• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽3종 1년뒤 후기입니다.(압구정역성형외과)재수술할지말지 고민되네요.

dfadsfas 2018-09-14 (금) 01:57 5년전 1673
***노란색으로 칠한게 비포구요
      하얀색으로 칠한게 애프터입니다

작년11월에 윤곽3종 압구정역 렛미인으로 유명한 성형외과에서 윤곽3종 했습니다
엄청갸름해질걸 기대한건 아니지만 생각보다 효과가 없는것같아서 요즘 더많이깎아달라고할걸 후회도 되고
재수술을 해야할지 고민도 많이 되네요
워낙 볼살도 턱살도 좀있고 근육이랑 뼈가 발달된 턱이여서 브이라인은 아니더라도 옆에 보기싫은 넓은 턱은 없애고 싶었는데
 ... 전보다 많이 갸름해진거같긴한데 옆에서 보면 비슷한 느낌도 들구요
빗살무늬 토기만 안되게 해달라고했는데 너무 자연스러운거같죠?
이중턱때문에 안갸름해보이는건가요? 옆에서 힘주고 손으로 눌러보면 뼈는 좀 안쪽에 있고 꽤 깎인거같은데 살이 쳐져서
옆에서 보면 그대로 인거같기도하고.. 뼈가 안잘린건가 싶기도하고
재수술을 하고싶어도 어마무시한 붓기도 또 감방할생각하니 고민이 많이되네요..ㅠㅠ 리프팅을 해야할까요?
아니면 지방흡입?... 다시 확 더 귀밑각없이 ㅣ깎아버려야 하나..
의견 듣고싶네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

146,458
513,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
읍또효 2018-09-14 (금) 11:25 5년전 신고 주소
살때매효과없어보이는거아니구요?

dfads 작성자 2018-09-14 (금) 11:47 5년전 신고 주소
[@읍또효] 살도잇고 턱도 덜깍인거같아서요ㅠ 턱은 깍인거같나요?
노란병알o 2018-09-14 (금) 15:27 5년전 신고 주소
턱은 자연스럽게 되신것같아요 저기서 더 치면 라인이 부자연스럽지않을까요? 하실때 피질골이나 근육같은것두 같이 제거하셨어요? 사진상으론 살처짐이나 이중턱같은건 안보이는것같은데 그냥 약간 얼굴에 살이 있으신것같긴한데 제눈엔 지금 얼굴도 적당히 갸름하시고 이쁘세요! 병원에 한번 상담 가보시는게 어떨까용ㅎㅎ

dfads 작성자 2018-09-14 (금) 22:15 5년전 신고 주소
[@노란병알o]  재수술상담하러갓는데 cbk로요 피질골은 절제햇다고하더라구요 근육은 원래안햇구요 신경선이위에 잇어서 원하는 만큼 깍을수잇다고자신잇게 말씀하셔서 할지말지고민되더라구요 근육까지 절제해준다고하니까 ..그만큼 혀과잇으면좋겟지만 ..또 생각보다 효과미비하거나 다른 부작용올까바 재수술 고민되네요ㅠ

노란병알o 2018-09-15 (토) 02:05 5년전 신고 주소
[@] 그러게요ㅠ 고민이시겠어요 완전..ㅜ 돈은 쓰더라도 원하는대로 잘만 나온다면 맘편히 할텐데.. 그것도 장담을못하니.. 원래 하셨던 병원은 하실때 자연스럽게 해달라고 강조하셨었나요?? 부작용은 없으시구요?

dfads 작성자 2018-09-15 (토) 05:36 5년전 신고 주소
[@노란병알o]  빗살뮤늬토기만 안되게해달라햇ㅈㅕ 그랫더니 이뿌게해준다고하셔서 그냥 믿고맡겻어오 ㅎㅎㅎ 부작용은 딱히없는거같아오ㅠ
dzㅋ 2018-09-15 (토) 22:51 5년전 신고 주소
더 귀밑각 없이 하시면..나중에 후회하실 것 같아여...ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 충분히 자얀스럽고 예뻐보여요 부작용이 없다니 정말정말 다행입니다
리차드장 2018-09-16 (일) 02:52 5년전 신고 주소
아직 등급이 안되서 안보인다ㅜㅜ
환이야루 2018-09-17 (월) 02:59 5년전 신고 주소
쳐짐이 있으세요?
Sdd 2018-09-18 (화) 03:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두콩 2018-09-29 (토) 23:29 5년전 신고 주소
이전보다 확실히 부드러워진건 눈에 보이는데요! 지금도 너무 매력있는 얼굴인데 갸름이라는 단어와는 약간 거리가 있는 얼굴형이긴한것같아요. 그치만 지금도 너무 이뻐요.
이꼼쥬 2018-10-04 (목) 23:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

훌하하하 작성자 2018-10-07 (일) 08:10 5년전 신고 주소
[@이꼼쥬] 확실히 저도 광대는 줄엇어요 시간이 흐르면 더 갸름해지긴하는데ㅠㅠ 그 각은 여전하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ후 여기가 자연스런스탈추구한다고하던데 수술젘에 뭐라고 요구하셧엇나요???마니깍아달라하셧나요??수술후괔리같은건 딱히 잘해준다고 느낀건없엇네요
hi