• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

발품을 많이 팔았더니 더 헷갈리네요 고정/비고정,퀵/광대

쑨이쑨이 2017-07-26 (수) 17:17 6년전 1314
여름방학,여름휴가로 성형외과 지금 성수기인듯 싶은데 당일예약이며, 갔을때 대기자도 별로 없고 수술도 안잡혀 있는거 같더라구요 유명하다고 한곳인데 어떻게 생각하시나요? (시간대별로 예약이 있다는둥..)
얼마정까지 고정 생각하고 있었는데 성형외과마다 둘러대기 나름으로 비고정도 생각중에 있네요 뭐 뼈가 어차피 붙는다지만..
저는 45도 옆광 둘다 있습니다 45도 중요하구요! 근데 퀵으로 45도도 줄여준다고 하는데 정말 가능한걸까요?
효과가 미비할까봐 퀵을 할지 광대를 할지 고민이네요
45/옆 때문에 확실히 광대수술을 하고싶지만 볼처짐 예방차원에서 간단한 퀵을 생각중인데요
의견들좀 알려주세요!
그리구 특히 여기 사이트는 ㅁㅇㅁㄷㄱ 글이 많이 보이네요 저는 몇년전부터 꾸준히 광대쪽으로 알아보고 있는데
이번에 알게 된 병원이거든요 경력은 10몇년 되었다고 하시는데 전 여기서 처음알았어요
ㅁㅇㅁㄷㄱ 어떤가요? 정말 45도 미미한가요? 볼처짐 안온다고 확신하시고 수술방법도 특이? 하시던데

설명은 좋아보여서 하고싶지만 어떻게보면 대중화된 방법이 아니어서 모험이라고도 생각이들어서 고민이 많이됩니다
의견들 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,053,455
208,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
크리스탈곤듕 2017-07-26 (수) 21:52 6년전 신고 주소
45도 절대 미미하지 않습니다
볼처짐 전혀없습니다
안전합니다 자연스럽습니당 by 유경험자

쑨이쑨이 작성자 2017-07-27 (목) 10:55 6년전 신고 주소
[@크리스탈곤듕] 성수기인데 당일예약이며, 사람들이 텅 비었구 수술스케줄도 바로 가능해서 고민되네요
볼처짐은 아직 하신지 얼마 안되신거같은데

ghdgyals**… 2017-07-27 (목) 19:06 6년전 신고 주소
[@크리스탈곤듕] 어디서 하셨어요? 저두 생각하구있어서오

크리스탈곤듕 2017-07-29 (토) 18:13 6년전 신고 주소
[@크리스탈곤듕] @쑨이쑨이 성형외과도 성수기..비성수기가있나요?..오호라 처음알았어요 볼처짐 저는 2달됏는데 전혀없어요~ 지금상태로봐선 나중에도 안올거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼처짐이 너무안와서 저도이상하네요ㅠㅠ.. 볼처짐이 반드시 와야되는건가...
@ghdgyals ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ요!
아프면서러워 2017-07-27 (목) 07:31 6년전 신고 주소
45도에 퀵은 글쎄요...정석대로 하는게 전 맞다고봐요

쑨이쑨이 작성자 2017-07-27 (목) 10:56 6년전 신고 주소
[@아프면서러워] 정석대로 하고싶으나 볼처짐 걱정이 있어서 덜건드리는 방향으로 하고싶기도 하네요 ㅠ

ksy1948 2017-07-28 (금) 09:22 6년전 신고 주소
[@아프면서러워] 공감은 가지만 살짝 의견을 보태자라면 ..(다른분들도 참고하셨으면 해서 퀵에 대해 부연설명좀 할게요..) 단순 퀵은 45도 효과라는 개념 자체가 없어요 ..이유는 관골궁 ..말 그대로 옆광대만 수술을 하기에 체부쪽의 45도와는 전혀 무관하다라고 말 할수 있죠 ..
다만 본론은 .. 퀵이라도 완전절골로 수술 했을시는 45도 효과 없을수는 없다 생각합니다 ..

그런데 궁금해서 그런데 성형 정석을 누가 정해둔건가요?

쑨이쑨이 작성자 2017-07-28 (금) 14:09 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저분의 정석은 그냥 광대가 사십오도 , 옆광 하니가 말씀하신거같네요
퀵은 옆광으로만 알고있듯이요

퀵하는병원에서 저희는 사십오도도 된다고 하는데 정말 되는지 고민이되네요ㅠ

오래되셨다고하는데 사진들이 많이 없는거도 이상하지않나요?
그나마 있던 사진도 엄청 옛날 사진들이더만 ㅜㅜ

ksy1948 2017-07-28 (금) 20:35 6년전 신고 주소
[@쑨이쑨이] 병원에 완전절골인지 물어보셔야 할듯 싶어요 ..만약 완전절골이 아니다한다면 절대 수술 받지마세요 .. 병원은 어딘지 알 수 있을까요?
Hanby 2017-07-27 (목) 12:27 6년전 신고 주소
볼처짐진짜 없어요 미세하게도 전 없음...
45도가나온사람들은 효과 잇어요~

ghdgyals**… 2017-07-27 (목) 19:07 6년전 신고 주소
[@] 퀵인가요? 아님 전체인가요? 정보공유좀 부탁드려요 ㅠ

Hanby 2017-07-28 (금) 11:11 6년전 신고 주소
[@ghdgyals****] 소프트예요

쑨이쑨이 작성자 2017-07-28 (금) 14:10 6년전 신고 주소
하신지얼마되신지 모르겠는데 볼처짐은 지금 판단할게 아니지요..........
45도가 효과있을까요? 미미하다는의견도 많고
의사자체도 많이들어간다는말은없던데

Hanby 2017-07-29 (토) 11:17 6년전 신고 주소
[@쑨이쑨이] 매우 오래됬습니다.. 2014년도에 했어요~
볼처짐은수술로 올 경우 수술 직후 금방오는걸로 알고있고 아주 뒤늦게 오는거라면노화의 원인이 클것이에요.
45도도 사람마다 형태와 나온정도는 다르지않을가요 그래서효과에대해 차이는있을듯하네요.... 다만 얼굴뼈가 무너질것마냥 완전히 다 없애는것이아닌 광대라인이 튀어나왔다면 매끈하게 개선되는거죠~~
보니 2017-07-27 (목) 22:03 6년전 신고 주소
광대 심하신 분들은 거의 광대랑 턱끝 턱뒤사각턱이랑 같이 세트로 잡고 하시던데..제 주변 언니는 광대만 했는데도 얼굴만 엄청 붓고 광대는 그닥 효과 못봣어요..광대수술은 정말 부작용도 심하고 위험한 수술이라 오래 고민 해보셔야 할거같아요 골기테라피나 얼굴윤곽 마사지등등 될수있는건 다 해보시고 나중에 수술결정 하시는게 나을거같아요ㅠㅠ

ksy1948 2017-07-28 (금) 09:04 6년전 신고 주소
[@] 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ ..다만 마사지에 대해 의견을 보태자라면 ..ㅜㅜ 골근테라피 ..박사 취득한 부분은 저작 관련된 근육 두께에 관한 논문을 땃다라는 얘기인지라 ..뼈와는 무관할거 같네요 ..평생 골근테라피 받을거 아니면 안하시는게 좋을듯하고 ..뼈 마사지 같은 경우 계속 손댔다간..피부만 더 두꺼워지는 현상이 생길겁니다 ..일종의 굳은살 같은 개념이라 안하시는게 현명하지 않을까 생각듭니다 ..혹시나해서 말씀 드리지만 제 개인 생각이 아닌 성형외과 의사분이 말씀 주신 부분입니다..
ksy1948 2017-07-28 (금) 09:42 6년전 신고 주소
성형외과측에서 퀵이라고 표현하는 이유는 보통 빠른수술 ,빠른 회복을 뜻하는 경우가 많은데 보통 옆광대 (관골궁) 만 건들이는 수술이 많으니 그런 효과(퀵) 에 최적이지요 .. 결과적으로 완전절골로 수술 하냐 안하냐가 중요한거 같고 , 고정 했을시는 보통 입안 혹은 두피 절개로 하는 경우가 많은데 과정 자체가 박리 범위가 넓을 수 밖게 없습니다 ..
이유는 어느정도 눈으로 확인하기 위해선 피부 박리를 많이 할 수밖게 없고 ..입안 절개 같은 경우 관련된 장비들이 투입되야하는데 그 과정중에 박리가 넓어질수 밖게 없다라고 생각합니다 ..

비고정 단점도 있는데 유합이 이루어지기전 저작 관련된 근육들로부터 위험할 확률이 높죠 ..대신 나사로 고정하는 과정이 없기에 어찌보면 상대적이라 표현할만큼 피부 박리 포함하여 여러 조직들 손상이 덜 갈거라 생각합니다..

결과적으로는 ..현재 시행되는 보편적인 수술법들 입안절개 , 두피절개인 경우는 완전하게 눈으로 확인하며 수술하는것이 불가능하기에 혹은 과한 박리로 여러 부작용이 올 확률이 높기에 ..
장비가 최첨단인지 ..혹은 ㅁㅇㅁㄷㄱ처럼 획기적인 수술법들인지가 관건이 될거 같습니다..

쑨이쑨이 작성자 2017-07-28 (금) 14:16 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 그니까요 많이 하는 수술방법이시잖아요 그래서 모 아니면 도 같아요 엄청 잘하거나 아님 도전이거나가 되는거겠죠
장비가 최첨단인거는 어떻게 확인하나요? 물어보면 지들병원 경력오래됬다, 수술케이스셀수없다, 최첨단이다 이런말밖에 안나올건데
특히 전후사진이 많이없는게 이해가안되더라구여 그렇게 수술을 많이 진행했다면서, 당일예약에 사람두없구 병원규모도 작구
그나마 있는 전후사진들도 옛날 사진이구 ㅠㅠ

ksy1948 2017-07-28 (금) 23:33 6년전 신고 주소
[@쑨이쑨이] 그렇죠 ..그렇기에 경험 많은 의사들한테 수술 받아야겠지만 ..시야가 완전하게 보이지 않는한 도전이 될 수밖게 없지요 ..

장비가 최첨단이라는건 ..제가 오해가 있게끔 글을 썼네요 ..예를 들어 피부 박리없이 수술을 해주는 장비가 도입된다면인데 ..현재 의학기술로는 불가능하죠 ..

그나마 우리가 분별을 할 수 있는 기준운 새로운 수술법이고 임상된지도 어느정도 있는곳을 분별해야하는데 ㅁㅇㅁㄷㄱ 말고는 딱히 보이지 않는다라는게 현실이죠..

외에는 아쉽게도 저희가 의료종사자가 아닌지라 ..병원을 판별해내기에는 힘이 부칠수밖게 없다라고 생각합니다..

후기사진이든 ..사람이 없든간에 판별하는 기준이 될 수 없다라는 말이지요 ..

아무쪼록..병원 선택 잘하시길 바래요 좋은 밤 되세요 ^-^
정예스 2018-08-03 (금) 20:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi