• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 후 운동??

잉잉 2018-09-15 (토) 15:47 5년전 979
퀵광대랑 귀뒤사각턱 수술한 지 한달정도 됬는데요
지금 부기는 거의 빠진상태고 통증은 며칠에 한번씩 광대가 뻐근한 정도예요
담주부터 운동을 할 수 잇을까요?
한달이면 뼈 붙기엔 이르죠?
달리기랑 윗몸일으키기 할 수 잇나요??ㅜㅜ
완전 격하게는 안해도 땀 많이 흘리고 꽤 힘들게 운동해요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
환이야루 2018-09-15 (토) 20:56 5년전 신고 주소
운동 비추입니다!
ksy1948 2018-09-16 (일) 00:28 5년전 신고 주소
뼈 유합될때까지 , 피부가 어느정도 유착이 될때까진 운동은 삼가 하세요 ..적당한 조깅이 최선일듯싶네요
닥다리 2018-09-16 (일) 10:55 5년전 신고 주소
넉넉하게6개월 까지는 조심하셔야할꺼같아요
한달안에하는거는위험할듯요
좋은게좋다고...조금더조심하면
수술결과도좋을꺼같아요^^
디듀우 2018-09-16 (일) 14:53 5년전 신고 주소
운동이야 하실 수도 있겠는데 뛰는 운동과 같이 유산소 운동은 절대 비추에요!
붓기도 아직 있을거고 아직 뼈와 살이 완전 붙은 상태가 아닌 와중에 뛰는 운동을 하면... 살쳐짐 심하게 오는거같아여

윤영 2018-09-17 (월) 00:00 5년전 신고 주소
[@디듀우] 한강 산책 하듯이 한시간 정도 그냥 걷는것도 안좋나요?

디듀우 2018-09-17 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@윤영] 걷는건 도움 되는데 뛰지만 마세여ㅠ
붓기때문에 얼굴이 출렁거리는 느낌이 드는 순간 쳐집니다...
고시텔 2018-09-17 (월) 14:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi