• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

실밥풀렀는데요..

02짱 2005-09-26 (월) 20:25 18년전 1637
턱수술후 오늘 11일째됐어요.. 드뎌 실밥 풀렀구요..
어찌나 기쁘던지...맘껏 음식 먹을수 있을꺼 같아서 피자 시켜놓고 한조각 먹는데 꽤 걸리더군요..
제대로 씹지도 못하겠고..ㅡㅡ 한동안 음식을 씹지 않아서 근가봐요.. 그래서 지금 체했어요..ㅠ ㅠ
근데 씹을때마다 턱이 애리거든요.. 그래도 막 음식 먹어도 되나요?? 병원에선 이젠 죽 먹지 않아도 된다는데
이렇게 음식 씹다가 다시 턱 넓어지면 어떻게요..ㅡㅡ
별 걱정이 다들죠?? ㅋㅋㅋ
근데 수술한 님들도 씹을때마다 아픈가요?
언제까지 못먹는 고통을 참아야하죠..ㅠ ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,613,190
2,163,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
패션걸 2005-09-27 (화) 11:31 18년전 신고 주소
부러워요..ㅜㅡ.. 전 언제 실밥을 풀런지. 휴.. 전 씹지 않아도 이가 아픈데.. 다른 님들은 안그러신가요?-_-; 흠.. 치과엘 가봐야 하는 건가..전 5일째입니다.
애기공주 2005-09-28 (수) 01:01 18년전 신고 주소
저 오늘 실밥 풀고 왓는데요~이 시린거 잇어요~!

혹시 낚싯줄로 고정하면서 이를 자극해서 그런건가~별별 생각을 하면서 수술하고 3일간 가글 제대로 안해서 이가 벌레 먹엇나 불안도 하고~!

할툰 헥사메딘 가글할 때랑 꿀호박 같은 이에 자극적인거 넣으면 확실히 아려요~ㅠ_ㅠ

저는 실밥 풀고서도 죽도 안먹으려고요~이왕이면 조심해야 안붙고 뼈도 잘붙는대서~뭐든지 국물로만 먹어요~과일도 갈아먹고~닭죽도 갈아 먹고~2시간동안 앉아서 천천히~~~밤에는 사골 고앗는데 내일은 뼈를 위해 사골국물이를 먹어줄라고요~!

환자로서 겪어 보니 미리 알고 준비햇으면 정말 좋았을게 한두가지가 아니던걸요?

고민 좀 해보려구요~!
02짱 작성자 2005-09-28 (수) 09:30 18년전 신고 주소
님 대단 하시네요..^^ 저 며칠 지나니깐 이 시린건 없어졌구요..아직 죽먹고있지만 간간히 빵같은건 먹어요..좀 이빨움직이니 이제 좀 자연스럽긴해요..^^
hi