• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽수술전 준비할것!

쥰세이 2018-06-07 (목) 16:48 6년전 1137
8월초에 윤곽3종 수술예정이라
수술전에 필요한것좀 정리해봤습니다

헥사메딘
만화책
목베게
립밤
호박즙
믹서기
큰주사기
신다스

이외에 더 필요한게 뭐있을까요?
수술하신분들
더 준비할거있으면 정보좀주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

637,275
1,853,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
연9202 2018-06-07 (목) 17:40 6년전 신고 주소
음 추가로 방석쿠션이랑 애기칫솔이요  계속앉아있기 힘들어요 자는것도 거의 앉아서 자다시피해야하거든요 엉덩이 저리고 통증느끼지도못할정도가되욬ㅋㅋ 도넛방석 꼭 챙기시구용 그리고 개인적으로.. 수술하고 예능 보지마세요.. 평소 잘 안웃는데 광대랑 턱잡고 웃었어요 병원에갔는데ㅋㅋ과하게 웃으면 안된다구그랬어요ㅋㅋ그리고 음식은 죽 스프 요거트 위주로 먹었네요 살쪽쪽빠집니다ㅋㅋㅋㅋ 수술은 어디서 하시는거에영? 8월에 하는거라면 좀 덥겠어요 에어컨 빠방하게 키고 지내세요

쥰세이 작성자 2018-06-09 (토) 01:11 6년전 신고 주소
우와 정말 정성스러운 답변 감사해요
애기칫솔은 정말 생각도못했어요
엉덩이가 저리고 통증을 느끼지 못할정도가되다니
끔찍하네요...ㅋㅋㅋ
아 많이웃으면 안되는구나...
수술은 ㄴㅈㅎ이랑 ㄱㄹㅎ고민중인데
6월중순에 ㄴㅈㅎ 재상담갔다가 결정하려구요
휴가가 8월이라서ㅠㅠ
정성스러운 답변 감사합니다 많은도움이됬어요!!

연9202 2018-06-12 (화) 16:05 6년전 신고 주소
[@쥰세이] 엇 저 ㄴㅈㅎ에서했는뎅!! 원장님 짱좋아요 수술도 잘하시고 실장언니들도 엄청 잘챙겨줬거든요 재상담까지 가신다고하니 이것저것 많이 물어보고 오세요ㅋㅋㅋㅋ 많이 물어봐도 절대 진상취급 안합니당ㅋㅋㅋ

쥰세이 작성자 2018-06-14 (목) 13:49 6년전 신고 주소
우왓진짜요!!!??? 저도 지금 재상담가는중이예요
씬난당ㅋㅋㅋ
수술몇일째예요!?

고민중요 2018-06-26 (화) 20:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-06-07 (목) 18:43 6년전 신고 주소
믹서기까짘ㅋㅋ그냥 두유나 팩으로 된거 가지고 가시는게 편하지 않을까요?

병원은 어디서 하세요??

쥰세이 작성자 2018-06-09 (토) 01:07 6년전 신고 주소
가지고 가다니요!?
병원에 두유가지고 가야하나요?
저는 믹서기는 수술후 관리할때 집에서 야채같은거
갈아먹으려고 ㅎㅎ
병원은 지금 ㄴㅈㅎ이랑 ㄱㄹㅎ두군데 중에 고민중입니다
6월중순에 ㄴㅈㅎ재상담갔다 결정하려구요
오후에한잔 2018-06-08 (금) 09:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥰세이 작성자 2018-06-09 (토) 01:07 6년전 신고 주소
네네 둘중에 아직 고민중입니다
6월중순에 ㄴㅈㅎ 재상담가고 결정할듯합니다^^
윤곽3종 가격은 50만원 ㄱㄹㅎ이 더 비싸네요
코코언니 2018-06-08 (금) 12:17 6년전 신고 주소
주사기말고 종이컵으로 뭐 마시는게 더 편해요!

쥰세이 작성자 2018-06-09 (토) 01:08 6년전 신고 주소
우왓정말요!!!!!
왕주사기로 짜 넣으라는 글을봐서 ㅎㅎ
감사합니다!!!!
뿌우ㅜ 2018-06-09 (토) 21:46 6년전 신고 주소
가글도 있으면 조아용 ㅎㅎㅎ혓바닥 시원하게 닦고 싶었어용 저는... 너무 찝찝 ㅠㅠ

쥰세이 작성자 2018-06-11 (월) 23:14 6년전 신고 주소
아 혓바닥 시원하게 닦고싶은느낌 뭔지알거같아여 ㅋㅋ
흉 아물지않았을때 가글로 하면 안아플까요ㅠㅠ
star3377 2018-06-10 (일) 14:24 6년전 신고 주소
우와 저랑 신다스빼고 준비물이 같네요 ㅋㅋ 전 지금 9일차인데 신다스대신 엘라스에이 먹었고 왕주사기는 딱 두번밖에 안썼고 믹서기는 한번도 안썼다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
유동식 사두시길 권장드립니다.  뉴트리케어였나 환자식 유동식캔. 하루 세번 약먹어야하는데 매끼 식사 챙기기 진짜 힘들거든요 먹을수있는것도 별로 없는데ㅜ 전 4일내내 이걸로 하루 두세끼는 때웠어요. ㅎㅎㅎ

오후에한잔 2018-06-11 (월) 13:59 6년전 신고 주소
[@star3377] 박노혁원장님께 수술 받으신거져? 좀 어떠세요?

쥰세이 작성자 2018-06-11 (월) 23:37 6년전 신고 주소
네에 감사합니다!!!!!
믹서기쓰는건 정말 일일거같아요...ㅋㅋ
9일차면 힘드시겠어요 언능 붓기빠지고 예뻐지세요!!
이지철 2018-06-13 (수) 04:03 6년전 신고 주소
3종이 다문제신건가요?
광대는많이나오고
턱은사각턱
앞턱은 무턱이라서 3종하시나요

쥰세이 작성자 2018-06-14 (목) 13:48 6년전 신고 주소
솔직히 지금 얼굴도 굉장히작은편이라..
광대도 살짝밖에없고 사각턱도 살짝있고
앞턱은 U모양이라서 V형원해서하는거예요
다들하지말라고하는데 제 욕심이예요
Kiki123 2018-06-16 (토) 19:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥰세이 작성자 2018-06-18 (월) 10:50 6년전 신고 주소
윤곽후기보니까 병원에서주는 가그린이
헥사메딘인거 같더라구여
저도 예전에 치과치료받고 써봤는데 완전 역겹더라는 ㅠ
아 수술당일날 두유 챙겨가라는 말씀이시죠?
어떤 수술부작용으로 볼패임 오신건가요?ㅠㅠ
hi