• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽3종 예정인데.. 향후 10~20년 바라보면 할만한 수술인가요..

뭬딩피치 2017-03-31 (금) 19:19 7년전 1582
솔직히 연예인 아니고서
일반인들이 안면윤곽 사후관리를 잘 할 수있을까
유지비가 많이 들것 같다는 생각을 가지고 있는데여

10~20년후에도 자연스러운 노화 빼구요
볼처짐이 올까요?? 얼굴막 흘러내릴 것 처럼 살이 쳐질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
데헤헤헤헷으 2017-03-31 (금) 19:28 7년전 신고 주소
연예인분들도 관리 엄청해도 흘러내리는분 많던데 신중해야 될 것 같아여.
ㅇㅇq 2017-03-31 (금) 19:55 7년전 신고 주소
휴 저도 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠ
아가사 2017-03-31 (금) 21:05 7년전 신고 주소
으으...흘러내리면 넘 고통스럽고 끔찍할것 같네요.
dksusd123 2017-04-03 (월) 16:26 7년전 신고 주소
네 반드시 옵니다. 생각해보면 당연한건에 수술전에는 헷갈리죠 사실.. 살이 뼈에 자연스럽게 올라붙을것 같고 얼굴살이 그리 많지 않아 괜찮을것 같기도하지만 반드시 볼쳐짐 와요. 20년을 넘게 그자리를 메우고 있던 살이 뼈가 갑자기 없어지면 그만큼 쳐지겠죠..  수술후에 이중턱되고 불독되는거 무조건 각오하셔야함

ksy1948 2017-04-03 (월) 18:07 7년전 신고 주소
[@dksusd123] 볼처짐이 당연한거라는데 의학적인 근거는 있나요? 카더라 , 주관적인 생각 말구요 .. 부작용의 기준이 애매하긴한데 수술 하기 위한 기본적인 박리가 들어가면 피부 손상이 가는건 팩트긴하죠 , 근데 그 부분이 아닌 " 단순 뼈 절제를 함으로써 뼈와 피부 사이에 공간이 남으니 살이 쳐질수밖게 없다" 라는 부분은 억측이지 않을까요? 아시다시피 피부 자체가 고정이 되어있지 않는 유동적인 조직으로 구성이 되어 있고 의사가 정신 나가지 않는이상 피부와 뼈가 유착이 되지 않을정도로 과절제는 하지 않을거라 생각합니다 ..더군다나 언급하셨던 볼처짐에 관해선 크게 둔다라면 피부 탄력 , 유지인대 , 피부를 받쳐주는 골막 손상으로 인한 처짐이 대표적이겠죠 ..암튼 볼처짐은 필연적이다 말씀 주셨던부분에 관해 의학적인 근거가 있다라면 말씀주세요 저도 궁금합니다

dksusd123 2017-04-03 (월) 21:30 7년전 신고 주소
[@ksy1948]  댓글로 의학적인 근거를 달긴 어렵구요. 제가 무슨 의사도 아닌데 의학적인 근거를 굳이 대자면 http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5061903&memberNo=3038207&vType=VERTICAL 여기 블로그에 동영상과 함께 그나마 자세히 설명 되어있으니까 참고해보세요~ 카더라 주관적인 생각아니고 실제 제 경험담이기도 합니다. 수술전에 상담 병원마다 볼살이 없어 볼처짐이 '적겠다' 라고했지 어느 누구도 볼처짐이 오지않는다 막을수 있다 장담하는 분들은 없었어요. 그리고 수술후 3년됐는데 매년 리프팅을 해야할 지경입니다. 뭐 정 걱정되지 않으시면 수술하시면 되구요~  제가 이걸 증명해서 얻고자 하는게 뭐인지 모르겠지만 하루하루 거울보며 고통받고있고 수술한 병원은 나몰라라 하는 태도에 속이썩어들어가요.ㅋ 제가 님들 수술 말려서 얻는건 없는데요~ 잘알아보시고 잘 생각해 보시고 하시라는 말이네요

ksy1948 2017-04-03 (월) 23:14 7년전 신고 주소
[@dksusd123] 안면윤곽 수술시 볼처짐은 필연적이다라시길래 무슨 근거가 있으셔서 그런줄 알았습니다 ..일단 말씀 주셨던 뼈 절제로 인한 볼처짐이랑 포스팅 주신 안면유지인대에 관한 부분이랑은 다른 얘기에요 ..무슨 말이냐면 피부를 뼈가 받쳐주는게 아닌 골막이 피부를 잡아주고 있다 보면 되요 ,  유지인대라는게 근육 개념이라 차라리 탄력성이랑 연관 있고 , 유지인대 손상으로 인해 볼처짐이 왔다 말씀 주셨으면 다른 분들이 보기에도 도움 되지 않았을까 생각해요..:) 암튼 ㅂㅈㅎ 선생님 포스팅글은 감사하게 , 도움이 되는 자료들긴한데..고생하신다니 제가 더이상 드릴 말씀이 없네요 ..ㅠㅠ 저도 전문가가 아닌지라 머라 조언 드리기가 조심스럽긴한데 재수술에 관해 병원들이랑 상담은 받아보셨어요? 참..너무 속상하네요
ksy1948 2017-04-03 (월) 23:53 7년전 신고 주소
그리고 혹여나 제 의견이 틀렸다면 아무나 피드백 주세요 저도 계속 정보 얻고 배우고 싶습니다..
핑핑e 2017-04-15 (토) 22:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vero 2017-06-27 (화) 03:37 7년전 신고 주소
아주 조금 잘라내는 거라면 괜찮겠지만 많이 쳐내면 처짐은 불가피 할 거에요.
hi