• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

비고정광대괜찮을까요?

성예사 2018-09-15 (토) 19:23 5년전 693
회사를그만두고 평생불만이었던 광대수술을계획하고있습니다
막상 광대수술을 알아보니 덜컥 겁이나네요
지방이라서 폭풍검색결과 서울압구정역 성형외과에서
15분안에끝나는비고정
수술을하려고합니다 병원블로그만봐서는 볼처짐도없고 회복도빠르고등등
너무좋은말만있네요
혹시비고정15분변형광대하신분있으면 코멘트부탁드립니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

683,963
2,515,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
환이야루 2018-09-15 (토) 20:56 5년전 신고 주소
비고정은 너무 위험해요 ㅠ

ksy1948 2018-09-16 (일) 00:26 5년전 신고 주소
[@환이야루] 고정 비고정 장단점이 있죠 ..일부 마케팅에 현혹되지 마시길 바래요

자기만족 2018-09-20 (목) 20:41 5년전 신고 주소
[@환이야루] 장단점을떠나서 위험한거맞아요 ㅠ

ksy1948 2018-09-20 (목) 21:49 5년전 신고 주소
[@] 이유가 먼가요?
ksy1948 2018-09-16 (일) 00:25 5년전 신고 주소
로코코인가요 상담 가보세요 괜찮을겁니다
환이야루 2018-09-17 (월) 02:52 5년전 신고 주소
비고정 안돼요... 절대
환이야루 2018-09-17 (월) 02:53 5년전 신고 주소
흘러내립니다
딸랑 2018-09-17 (월) 03:31 5년전 신고 주소
고정하세요 왜 비고정을...
ksy1948 2018-09-19 (수) 16:40 5년전 신고 주소
다들 장단점을 모르는거 같은데 알려드릴게요 ..
고정 장점 ; 저작에 의한 불유합 가능성을 낮출수는 있다
특히 45도 포함한 완전절골을 했을 경우 이에 해당 :)
완전 절골이란 뼈를 말 그대로 두동강 낸다는 얘기에요

단점은 눈에띄는 볼처짐 확률이 지극히 높아질수밖게 없죠
이유는 입안절개로 했을시 유지인대 ,골막 손상이 심할수밖게 없어 회복 속도가 느리고 (이 기간내는 중력에 의해 더 처질수밖게 없습니다..탄력이 좋다면 덜하겠지만:)

무엇보다 고정으로 수술 했을시 시야확보가 관건인데 (비고정이든 고정이든 중요합니다) 문제는 고정을 하기 위한 기구들 , 앞서 설명드린 시야확보를 하기 위해선 박리범위가 커질수밖게 없죠
ksy1948 2018-09-19 (수) 17:03 5년전 신고 주소
비고정 ;  일반적인 비고정은 옆광대 수술이죠 (의학 용어로는 관골궁) 저희가 흔히들 볼처짐때메 걱정하는 이유가 45도 (체부) 를 건듦으로써 유지인대 기타등으로 박리범위가 커지는건데 뼈 삭제로 인해 생기는 8자주름의 주 원인이기도 하죠 정리하자면 45도를 건들지 않기에 볼처짐이랑 크게 상관이 없다 생각하면 됩니다

간혹 45도까지 불완전절골이든 완전절골로 집도하는곳이 있는데 임상이 얼마나 이루어졌는지 ,경력 기타등을 잘 확인 해야겠죠
 (45도를 갈아주는곳도 있는데 말 그대로 뼈를 간다는 얘기입니다 완전절골 , 불완전절골과는 전혀 무관한 수술법입니다)
부작용으론 불유합 및 시야확보에 한계가 있어 미적인 효과가 덜 할수도 있겠지만 적어도 고정보다 박리범위가 작아 볼처짐 확률은 확실히 덜할거다 생각합니다

저희가 커뮤니티를 이용하는 이유가 서로에게 정보전달을 하기 위함인데 너무 근거없는 얘기들은 눈살 찌푸려지네요 ..여하튼 병원 선택 잘하시길 바래요 ^^
hi