• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

상방고정이라는게 진짜 광대볼쳐짐예방 가능한건가요?

o0jo**** 2018-07-09 (월) 14:54 5년전 922
상방고정하면 체부 삭제를해야한다던데..
체부삭제의 위험성과 상방고정시의 리프팅효과중 어느게 더 얻는게크고 잃는게 적을까요..ㅜㅜ
불유합이냐 볼처짐이냐 인가요..

ㅂㄹㅇ에서 이방법으로하신분들은 볼처짐불유합 문제없으세요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
JIN9 2018-07-09 (월) 16:56 5년전 신고 주소
고정/비고정과 볼처짐은 관련이 적습니다 고정/비고정은 불유합가능성과 관련이 있는데 이것도 어느쪽이 더 높다라고 연구된 논문은 없구요 볼처짐은 박리범위와 유지인대를 얼마나 적게 손상시키느냐와 관련이 있습니다 흔히 입안절개로 하는 광대는 박리범위가 넓어질수밖에 없어서 볼처짐이 올 가능성이 높은거구요 그리고 상방고정해서 리프팅된다는것도 결국 일시적인것일뿐 볼처짐의 근본적인 원인을 해결하는 방법은 아니에요
2018-07-10 (화) 10:11 5년전 신고 주소
볼처짐이라는게 구조적인 처짐과 살처짐으로 나뉘는데 구조적인처짐의 예방은 될수 있겠죠
쉬매료 2018-07-10 (화) 18:49 5년전 신고 주소
개인특성도 무시못하죠 여기서 복불복이란 말이 생겻구요
로아y 2018-07-15 (일) 04:38 5년전 신고 주소
전 아니라고 생각해요
hi