• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱 수술 했는데요 정말 간절한 답변 부탁드립니다.

궁금쓰~ 2006-03-12 (일) 02:38 18년전 1761
https://sungyesa.com/new/b06/6100
턱성형을 했습니다.
잘한다고 해서 찾아가서 4년동안 고민했던 수술을 드디어 했습니다.
수술후 별탈없이 잘 호전 되고 있었는데.
이상하게 다른 사람들 턱수술하고 나면 무지 아프고 고생한다던데..
저는 많이 아프지도 않고 그냥 수술한거 치고 이정도면 괜찮다 하고 잘지냈습니다.
제가 수술한 병원은 붕대가 아닌 턱부분을 테이핑만 했는데요.. 이름도 퀵안면술이라고 해서 부기도 빨리 없어지고 입안이 아니 턱밑을 절개해서 수술을 했습니다.
근데 문제는 테이핑을 떼고 나니 그 전에 제가 갖고 있던 턱선이 각이진 부분이 다듬어진 것 왜에는 귀밑에 길게 내려온 뼈..둥굴게 각이 있는 것입니다.
한마디로 저의 각진 턱이 모서리 부분만 살짝 다듬어진 정도입니다..
오늘이 딱 3주째인데 부기는 거의 다 빠진 상태입니다.
아무도 수술했다고 생각도 안합니다.
부기도 그렇거니와 그전과 뼈의 각이 달라진게 없기때문이죠.. 그전에 턱수술하고 싶다고 자주 말하고 했는데 친구들이 턱수술했냐고 묻구선 안했다고 하니까 제 턱보고서는 왜 안했냐고 되려 묻습니다..ㅠㅠ
그렇지 않아도 그것 때문에 속상했는데 ,,억울해서 울다가 병원을 가서 말했습니다.
그전에 치료할때 부터 말했습니다 뼈가 만져진다고..
그럴리 없다 부기빠지면 다르다 .. 이말뿐입니다.
이번에 제가 직접 만지고 보여주고 자꾸 뼈를 만지게 하니까 그제서야...
병원 측에서는 수술할 시에 피가 조금 나오길래 위험할 것 같아서 그만 했다는 것입니다.
그러면 저는 어떡합니까..
그러면 결국 수술 안한것과 다를바 없는 것 아닙니까?
돈은 돈대로 들고 시간은 시간대로 고생은 고생대로 다하고 이정도의 효과를 바랬다면 수술 안했을 것 입니다.
계속 어떡하냐고 하니까
부기가 아직 안빠진 부분도 있으니 두고 보자는 것입니다..
한달후나 일년후까지도 부기가 빠진답니다..
하지만 뼈가 드러나 있는 사실인데 이것 부기와는 무관한거 아닙니까..
한달후에 다시 바보자고만 합니다..아직 뭉친피가 조금 있다고.. 제가 보기엔 아주 조금이되 뼈는 그대로입니다.. 제가 바보인줄 아나봅니다.
어떻게 해야합니까...
수술을 다시해달라고 해야하나요?
수술을 하기 전에 얼마나 긴장하며 하루를 보냈고 수술후 정말 고생하면서 밖에도 못나가고.. 힘들었던 거 생각하면 그때 당시 ,그리고 지금 역시 다신 수술 안해야 겠다고 생각했거든요..
이게 마지막이다.. 하고..
근데 .. 이제 어떻게 해야하는 건가요..
다시 수술하기도 무서운데....
마음 같아서는 다시 수술하고 싶지만 말이 쉽지..정말 막상 할까 생각하면 두려워 집니다..
수술하다 잘못된 사람도 많은데..이번에 운이 좋아 수술이 잘끝났지만.. 괜히 걱정되네요..
수술 전날 저는 제가 수술이 잘못되서 이대로 끝이면 어떡하나 별생각 다했었거든요..ㅜㅜ
제발 조언좀 해주세요..
만약 수술은 했으니 할일은 다한거라고 모른척하면 어떡하죠??...
그리고 이런 경우, 병원과 마찰을 해결하려면 수술 후 얼마동안 이라는 유효기간이 있나요?
정말 미치겠습니다.. 답변 좀 꼭 부탁드려요,..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,944,897
2,208,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
jhp131 2006-03-12 (일) 09:47 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/6101
그수술에 대해서는 잘 들어본적은 없지만..입안을 째지않고 턱밑에만 째서 했다면 제가 생각했을땐 최소절개법처럼 별로 효과가 없을것같아요..효과를 확실히 보려면 어찌됬던간에 입안은 째야한다고 생각하는데요..그리고 턱밑을 쨋다고 하셨지만..상처가 그렇게 크진 않죠..? 아주 조금만 쨌을텐데..그걸로 턱을 다 갈아버린다는게 사실상 말도되는것같지도않구요..어떻게 뼈를 깍는데 조금만 째고 붓기도 없을수가 있씁니까...턱 조금 짼거가지구 턱을 갸름하게 깍는다면 보이지도않아서 제대로 깎을수가 없을것같은데요..?처음에 수술할때부터 의사가 얼만큼 깎아주겠따는 ..뭐 그런말도 없으셨나요..?
캬캬캬 2006-03-13 (월) 01:04 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/6102
음, 이런 말하면 어떨지 모르지만, 안면윤곽을 퀵 어쩌고 과대광고한 병원서 한 님의 선택이 잘못되었구요. 원래 그런 수술은 (레이저 어쩌고를 포함해서) 효과가 적을 수밖에 없답니다. 효과 확실히 보려면 칼대는 수술을 하셔야지요. 암튼, 님이 지금 상황에서 효과 있다 없다를 논하는 것도 사실은 좀 이르기도 해요. 원래 안면윤곽은 최소 3개월은 지나봐야하는 수술이구요. 그리고, 효과가 없다해도 특별한 부작용이 없는 한 수술한 의사에게 뭐라할 수도 없다고 봐요. 왜냐면 첨부터 그 수술은 그렇게밖에 안되는 수술이었으니까요.
궁금쓰~ 작성자 2006-03-14 (화) 05:53 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/6103
그 의사선생님이 몇센치 이런건 말안했구요.. 제가 사실 각이 심한게 아닌데 그래도 밑에 각 있다고 하면서 갸름하게 해주겠다고 해서 그래도 나름대로 컴플렉스 가지고 있는 턱을 아나보다 생각했죠.. 갸름하게 유선형으로할거라고 해서.. 그말을 믿었는데...ㅜㅜ
hi