• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 상담후기+ ㄱㄹ(동물) 어떤가요?

삐까츕 2018-05-04 (금) 21:10 6년전 2252
여름에 사각+앞턱 수술할 생각으로 여러군데 병원 돌아다녔어요.
ㄵㅎ, ㅂㄹㅇ, ㄱㅀ, ㄷㅇㅇ, ㄱㄹ(동물) 이렇게 가봤네요.
제 얼굴형은 약간 주걱턱끼가 있고, 중안면부가 꺼져보이고 사각턱은 약간 있고 앞턱이 넓은 얼굴형입니다.

ㅂㄹㅇ은 토요일날 가서 그런지 상담은 엄청 기다렸는데 원장 상담이 정말 성의없어서 별로였어요.
ㄷㅇㅇ도 마찬가지였어요. 실장님은 성형하지 말라고, 충분히 예쁘다고 하셔서 기분은 좋았는데, 원장은
양악하라고 하고, 진짜 성의없었어요.

ㄵㅎ은 작년 겨울에 상담갔던거고 첫 상담이라 제가 아는것도 없이 가서 아쉬웠어요.
조만간 재상담 가볼 예정입니다.

ㄱㅀ상담은 좋았어요. 소문대로.. 제가 턱쪽에 조직이 많아서 좀 까다롭다는 식으로 얘기해주셨고, 그래도 수술하면 효과는 있을거다. 얘기해주셨어요.
ㅂㄹㅇ에서는 제가 신경선이 충분하다고 했는데, ㄱㅀ에서는 신경선이 낮다고, ㅅ절골로 해야한다고 하더라구요,
그런데 ㄱㄹ에서는 신경선이 또 충분하다고 하고.. 혼란스럽네요.
제가 가장 고민이었던게 주걱턱끼가 있는거였는데, ㄱㅀ이랑 ㄱㄹ에서는 주걱턱이 심한게 아니라 살이 두꺼워서 더 그래보이는 거라고 얘기해더라구요. ㄵㅎ에서는 절골해서 뒤로 밀어넣는 방법을 얘기해줬는데 ㄱㅀ은 그런 방법은 비추하셨고,
ㄱㄹ에서는 뒤로 밀어넣으면 이중턱처럼된다고 비추하더라구요. 앞 턱을 3mm정도 갈아내는 방법이 좋겠다고 했어요.
그리고 ㄱㅀ이랑 ㄱㄹ에서는 둘다 지방흡입이랑 리프팅을 추천해주더라구요. 제가 탄력이 없고 불독처럼 살이 처져있다고,,
그리고 윤곽이랑 지흡 리프팅을 같이하면 효과가 더 좋기때문에 따로 하는 것보다 같이하는 거를 추천해줬어요.
또 저는 티절골이나 ㅅ절골을 생각하고 있었는데 ㄱㄹ에서는 긴곡선처럼 앞턱까지 한번에 깎아낸다는게
가능할까? 싶다가도 가능하다면 절골에 대한 걱정도 덜 수 있겠다 싶기도 해서 마음이 끌렸어요.

저는 아는 동생이 ㄵㅎ에서 하기도 하고, 알아본 바로는 좋은 병원 같아서 무조건 ㄵㅎ에서 하려고 했는데,
상담을 다녀보니 마음이 많이 흔들리네요.
ㄱㅀ이랑 ㄱㄹ이 좀 더 미적감각 있는 느낌이 들었다고 해야할까요. 얼굴의 다른 부분과의 조화를 많이 생각하는 느낌이었어요.
다만 ㄱㅀ은 제가 윤곽하면 어느정도 개선이 있겠느냐 물어봤는데 좀 보수적으로 얘기하시더라구요. 똑부러지게 말을 안해주는 느낌을 받았어요. 나아지긴하겠지만, 어느정도라고는 말 못하겠다는 식. 그
ㄱㄹ은 좀 더 자신감 있게 어느정도 효과볼거고 예뻐질거다라고 딱 얘기해줘서 마음이 많이 끌리네요.
솔직히 ㄱㄹ은 별 마음없이 간 곳이었는데 정말 상담하고나서는 제일 마음이 기울어요.

ㄱㄹ에서 윤곽 해보신 분이나 잘 알고계시는 분 있으면 답글 부탁드려요.
정말 윤곽 병원 고르기 어렵네요.. ㅠㅜ

조만간 ㄵㅎ도 재상담 가고, ㄱㄹㅅ도 가볼 예정이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,422,604
2,941,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
쉬매료 2018-05-05 (토) 06:30 6년전 신고 주소
이곳 저곳 말이달라 혼란스러우실듯여

삐까츕 작성자 2018-05-05 (토) 08:54 6년전 신고 주소
[@쉬매료] 맞아요 ㅜ 다닐수록 맘에 드는곳도 많고 정말 어려워요

리틀비틀 2018-05-30 (수) 09:35 6년전 신고 주소
[@삐까츕] 몇군대만 추스려서 받아야돠겟어요..
예송22 2018-05-05 (토) 23:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 작성자 2018-05-06 (일) 07:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소백 2018-05-06 (일) 12:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 작성자 2018-05-06 (일) 15:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-05-30 (수) 09:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소백 2018-06-01 (금) 07:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-06-01 (금) 09:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오후에한잔 2018-05-08 (화) 11:26 6년전 신고 주소
신경선 확인하실 때 같이 안보셨어요? ㅠㅠ T절골은 신경선 가깝게 절골하는 거고 ㅅ은 신경선 피해서 하는거에요. 그리고 T절골은 넓은턱에 효과적이고 ㅅ절골은 넓은턱,긴턱에 효과적이라고 본거 같아요.  신경선이 충분해도 T보다는 ㅅ이 안전하지않을까요?ㅠㅠ
uuabc 2018-05-15 (화) 02:51 6년전 신고 주소
저랑 상담다녀온 병원이 다 같으시네여!!! 결정은 하셨는지요ㅜㅜ

삐까츕 작성자 2018-05-15 (화) 19:38 6년전 신고 주소
[@uuabc] ㄴㅈㅎ으로 결정했어요 ㅎㅎ

소백 2018-05-31 (목) 00:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 작성자 2018-05-31 (목) 10:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소백 2018-06-01 (금) 06:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티뤼 2018-12-02 (일) 20:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2018-07-02 (월) 03:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi