• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

리젠에서 예약금 사기당했어요

불리히 2017-05-30 (화) 14:59 7년전 1986
저 진짜 너무 화나서 초성으로도 안쓸께요
과장 1도 없습니다
제가 혹해서 저번주 목요일날 당일예약으로 사각턱 800의 10%인 80만원을 예약금 걸고왓는데(수술전 검사들은 오늘 받으실꺼냐고해서 귀찮으니까 그날 바로 피뽑고 x-ray 촬영하고 뇌파? 이런검사 세종류정도 받고 왔습니다.)
근데 계속돌이켜생각해보니 굳이 이 큰 수술을 할필요가 없겠다 싶은거에요.

그래서 오늘 취소하고싶다고 실장한테 얘기했더니
그 실장년이 바로 태도바꾸면서 죄송한데
1.예약금의 80%만 돌려드릴수있고
2.그때 검사했던 것들이 30만원상당의 검사이기에
총 46만원을 제외하고 돌려드릴수있다는거에요

전 뭐 1번내용은 (심지어 제가먼저 물어봐서) 알고있었기에 그러려니했는데 2번내용에서 벙쪄서 뭐라 말을 못하겠더라구요. 수술전 검사비용이 얼마나 드는지는 일언반구도 없더니 이렇게 나오는거에요.

그 실장년이 공정거래 위원회에 전화해보시고 다시 연락달라고 저희는 당당하다는 식으로 얘기하던데 아진짜 이게 말이 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
쓰리니 2017-05-30 (화) 15:10 7년전 신고 주소
와... 대박 ㅡㅡ
ksy1948 2017-05-30 (화) 15:20 7년전 신고 주소
보통 피뽑고 뇌파 검사하면 그 정도 돈은 들어가긴해요 ..근데 사전 예약금은 검사비용으로 들어간다 귀띔이라도 해줘야지 ..말도 없다가 저런식으로 대처하는건 아니라고 보네요 .. 너무 속상하시겠네요 .. 공정거래위원회에도 있는 그대로 문의해보고 안된다 싶으면 그냥 똥 밟았다 생각하세요 ..
개인적으로 차라리 잘됬다 생각하구요 ,  의외로 거기서 시술 받고 처짐으로 고생하시는분들 꽤나 있으시더라구요 , 힘내세요..

불리히 작성자 2017-05-30 (화) 15:29 7년전 신고 주소
[@ksy1948]  저 진짜 너무 속상하고 화나서 어떻게 할지도 모르고있는상황이었는데 댓글써주셔서 너무나 감사합니다....아진짜그냥 똥밟았다고 생각하려구요..정말 감사합니다 ksy님..!ㅠㅠ
폭풍다이어트 2017-05-30 (화) 15:59 7년전 신고 주소
사각턱만 하는데 800인가요? 수술비부터 거품이 좀 있는 듯 하네요..

불리히 작성자 2017-05-30 (화) 16:15 7년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 아 사각턱+앞턱까지 같이 800이었어요!ㅜㅜ
mjs0514 2017-05-31 (수) 01:23 7년전 신고 주소
검사비있는건 당연해요
잘생김 2017-05-31 (수) 06:31 7년전 신고 주소
검사비가 비싼거같아요 제가 간곳은 10정도 였는데 검사 다 안해서 7만원만 냈었거든요
잘생김 2017-05-31 (수) 06:32 7년전 신고 주소
다른곳도 갔었는데 거긴 x레이랑 시티만 해서 2만원 들었어요
코코코넛 2017-05-31 (수) 08:00 7년전 신고 주소
그래도 30만원은 너무한듯 ㅜ
록티스 2017-05-31 (수) 08:46 7년전 신고 주소
그지같네요 거기 ㅡㅡ
쓰리니 2017-05-31 (수) 15:20 7년전 신고 주소
ㄹㅈ 많이 언급되는곳 같던데 이런애기 들으니 ㅠㅠ참.. ~

불리히 작성자 2017-06-01 (목) 16:51 7년전 신고 주소
[@쓰리니] 그니까요...진짜 거지같아요...!!!
주주찡 2017-06-05 (월) 10:53 7년전 신고 주소
검사비에대한 설명은없었죠? 그리고 다른데검사비랑 비교해서 좀비싸니 좀더할인해달라 얘기해보세요..검사를했으니 비용이드는건 당연하지만 좀 무리가있는것도같아요.좋게얘기해보세요.
잉애 2017-06-21 (수) 20:52 7년전 신고 주소
안돌려주고 용쓰네요..ㅡ ㅡ
설상무 2019-03-03 (일) 04:59 5년전 신고 주소
근데.왜취소하셨어요?
hi