• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

교근축소술 신경차단술

소오소오 2017-03-12 (일) 13:38 7년전 3823
교근축소술이나 신경차단술이 뼈 깍는거보다 훨씬 안전하다고 설명하던데 대학병원에서는 시도조차 하지 않을 정도로 위험한 수술이라고 하더군요
신경 차단하거나 교근축소하면 나중에 늙어서 노화로 인해 음식 씹을때 부작용이 생길수도 있다고 하던데 안전한 수술인거 맞나요?
혹시 해보신 분들 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,353,837
225,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ksy1948 2017-03-12 (일) 22:04 7년전 신고 주소
모든 시술엔 부작용이 없을순 없지요 ..다만 상식적으로 신경을 차단함으로써 인위적으로 교근 근육량을 조절 가능할까요?

200% , 300% 불가능합니다..2~300% 확률로 볼패임 및 비대칭 증상은 동반할수밖게 없구요

이 부분이 겉으로 드러났을때 상대적이냐 , 덜하느냐의 차이지 무조건 동반한다 보시면 됩니다

더군다나 잘 아시다시피 대학병원에서 위험하다라는 수술을 정의 내린 이유가 교근축소술이란 시술 자체가 검증이 되지 않는 시술입니다..

검증되지 않는 시술인데 리스크를 감안하고 대학병원에서 시술을 할까요? 너무나 상식적인 부분이라 잘 생각해보시길 바랍니다

참고로 전 유경험자이고 , 주변에 교근축소술을 함으로써 피해보시는분들을 너무나 심하게 봐왔습니다 개인적으론 말리고 싶습니다

부작용은 볼패임 , 비대칭, 신경손상으로 인한 통증 , 입 안벌어짐 , 어금니를 물었을시 한쪽만 물리는등  있습니다

이런 리스크를 감안하고 이뻐지겠다! 하시면 차라리 성형수술을 추천하고 ,

건강을 위해서 하시겠다 하시면 차라리 경추베개 및 스플린트 관련하여 보조장치로 건강을 지키시길 바랍니다

그래도 정 하겠다 말리진 않겠습니다 ..어디까지나 본인 선택이니 잘 선택하시길 바랄뿐입니다

좋은 밤 되세요 ^^
니지0123 2017-03-14 (화) 00:49 7년전 신고 주소
쓰레기수술..경험자로써 비추. 돈만날리고 볼패여서 해골상됨
호홍홍 2017-03-14 (화) 13:43 7년전 신고 주소
전 비추요.... 이거하고나서 부작용겪는분들 애기들어보면 무섭더라구요 ㅠㅠ
안빼미 2017-03-25 (토) 04:40 7년전 신고 주소
저두 이거 너무 궁금했어요 고만하고 있는 수술인데
실패사례 너무 많고 병원은 잘됐다고만해서요..
건후 2020-10-29 (목) 19:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi