• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽12년째.. 이런증상 ..

미리내08 2017-08-12 (토) 01:04 7년전 1441
턱광대 했구요 2005 년에했으니 12년째네요
입이잘안벌어져서 하품하는데에 큰애로사항이 있었어요.. 하품을해도 시원허지도않고.. 그래서 나도모르게 힘을주어 더 크게벌리고 그랬는데..
언젠가부터 턱과 광대가 만나는지점쯤? 씹으면 볼록볼록 튀어나오는 부분있자나요.
그부분에서 똑 똑 소리가 나면서 며칠전에는 밥먹을라고 입을 벌렸더니 그곳이 엄청 아팠어요 순간 별이보일정도로..  ㅠㅠ 이런증상 있으신분 계시나요? 걱정되서 죽겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
gook 2017-08-12 (토) 10:59 7년전 신고 주소
병원가보시고 엑스레이 찍어 보세요
유미 2017-08-12 (토) 22:08 7년전 신고 주소
감각은 괜찮으세요
이히루까피 2017-08-13 (일) 02:39 7년전 신고 주소
턱관절 아닌가요?

놔두면  점점 진행된다던데요
먼저온손님 2017-08-13 (일) 17:59 7년전 신고 주소
재건 받으셔야 겠네요 증상이 부작용 중 하나라고 합니다
팔봉이누나 2017-08-14 (월) 14:03 7년전 신고 주소
저는 안면윤곽을 한건 아닌데요..글쓴님처럼 턱관절쪽이 너무 아파서 치과 한동안 다녔습니다. 저는 이갈고 턱에 힘주는 등 근육을 많이 써서 그런거라더라구요. 틀니같은 치과치료에 보톡스 맞으면서 많이 나아졌어요
미리내08 작성자 2017-08-14 (월) 18:41 7년전 신고 주소
관심 가져주셔서 감사합니다 ㅠ
이거..  턱광대수술이 턱관절에도 영향을 주나요? ㅠ
전 감각엔 문제없는데.. 입벌릴때마다 깜짝깜짝 놀라요 ㅣ
병원에가서 상담받아봐야겠어요 ㅠ
2017-08-15 (화) 00:01 6년전 신고 주소
아무래도 광대뼈랑 턱뼈가 이어져있는 부분이 턱관절이니까요ㅜㅜ
병원 잘 가셔서 상담받구 오세요
ssuuu 2017-08-15 (화) 16:40 6년전 신고 주소
혹시 모르니까 턱관절 전문 치과 한번 가보셔요~
구강내과나 구강악안면외과 쪽으로 알아보시면 될거에요
저도 턱관절 문제 때문에 치과대학병원까지 갔는데 물리치료나 스플린트 등으로 증상완화 할 수 있어요!!
오로라바 2017-08-16 (수) 21:41 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 무서우셨겠어요
안니용ㅋㅋ 2017-08-17 (목) 23:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭쏭22 2017-10-02 (월) 00:00 6년전 신고 주소
광대사각 수술이 영향을 주는게 아니에요ㅜㅜ 전 수술 안햇는데 비대칭으로 왼쪽만 악관절에 장애가 생겨서 그렇거든여ㅜㅜ 잘못된 식습관 자세 스트레스로인해서 발생하는경우가 대다수에요..ㅠ
hi