• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대나 사각턱 수술과 다이어트

gu**** 2017-11-01 (수) 23:48 6년전 672
그냥 궁금해서 글을적어요
광대나 사각턱 수술전에 살이있으면
수술효과가 덜하거나 그럴까요?
엄청 뚱뚱한 비만을 말하는게 아니구요
통통한정도요

예를들어 통통한상태에서 상담을하거나 수술을하면
볼살이있으니 광대가 도드라져보이진 않을거고
상대적으로 광대가 덜심각해보이니
수술효과가 적을것같고

말그대로 다이어트를 했거나 원래 그런거나
얼굴에 살이없으면 광대가 돋보이고 심하게 튀어나와보일테니
수술시에도 더 집어넣어줄거고
그래서 효과도 좋을것같다

가 제 생각인데...
말그대로 제 생각이니 이상하게 보진 말아주세요 --;
혹시 윤곽수술과 살과 관련해 얘기를 들으신분 계시나요?!
아니더라도
님들 생각이 궁금하네요 ㅇㅅㅇ..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

114,461
253,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
웅앵웅쵸키포키 2017-11-02 (목) 12:21 6년전 신고 주소
http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70110&docId=266921098&qb=7Jyk6rO97IiY7IigIOuLpOydtOyWtO2KuA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0
이 글 한 번 참고해보세요
그리고 저도 이 문제로 계속 고민했었는데 결국엔 수술하고 나서 다이어트하고 있어요 제가 수술한 병원 원장님도 이 답변이랑 비슷하게 말씀하셨고요. 제가 수술날까지 다이어트를 꼭 성공할거라는 보장도 없고(사실 실패할 확률이 더 크기도 하고ㅠ) 그래서 그냥 수술부터 했는데 전 제 선택에 만족해요 ㅎ 어차피 수술하고나서 초반에는 식단이 제한적일 수 밖에 없으니 자연스레 빠지는 건 당연하고.. 붓기빼려면 산책도 많이 하고 움직이는 게 제일 좋다니까 붓기때문에라도 운동을 매일 할 수 밖에 없더라구요 수술후에 안먹던 게 버릇이 돼서 식단도 잘 유지하고 있어요. 붓기때문에 짠 것도 많이 피하고. 수술 두달되가는데 10키로정도 빠졌네요 근데 아마 다이어트 핑계로 수술 계속 미뤘으면 다이어트도 계속 흐지부지했을 것 같아여... 뭐든 계기가 중요하니까여ㅜㅜ
구름이솜송 2017-11-05 (일) 14:26 6년전 신고 주소
살을빼서 날씬해진다면 효과가 극대화 될거라는말 들었어요!!

gu**** 작성자 2017-11-06 (월) 19:12 6년전 신고 주소
[@구름이솜송] 수술전이요? 아님 수술하고나서요?
hi