• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 후 한쪽만 통증

아파요 2018-08-24 (금) 05:50 5년전 1367
광대한지 일주일 되어가고 있는데요,
수술 당일부터 오른쪽 귓쪽 절골부위만 계속 찌릿하게 아프고
오른쪽 광대부터~ 오른쪽 옆통수~ 오른쪽 정수리까지 부어있네요
정수리 부분은 만지면 아파요. 무슨 망치로 맞은것처럼.
첫날보단 통증이 서서히 좋아지고 있긴한데
그래도
아파서 손으로 감싸게 되고, 그 주위를 살살 문지르게 되는 등,, 아파서 계속 신경쓰이고 좀 기분나쁜 그런 통증입니다
다른 절골부위는 가끔 욱씬거리는거빼고는 아무 불편감 없구요
그래서 더 불안합니다. 불편감 없는게 정상인것 같은데...
저같은분 계신가요ㅠ

혹시.. 귓쪽 절골한다고 너무 힘있게 내리치다가 안쪽을 찌를수도 있을까요 ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
야호야 2018-08-24 (금) 10:03 5년전 신고 주소
저 6개월인데 아직 찌릿찌릿한 통증잇어요
그거는 감각돌아오는 정상적인 거구요, 부으면 염증 의심될수도 잇으니 병원가보세요.

아파요 작성자 2018-08-25 (토) 00:19 5년전 신고 주소
[@] 정상 증상이라 해주시니 한결 안심이 되요. 붓기가 좀 빠졌는지 어제보다 아픈것도 좀 낫구요 감사해요!
토밍 2018-08-25 (토) 01:13 5년전 신고 주소
와 저랑 완전 똑같은 증상이에요 저도 이제 일주일차인데 거ㅐㄴ찮아질까요 무섭네요. 너무 거슬리지않나요?

아파요 작성자 2018-08-25 (토) 15:03 5년전 신고 주소
[@토밍] 저랑 같은분이 계시다니..! 전 거슬리다못해 옆에서 말거는것도 짜증날정도로 아팠어요ㅠ 먼가 어긋난것같은 그런 통증.. 차도가 있긴한데 계속이러면 씨티찍어보려구요. 토밍님도 머리까지 부으신건가요?
hi