• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

턱광대 예약했는데요...

-ㅅ- 2005-08-28 (일) 09:59 18년전 1712
머 수술결과도 중요하지만, 부작용이나 안전문제 걱정되네요.
여기 보니까 볼처짐 이라던가,
수술 중에 죽은 사람들이라던가, 의사가 잘못해서 신경을 건드려서
턱에 감각이 없게 된 분들도 계시다던가 하는데..-ㅁ-
수술할 때 마취과 전문의가 오면 괜찮은건가요?
상담날 피검사랑 소변검사만 하고 엑스레이는 안찍어갔는데 괜찮을까요?
엑스레이는 수술당일날 찍자던 거 같던데. 걱정이...되네요;;;;

그리고 볼처짐...만약에 온다면....
제가 볼살이 좀 많은데 수술후에 살빼면 괜찮을까요?
정 안되면 지방흡입이라도 해야할텐데...
그걸로 볼처짐 사라지는지...궁금해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,216,108
987,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
dolcevida 2005-08-28 (일) 16:43 18년전 신고 주소
당연히 마취과선생님이 수술내내 님곁에서 체크를 해주시겠죠.!엑스레이당일날직고나서도 그 사진보면서 선생님과 상담시간은 갖고 수술들어가세요.!수술당일날되면 서로 정신없어요.의사샘도 일일이 환자하나하나 세세하게 기억은 못하실수있으니 님얼굴상태를 정확히 인식시키셔야 나중에 후회안하실듯해요.
제 경험담이에요.!!! 입안절개신지 두피절개로 하실건진 모르겠지만 부디 좋은 결과있길 바래요~!!!^^
율마망 2005-08-28 (일) 21:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
헉.. 좀.. 이상한순서네요!? 엑스레이를 수술 당일날?? 병원에서 상담하면서, 자기 뼈상태가 어떤지, 비대칭인지, 신경선은 어디까지 내려왔는지, 뼈를 얼마만큼 자를수 있는지,, 이런것도 논의 안해주던가요?? 이게 가장 중요한 문제점인데,, 어떻게 엑스레이도 안찍어보고, 피검사랑 소변검사를 먼저 할수 있는지요..ㅠㅠ 수술당일날 엑스레이를 찍는다는건 말도 안되는 이야기같네요..
반드시 엑스레이는 수술전에 찍어보고 논의해야 합니다.
땡경이 2005-08-28 (일) 22:45 18년전 신고 주소
피검사랑 소변검사는 전신마취가 가능 한지 알아보는게아닌가요?
전신마취부터 되는지 봐야. 수술을 하죠.. 전신만취도 안되는데..
그런거 먼저 알아보는것도 이상하잖아요..
dolcevida 2005-08-29 (월) 03:35 18년전 신고 주소
그나마 피검사..소변검사하는 것도 다행인것이..
제가 성형에 문외한이었을적..피검사만 딸랑 하고 급하게 수술대에 올라서
펜으로 쓱쓱~긋고 시작했네요..아찔함당..
닝구짱 2005-08-29 (월) 17:47 18년전 수정 삭제 신고 주소
무섭네염 저두 할건데 여기와서 참고하길 잘했네여~~
hi