다가안가고마셧거든요.의사는침맞고해도 약간 얼굴 안돌아올수잇다햇는데 안돌아오긴 개뿔돌아오더라구요 병원말너무믿지마시고 희망갖으세요 인체는자연치유력이잇습니다! 저는 의사가못고친다는병원인만알면혼자다고친적많아요 내몸은내가잘아는거니까요 희망을갖으세요
화난다 2019-09-03 (화) 08:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi