• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

김태리, 김유정 같은 얼굴형은 수술로는 어렵나요.

suburn00 2019-01-06 (일) 13:33 5년전 4150
광대, 턱 모두 있는 타입인데
저는 수술을 해도 김태리나 김유정 같은 L자형 얼굴형이 예쁠 것 같더라고요.
그런데 윤곽 후기들 보면 물방울 모양 얼굴이 대부분인 것 같아서
저런 얼굴형은 수수로 하기 어려운지 궁금해요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,202,551
2,022,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
브레인 2019-01-06 (일) 14:22 5년전 신고 주소
우선 성형에 있어서 이론적으로는 못할 건 없습니다만 (이론적으로는.... 부족한 부분은 채워주고 나온 부분은 깎으면 되니까)
실제 수술과정에서 시야 확보나 수술자의 컨디션 등 다양한 문제로 계획했던 대로 수술되지 않을 가능성도 충분하고 변수는 많습니다.

결론적으로 수술후기에 나오는 매끈한 라인보다는 본인 얼굴형에 맞게 약간 개선시키는 방향이 맞을거에요.
어느정도 윤곽이 있으시다면 본인이 생각하시는 미적 기준에도 그게 맞을거구요. 쳐짐 측면에서도 그게 나을 겁니다.

suburn00 작성자 2019-01-06 (일) 14:37 5년전 신고 주소
[@브레인] 광대도 적당히 넣으면 쳐짐이 심하게 오진 않나요? 상담한 병원에서는 광대 + 브이라인 (티절골+앞턱 전진) 추천해주셨어요

브레인 2019-01-06 (일) 15:00 5년전 신고 주소
[@suburn00] 광대는 고정법과 비고정법이 있는데
고정법은 L자 절골 후 뼈 이동 뒤 고정해 놓는 방식(사다리꼴 절골 등 다른 절골방식도 많은데 L자절골이 일반적입니다.)
비고정법은 45도광대 부분절개, 옆광대 완전 절개 후 광대 뼈를 밀어넣어서 자연치유로 유합되도록 하는 방식
이 두가지 방식 외에는 되도록 배제하시구요.
일반적으로는 비고정법이 변화가 적은만큼 쳐짐은 덜한 거 같습니다. 대신 효과는 옆광대 위주가 되겠구요.
고정법의 경우 45도 광대까지 조금 더 효과를 볼 수 있습니다만 많은 의사들이 광대축소술 자체가 크게 효과보기 어려운 수술이라고 합니다

브이라인은 t절골 시 T자의 가운데 ㅣ자 부분 즉, 앞턱의 폭 축소를 최소화 하는 방향이 맞는 거 같습니다. 현재 얼굴형이 어느정도이신지 모르겠으나 김태리씨 김유정씨 둘 다 보면 앞턱이 얄쌍한 v형태는 아닌데 T절골하면서 폭축소를 꽤 하면 아무래도 현 얼굴형보다는 뾰족해지실거에요.

김유정씨는 보면 얼굴자체는 옆으로 벌어진 형태지만 광대는 앞광대를 제외하곤 광대도 크다고 하긴 그렇고(김유정씨한테 앞광은 오히려 상당한 장점이네요) 턱은 정면에서 보면 딱 자연미인으로서 고급스러운 느낌이 나서 괜찮다고 봅니다. 저걸 억지로 모아서 뾰족하게 만들면 얼굴은 벌어져 있는데 앞턱은 모아져 있는 빗살무늬 토기 형태가 되겠죠.
김태리씨도 얼굴뼈가 벌어져 있는 형태고 사각턱을 보면 귀밑각이 꽤 있는 편인데 그런 각을 원하시면 턱끝 수술후 생긴 이차각을 다듬는 수준의 사각턱 수술을 계획하시는게 맞습니다.

마지막으로 연예인들 사진 볼 때는 화보나 팬들이 뽀샵해준 사진을 보지 말고 기자들이 찍은 사진을 참고하세요.
제일 현실적으로 단점도 보이고 얼굴형에 대해서 그나마 객관적으로판단할 수 있을 거에요.(물론 직접 보는것 보단 못하겠으나)
그리고 미남미녀 연예인들도 잘 보면 얼굴형에 성형학적인 단점이 꽤 있음에도 크게 신경이 잘 안쓰일거에요.
본인 얼굴형에 대해 좀 더 객관적으로 들어보고 싶으면 병원 상담 여러군데 다녀보세요. 단순히 효과볼거다 이런식으로 상담해주는 병원들도 많겠지만 조금더 미적 기준에 대한 부분도 들을 수 있을거에요.

suburn00 작성자 2019-01-07 (월) 13:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브레인 2019-01-07 (월) 14:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미gongju 2019-01-06 (일) 18:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soet 2019-01-07 (월) 01:05 5년전 신고 주소
둘 다 약간 턱이 있는 스타일 아닌가요? 김유정은 턱, 광대 둘 다 있는데 사랑스럽게 통통하게 있어서 예쁜거같아요 얼굴에 여백도 없고

suburn00 작성자 2019-01-07 (월) 12:59 5년전 신고 주소
[@soet] 네 맞아요 똑같이 턱 광대 있는데 어떻게 저렇게 예쁜지 ㅋㅋㅋ
sugar100 2019-01-07 (월) 19:38 5년전 신고 주소
실제로 봤는데 김유정씨는 얼굴이 작더라구요 ㅋㅋ
실물은 앞턱라인이 생각보다 뾰족해요
얼굴라인은 벌어진 편인데 앞턱라인이랑 높은 코가 그걸 잡아주는듯용

문찌 2019-01-08 (화) 22:37 5년전 신고 주소
[@sugar100] 김유정씨 코가 실제로 높나요? 영상으로 봤을땐 자연스럽게 낮지만 이쁜 코던데..
여신 2019-01-12 (토) 12:52 5년전 신고 주소
김유정은 광대 한거같다고 의사쌤이 그러더라구요
cooingswee… 2019-04-07 (일) 02:19 5년전 신고 주소
윤곽은 알려하면 할수록 어려운듯해요.
hi