• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

턱수술 9일차. 표정언제 자연스러워지나요??

뜻은낙천 2018-10-14 (일) 14:15 5년전 863
참고로 전 회복속도는 좀 느리네요.

1.현상태
 1)입술멍 옅어지는중(5일은 더 갈듯).
 2)턱멍 ..피멍이들어서 지저분해보임 
3)턱피부 밴드테이프스스로 뗐는데 그거떼고 거칠거칠한게남아서 다음날 진료간김에 떼 달라했는데 못뗐는지..계속 거칠거칠
4)전신마취 후..목에 무리가 많이와서 감기증상이심하게동반..중
5) 붓기..늦게빠지고 심지어 어제는 더 붓는바람에 병원다녀옴 약 3번 꼬박먹으라고함.  양볼붓기가 아직 심하고 아랫턱붓기심함.  밑 아랫니  안쪽 붓기도심해서 밥먹는게 자유로이안됨.  문제0ㅡ는  표정인데웃으면 진짜..이상함 턱붓기때매

2. 질문
아랫턱붓기가 오래가는건 들었는데요
표정은  대체 언제 자연스러워지죠??
또 밥은 언제 사람들과 먹을수있을까요?? 감각이 없으니 밥흘르는지..모르고 숟가락이 커서 같이 못먹고있는데ㅜㅜ 중요합니다

***그리고 붓기때문에 어제 병원다녀왔는데 얼굴을 만져보더라구요. 열감도 있고 일부분은 만졌을때 통증이있길래 말했더니 염증생길라고하니깐 만지지말라구.. 냉찜질도 열감제거위해서 하라는데
좀답답해요.감기걸렸을때 목에염증있다고 목에 냉찡질 안하자나요??

암튼 추가로 붓기에(만졌을때) 통증과 열감있으신분 계신가여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
이하 2018-10-14 (일) 15:38 5년전 신고 주소
저도 한달되지않아서 붓기는 모르겠고 입벌리는 연습이 안되서 밥숟갈로 못먹는겁니다 입벌리는 연습 일주차부터 해주세요! 부드러운거 씹는연습하시고오

뜻은낙천 작성자 2018-10-14 (일) 19:42 5년전 신고 주소
[@] 그래요??  병원에선 별말잉닚어서 감사합니다

이하 2018-10-14 (일) 20:07 5년전 신고 주소
[@뜻은낙천] 네ㅜ.전 간호산지 간호조무사인지 모르는분이 일주차때 입벌리는 연습하랬는데 ..안했거든요 의사만나고 의사분이 입벌리는 연습하라고, 근육 약해지면 못쓴데요~ 말도 평소처럼하라해서! 삼일 연습해서 손 두손가락반, 밥.국, 생선 정도는 씹어먹어요! 그리고 스푼도 안들어갔던게 밥숟가락 들어가요!-(연습하기전에 손 눕혀서 하나도 안들어갔어요ㅠ)꼭 하셔요 !
첨엔 턱 아파요, 딱딱한거 씹는건 아직 되요! 부드러운것부터 시작하세요

이하 2018-10-14 (일) 20:11 5년전 신고 주소
[@뜻은낙천] 그리고 ! 냉찜질 해야 열감사라져요! 저 2주넘게 냉찜질같이하는중 열감10일만에 사라짐!

뜻은낙천 작성자 2018-10-16 (화) 00:02 5년전 신고 주소
[@] 오 넵넵 오늘 10일인데.열감ㅜㅜ
진티엠기 2018-10-14 (일) 17:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜻은낙천 작성자 2018-10-14 (일) 19:42 5년전 신고 주소
[@진티엠기] ㅜㅜ한달ㅎ 넵 감사합니다
Aji 2018-10-14 (일) 19:29 5년전 신고 주소
턱붓기도 사람마다 차이가 있는것같던데요
9일은 좀 이른것같구요
더 기다려보는게 날것같아요
밥은 저 같은 경우 한달정도 있다가 왠만한거 먹었던 것같습니다.

[@] 네 아랫턱이 고정이라 표정 완전 일그러지네요ㅜ
광대폭발 2018-10-16 (화) 13:49 5년전 신고 주소
저도 아랫턱 입안이 아직 마취된듯 감각이 없어서 웃으면 진짜 부자연스러워요 ㅜㅜ
'이' 발음하면 아랫입술도 오른쪽이 더 안움직이고ㅜㅜ
한달 지나가는데도 그래요 ㅜㅜ 턱붓기도 장난아니구용........
마스크 하고 다니는데 답답해서 조금만 내리고 있으면 다들 부어보인다 해서 스트레스에요
후기글 보면 한달차엔 전부다 얄쌍하던데 저는 아직도 넙대대함 이게 볼쳐짐이나 살로 이어질거라고 생각하면 끔찍해요

뜻은낙천 작성자 2018-10-17 (수) 00:19 5년전 신고 주소
[@] 한달반이 됐는데도  발음이 그런거요??ㅜㅜ정말  걱정이네요 전 이틀 더 지났는데 표정일그러지는거 유지네요.  붓기가 처짐으로 간다는것도 끔찍하네요ㅜㅠ 체중조절신경써야겟어요 ㅜㅜ
뿌쀼쭈 2018-10-17 (수) 02:05 5년전 신고 주소
저는 12일됬는데 앞턱은 마취된듯 무감각하고 딱딱하고 입안도 입오래 움직이면 붓는데 그거말고는 큰붓기 깔끔하게 다빠지고 음식 다먹어요 못먹는거없이.오징어같은거 빼고요.초반에 관리를 잘해야 되는거 같아요.지금이라도 많이 걸으세요.멍크림이라도 바르시구.

뜻은낙천 작성자 2018-10-17 (수) 22:41 5년전 신고 주소
[@뿌쀼쭈] 저도 2일이요!!!  붓기랑 음식 넘 부럽네요

먹고싶어서가아니고 사회생활때매
상큼쟁이3229 2018-10-26 (금) 23:58 5년전 신고 주소
저도 9일 정도 됐는데 전 입 잘 벌려져요
멍도 없고 말하는것도 문제 없는데 다만
턱이랑 이래
입술이 감각이 좀 없어요
저도 수술 끝나고 바로 감기
왔어요

뜻은낙천 작성자 2018-10-27 (토) 00:02 5년전 신고 주소
[@상큼쟁이3229] 이긍 저보다 상태가 좋아서  부럽네요 전 21일됐는데 아직도 입이......밥을 평범하겐못먹고있네요
힘내자나나 2019-05-26 (일) 08:16 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요..!ㅠㅠㅠㅠ 제가 한달차인데 많이 불편하네요...
hi