• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽방법

모광 2018-05-20 (일) 19:57 6년전 768
방법도제대로 모르고 무조건수술하려던중 너무복잡하네요..

광대는 구렛나루 입안절개 두피절개?있는건가요
구렛나루 입안절개가 많이들 하시는건지..?

턱은 길고 무턱인데

줄이려면 긴곡선 t절골이 낫나요 아님 긴곡선에 ㅅ절골이 나을까요

턱을 전진하자는데 ㅜㅜ주걱턱될까봐 좀꺼려집니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,166,825
2,495,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
jenz**** 2018-05-20 (일) 20:54 6년전 신고 주소
t절골 전문이랑 ㅅ절골 전문병원 두개다상담받아보시면 답이나올듯여 전 ㅅ 받았습니다

모광 작성자 2018-05-20 (일) 21:09 6년전 신고 주소
[@jenz****] 어디서받으셨나요~?

jenz**** 2018-05-22 (화) 17:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이아 2018-05-20 (일) 23:34 6년전 신고 주소
검색했을때 두피절개가 시야확보가 되서 더 정확도가 있긴 하나 대부분의  병원이 입안절개로 하고 있는걸로 알고 있어요.

모광 작성자 2018-05-21 (월) 09:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이아 2018-05-21 (월) 10:57 6년전 신고 주소
[@] t절골이염. 전 무턱이라고 하더라구요.

모광 작성자 2018-05-21 (월) 12:00 6년전 신고 주소
[@다이아]
어떠세요??부럽네요 수술하셔서ㅜㅜ
dzㅋ 2018-05-21 (월) 01:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-05-21 (월) 04:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dzㅋ 2018-05-21 (월) 13:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-05-21 (월) 14:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모광 작성자 2018-05-21 (월) 09:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코언니 2018-05-21 (월) 01:56 6년전 신고 주소
일반적인 광대방법은 두군데 절개해요.
체부를 절골해서 밀어넣고 아치도 밀어넣어서 고정해요.
체부를 절골하기 때문에 반드시 체부를 고정해요.
아치부분은 뒤로 밀어넣어 고정을 하거나
그냥 자연스레 붙게끔 고정을 안하기도 해요. 체부가 고정되어 있기 때문에 떨어지는건 아니지만 아무래도 고정하는 것보단
조심해야 하는 것 같아요. 아치부분을 고정하냐 안고정하냐는 병원마다 차이가 있어요. 경우에 따라 달라지는 것 같아요.

1. 입안절개 + 구렛나루 절개 (2중 고정-체부고정, 아치고정)
2. 입안절개 + 귀 위쪽 두피절개 (체부 고정, 아치 비고정)

여러 병원 홈페이지 광대 수술법 보다보면 아실거에요.

모광 작성자 2018-05-21 (월) 09:38 6년전 신고 주소
[@코코언니] 1번이 낫겠네요?

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-21 (월) 17:28 6년전 신고 주소
[@코코언니] 오 자세한 설명 감사합니다
리틀비틀 2018-05-21 (월) 04:26 6년전 신고 주소
.....발품하시고결정하세요.
턱끝수술후 부작용으로 고생하시는분들 많이있습니다.
hi