• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 경험자분들 제발 봐주세요ㅠㅜ

860 2018-11-29 (목) 13:09 5년전 679
안녕하세요? 성형 선배님(?)들의 조언이 간절한 1인입니다.ㅠㅠ

저는 광대랑 짧은 턱 때문에 얼굴이 많이 동그래서
광대수술부터 할 생각이었어요.

의사들 3분 소견이 옆+45도 모두 왼쪽 7mm, 오른쪽 3mm 넣자고, 구체적인 길이까지 비슷하게 얘기할 정도로 돌출인 건 분명하구요.

그런데 부작용 때문에 간호사 친구들이 다 말리네요...
요즘 병원에서는 최소 박리를 많이 내세우는데 그렇게 작게 찢으면 수술 부위가 제대로 보일 것 같냐고;;

볼처짐이 단순히 리프팅으로 해결될 문제가 아니라는 말과

수술 시에 아무리 고정을 잘 해도 다시 자라난다는 지인(지인 친구가 수술)의 말도 있고.

더불어 원래 뼈 전문의는 없다는 얘기를(cbk블로그에서)보곤, 수술 자체를 고민하게 됐어요.

광대 수술 후 부작용 없으셨던 분이나
볼처짐이 왔는데 극복하신 분 계시면

경험담 간절히 청해봅니다...ㅠㅠ
제발 도와주세요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
숑숑이 2018-11-29 (목) 16:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
읭읭읭 2018-11-29 (목) 18:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성ㅋ 2018-11-30 (금) 21:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠각 2018-12-05 (수) 20:38 5년전 신고 주소
저도 윤곽수술 간절한데 너무 걱정되네요ㅠㅠ
문찌 2018-12-13 (목) 20:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi