• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

병원 상담 받을때 유의 할 점이에요

ksy1948 2019-01-14 (월) 16:03 5년전 715
병원 상담 받으면 희망 하는 부위를 알려 달라 하잖아요

성형외과 실태도 그렇고 전체적인 정황상 . 심리적으로 콤플렉스인 부분을 살짝 건들이면 대부분의 사람들이 혹 하게 되어 있어요, 이성적인 판단이 실질적으로 힘이 드는 시기거든요
이뻐져야겠다 , 잘생겨져야겠다는 심리가 이성적인 판단을 못하게 한다 해야할지.. (조금만 더 건들면 괜찮아지겠지..?)
이런 부분을 악용하는 병원들도 분명 있다 생각하거든요
예를 들어 윤곽3종을 희망한다 적었다면 윤곽 3종을 권유 할 것이고 , 윤곽수술만 적어도 마찬가지겠죠 .

반대로 눈 수술을 적으면 의사들이 먼저 윤곽 수술을 권유 할까요?  의문이 드네요 .. 개인적으론 적는 의의가 먼지 모르겠네요

여하튼 이런점도 유의하셨으면 하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,506,790
671,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Lkaj 2019-01-14 (월) 19:00 5년전 신고 주소
그러네요... 근데 진짜 상담받으면 혹하게 되는게 있는것같아요

ksy1948 작성자 2019-01-15 (화) 00:22 5년전 신고 주소
[@Lkaj] 경각심은 항상 갖고 있길 바래요 !
ksy1948 작성자 2019-01-15 (화) 00:19 5년전 신고 주소
팁이 될지는 모르겠지만 만약 본인이 병원으로부터 정말 객관적인 답을 얻고 싶다면 희망하는 부위에 아무 말도 쓰지마세요
혹은 카운터에서 쓰라고 할 수 있는데 본인이 생각하는 부위를 적지말고 요령껏 다른 부위를 쓰세요
 (혹시나 실장이랑 상담시 본인이 고민중인 부위 . 말 자체를 하면 안되요 . . 이정도는 도움 되겠네요 어디를 손 보면 좋을지)
후에 원장님이랑 상담시 어디가 원인인지 여쭤보고 평시 콤플렉스라고 생각 했던 부위로 말이 안나왔다면 성형수술을 받을 필요가 없어요
다른곳을 권유했다면 한쪽 귀로 듣고 흘리세요  ,

개인 성형외과는 어떤 이유든간에 사업장이에요 , 상업성도 정도의 차이겠지만 정황상 어떤 부위든 수술을 권유하는게 성형외과니 참고가 됬으면 좋겠네요 :)
hi