• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

사각턱 보톡스,교근축소술 노래에 지장 있나요?

이재용 2016-08-29 (월) 00:44 7년전 1160
음악하는 1인인데 어릴 적부터 이 꽉물고 자는
버릇이 있어서 턱근육이 많이 발달해 있습니다.
그래서 하관에 여백이 많아 그게 컴플렉스에요.
근래들어 신경차단 원리인 보톡스 or 신경차단 교근축소술에 관심이 많아졌는데
혹시 턱근육이 줄어든다고 해서
턱움직이는 발성이나 기교에 지장이 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
플라워레이스 2016-08-29 (월) 16:41 7년전 신고 주소
보톡스는 크게 영향주거나 하지 않아요^^;
여광이 2016-08-30 (화) 00:16 7년전 신고 주소
아니요 지장없는걸로 알고있어용
오늘그리다 2016-08-30 (화) 08:18 7년전 신고 주소
보톡스으로는 지장안줘요
사각사과 2016-09-04 (일) 13:33 7년전 신고 주소
교근축소술 없어져야 할 수술이랍니다. 하고 나서 부작용으로 고생하신다는 글 읽었어요..
hi