• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

쳐짐이오는 케이스는 어떤..?그리고 윤곽후 몇년된 분들!

장미향수 2016-11-16 (수) 08:27 7년전 1732
저는 삐쩍 마른 체질이구요 얼굴에 살이 없으며
얼굴형이 심하게 도드라진것은 아니지만
약간 튀어나온 옆광대와 전체적인 턱라인을 다듬고싶어서 안면윤곽을 결심했는데

부작용 관련 글들을 보고 쉽게생각할 수술이 아니구나 해서요 저처럼 뼈를 과하게 치지 않아도  살 쳐짐이 올까요?

그리고 윤곽 하고나서 평범하게 만족하면서 사는 사람은 없나요?  여기나 까페 글 진짜 옛날 꺼 까지 다 뒤져서 봤는데요 잘된사람들 글은 ㄷ거의 수술한지1년안팎의 사람들이고

수술한지 몇년 된 분들은 다 불편함들을 호소하는 글들이더라구요

수술한지 오래 되서도 아무렇지 않은분 안계신가요?ㅠㅠ그리고 심하게 깎아내지 않아도 쳐짐이 올지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,766,134
2,943,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Dltpwls212… 2016-11-16 (수) 10:18 7년전 신고 주소
저도 알고싶네요 ㅜㅜ
헤모글로빈 2016-11-16 (수) 12:16 7년전 신고 주소
몇 줄 아래에 글 있어요. 무조건 처짐은 옵니다

클리어 2016-12-01 (목) 10:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤모글로빈 2016-12-01 (목) 22:18 7년전 신고 주소
[@클리어] 텐트랑 똑같이 기둥을 낮추면 천막이 늘어지는 것처럼 여유분이 남는 건 당연한거죠. 적게 낮추면 적게 늘어질 수는 있지만 박리된 부분이 어느 정도 회복이 될지 정확한 예측은 불가능하니까요. 피부가 두껍고 탄력이 좋을 수록 적게 처진다고 하고 젊을수록 당장 티가 나지는 않겠지만 기본적으로 사람이 나이들면서 오는 노화가 남들보다 가속화 된다는 점은 염두에 두셔야 할 듯 해요. 남들이 1년에 100의 노화가 온다면 윤곽 수술을 하신 분들은 100+a라고 생각하셔야 해요. a는 살성과 관리에 따라 차이가 있는거구요.

클리어 2016-12-02 (금) 00:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤모글로빈 2016-12-02 (금) 18:46 7년전 신고 주소
[@클리어] 박리량도 당연히 상관이 있는건 적게 박리할수록 상처 부위가 적으니 변수도 적기 때문이죠. 최소절개 최소박리 라는 말이 꼭 좋은 것만은 아니에요. 상처를 적게 냈지만 그 때문에 시야 확보나 움직임의 범위가 제한적이게 되니까요. 오히려 깨끗하게 박리해내는것보다 못한 경우가 생길 수도 있어요.
일례로 가슴 수술 보형물을 넣는데 외부 절개 부위를 최소로 했어요. 그 작은 틈으로 보형물을 우겨넣으니 주변 조직이 너덜너덜해졌지만 절개 부위가 작으니 외부에서 보이는 흉터는 작아요. 그렇지만 이걸 결코 좋은 수술이라고 하진 않죠.
박리량이나 절개 폭이 영향을 미치는 건 맞지만 100%는 아니고 몸이 어떻게 회복될 지는 아무도 모르니까요.
차라리 저는 피부 탄력 관리나 영양 섭취 같은 부분을 신경쓰시면서 '처짐은 당연히 온다'는 사실을 받아들일 수 있는 멘탈을 가지는 편이 훨씬 낫다고 생각해요. 그렇게 되면 처짐이 어느 정도 오더라도 '난 망했어 얼굴 처졌어 부작용이야'하면서 괴로워하진 않을테니까요.
뚱스예신 2016-11-16 (수) 16:30 7년전 신고 주소
치는게 적으면 덜하긴 하지만
그래도 처집니다 ㅠ
청아쓰 2016-11-17 (목) 00:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클리어 2016-12-01 (목) 10:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플라워레이스 2016-11-18 (금) 07:31 7년전 신고 주소
심하게 처대지않아도
처음보다 탄력이 저하되는감은 잇는거같아요

클리어 2016-12-01 (목) 10:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jshdbe 2016-11-19 (토) 19:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
hi