• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽(사각턱)의 부작용,,?

피아식 2017-04-07 (금) 01:36 7년전 1296
성예사에서 안면윤곽수술후기를 2013년도껏까지 둘러보는데요. 가장큰 두가지문제가 수술후에오는 통증과살처짐인것같은데요. 살처짐은 사후관리를잘해준다는게 리프팅을말하는건가요? 사각턱수술을하면 1년이내에 살처짐은 무조건온다는데 살처짐이오면 보기도흉해지고 몇년은 늙어보인다는말에 주저하게돼네요.. 살처짐정도가 어느정도인지랑 사후관리를 어떤식으로 해주는건지 궁금합니다.

두번째로 통증인데요 제가 이분글을본후에 안면윤곽하기가 두려워지네요

http://sungyesa.com/new/d04/96252

뼈갸름해지고 이쁜거 몇년못가고 뼈가시리고 망치로 두들기는고통때문에 밤잠을설치신다고하시는데 ㅠㅠ 정말사실인가요?
이런글들을보면 수술하기정말망설여지네요... 회원분들의 의견은 어떠하신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

103,122
689,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쩡나 2017-04-07 (금) 10:50 7년전 신고 주소
1년내에 무조건오는건 아니구요... 빠르신분들은 1년내에 오는거같고 보통 3~4년내에 조금씩 오는거같은데 4년지나도 괜찮다는분도 있어요.... 체질이나 윤곽하면서 병원에서 관리해주는거 차이같구요.... 어떤병원은 뼈잘라내면서 근육이나 피부도 어떻게 같이해서 살처짐 최대한 안오게 한다는 병원도 있는걸루알아요... 허위광고일지도 모르겠지만....보통 리프팅이 많이하는데 제사촌이 윤곽3종 6년짼데 아직 살처짐없어요.... 리프팅 안받았고 피부에안좋다는 담배같은거 일체끊고 피부과에서 피부탄력?? 같은걸로 꾸준히 관리받더라구여....

통증은 솔직히 원장님 실력이겠죠.... 막말로 의료사고로ㅂㄹ뜬 병원에서 페이스오프 성공하는분들도 많겠져.... 성형은 부작용이든 뭐든 운이라고 봅니다....그래도 사전에 정보 많이구해서 잘결정해야져... 양악처럼 큰수술은 수술도중 사망해도 병원에 책임안묻는다는 각서쓰는걸로압니다... 성형할때 부작용이나 최악의 상황은 본인이 충분히 인지하고나서 해야한다고생각해요....
아기호랑이 2017-04-07 (금) 15:04 7년전 신고 주소
근데 이게 복불복이라네요 쳐질 사람은 어떻게든 처지고 아닌 분들도 잇고요
꽃비 2017-04-08 (토) 02:43 7년전 신고 주소
아 저도 하기전인데 이 글을 보고나니 걱정반 고민되기는 하네요ㅠ반대로 저분말고 똑같이 수술받았는데 그래도 나름 부작용없이 잘되서 만족하며 잘 지내시는 분들이 계시는반면 저 글처럼 부작용으로 힘들어하시는 분들이 계시니까요ㅜ정말 복불복이라 참 고민되네요
잠만보야 2017-04-11 (화) 15:15 7년전 신고 주소
무조건 오는건 아닌거같고요
수술방법이나 피부탄력도 나이등에 따라 케바케같아요

피아식 작성자 2017-04-11 (화) 15:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅희 2018-03-01 (목) 10:17 6년전 신고 주소
정말 케이스바이케이스인게 성형인것같아요...사년전에 앞턱만 한 지인은 손에 만저지는 이물감이 조금 있지만 그 외에는 다른 부작용 없다고 하더라고요.
hi