• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

피질골만 절제 했습니다.

bsl**** 2018-03-07 (수) 17:45 6년전 1085
얼굴이 좀 넓고 각져서 고민중 성형상담을 받았는데 각은 많이 있는편이 아니지만 하악바디쪽이 많이 두꺼워서 정면에서 각진것같이 보이는 것 같다며 피질골만 절제 해도 정면 효과를 기대할수 있다는 말에 피질골 절골만 하기로 결정을 했습니다. 수술은 잘 끝났고 2주째에 실밥을 풀었고 3주째입니다. 솔직히 수술전과 후를 비교하자면 별로 달라진걸 못느끼겠습니다... 병원에서는 붓기라고 하고 지금 더 사각처럼 보일 시기니까 기다리라고 하는데.. 이게 붓기가 맞을지 좀 걱정입니다.ㅜㅜㅜ 이게 붓기일까요??아니면 살일까요 아니면 수술이 잘못된걸까요? 흐어어어엉,,,마지막인 경우는 상상도 하기 싫습니다...ㅜㅜ 3주차에 정말 붓기가 밑으로 쳐져서 더 사각처럼 보이는 걸까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
대물 2018-03-07 (수) 18:18 6년전 신고 주소
흠.. 얼굴에 근육이 많은편이신것같아요.. 그럼 뼈를쳐도 마니.효과가없어요.. 보톡스를 맞아보심이 좋을것같네요.
sadg 2018-04-20 (금) 07:41 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
리틀비틀 2018-07-24 (화) 04:04 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2018-07-24 (화) 04:04 6년전 신고 주소
현재는 어떠신지 궁금하내요..
solely 2018-08-09 (목) 17:58 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요...? 저는 ㅇㅇ에서 상담했는데 마찬가지로 피질만 권하더라구요... 지금 경과는 어떠신지 궁금합니다...ㅜㅜㅜ
hi