• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱 이중턱심하게오나여?

ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-01-16 (수) 15:28 5년전 677
앞턱 티절골 이랑 사각턱 할예정인데
앞턱 후진하면 이중턱 온데서 걱정ㅜ
제가 앞턱 비대칭이 심해서 좌측이동을
많이할건데 후진은 하지말까요?
약간 주걱턱 끼가 있긴 하거덩여
축소만해도 이중턱온다던데 걱정ㅜ

ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,628,415
1,226,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무슈 2019-01-16 (수) 23:26 5년전 신고 주소
턱건드실꺼면 투턱 각오하시고 건드셔야할듯..시술하는 의사 말고는 어느 누구도 투턱 안생긴다고 말씀 못드릴걸요 ㅎㅎ..
위보 2019-01-20 (일) 17:07 5년전 신고 주소
턱목각도에 대해서 알아보시고 수술결정하시길 권합니다. cervicomental angle이라고 검색해야 더 많은 정보가 나오네요.
이 각도가 예각일 경우에 (90도 미만) 수술만 잘되었다면 이중턱이 없을 수 있고요. 이 각도가 둔각이라고 하면 수술이 잘 되도 이중턱현상이 나타나게 됩니다.
근대 보통사람들 각도가 100도라고 하네요. 윤곽뼈가 발달한 사람같은 경우 턱뼈 뒤쪽 근육도 같이 발달해서 예각일 확률은 적구요..
만약에 턱목각도가 100도 이상이다. 라고 하시면 이중턱 생긴다고 보셔야 될거같구 수술하실꺼면 너무 욕심안내구 눈에 띄는걸 눈에 덜 띄는 정도로만 하셨으면 좋겠습니다. 그러면 이중턱이 안보일수도 있어요. 턱끝에 어그로가 끌려서

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-01-20 (일) 17:23 5년전 신고 주소
[@위보]
오우.. 새로운 정보네요 정말 감사합니다

위보 2019-01-20 (일) 17:37 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ2ㅇㅇ] 넵 좋은결과있으셨으면 좋겠습니다. 추가적으로 턱목각도를 턱끝에 대고 재는 블로그가 하나있는데 이는 잘못된 것이구요. 턱목각도를 재는 위치는 목 가장 위쪽입니다. 턱바닥과 목이 연결되는 지점입니다.
hi